#11
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:29:24 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 17 2016 13:08, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> ...Готовили гороховый кисель следующим образом: в кипящую соленую IRK>>> воду при помешивании всыпали гороховую муку и варили, продолжая IRK>>> мешать 5-10 мин при слабом нагреве. Горячий кисель разливали, а IRK>>> после остывания резали на куски. DT>> То есть по сути это был аналог английского пудинга? IRK> АЧЕЗ. Не едала я пудингов, не знаю. Если они похожи на туго застывшую IRK> манку или запеканку, то, наверно, аналог, да. Да, на что-то такое. Обычно это, вроде бы, десерт, но в рассказах Конан Дойля встречал и запомнил "рисовый пудинг" и "гороховый пудинг". :) А вот целое эссе о пудингах :) http://samlib.ru/k/kouti_k/food2.shtml Оказывается, пудинги обычно делают с жиром, в отличие от тех стародавних русских киселей. Dimmy. --- |