forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 31.01.2018, 21:20
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рис

Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 19:46:16 по местному времени:

Привет, Eugene !


28 Jan 18 , 12:13 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov:

IS>> Т.е. для риса акватика и басмати одинаковое время варки и
IS>> соотношение крупа/вода? И если басмати от других сортов ещё
IS>> отличить можно, то другие сорта (кроме дикого и бурого) сильно
IS>> похожи внешне.

EM> Тут на Шри-Ланке кормят каким-то очень мелким (примерно 4x1 мм) рисом
EM> - в традиционных азиатских блюдах типа "жареный рис с курицей и
EM> овощами" получается весьма интересно.

ага. размер имеет значение. чечевица от фасоли почти только размером и отличается.

EM> Перед возвращением закупим
EM> несколько килограммов, в России мы такого не видели.

имхо, это дорогой, аццки шлифованный рис. чем больше шлифуем - тем больше крахмала в зерне и меньше примесей.

ps: пару раз пробовал такое блюдо: картофель нарезать кубиками с ребром 2-4мм, варить в соленой воде недолго но до готовности, подавать с сливоным маслом. "крупинки" сохраняют форму и текстуру, но на языке вкус не крахмала, но жировой эмульсии. :)

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot