|
|||
|
|||
Re: Вентиляция
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 18:11:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 31 Декабря 2017 14:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a48c5d8: NS>>> теплоемкость гравия как минимум на два порядка больше NS>>> теплоемкости воздуха. через трубу с 1л гравия можно продуть NS>>> минимум порядка 10л воздуха туда, а потом обратно. при этом в NS>>> гравии сам собой выставится градиент температур от уличной до NS>>> комнатной. AН>> Объём воздуха из СНИП, NS> там за сутки, Продолжительность суток можно найти в справочнике. NS> а у нас цикл ни разу не сутки, а подбирается примерно, с NS> запасом, исходя из размера гравия. (примерно как в импульсниках NS> частота по индуктивности подбирается) Размер гравия - размер песчинки или общей кучи песка? AН>> теплоёмкость из таблицы, помножаем, делим, AН>> получаем 700 Вт. Песок по теплопроводности приравниваем к граниту, AН>> размер песчинок на глазок, помножаем, делим, семь на ум пошло - AН>> литра никак не хватит. NS> какую частоту брал? AН>> Суть, то есть влагу, способную в том песке AН>> удержаться, я пока не считал. Наверное, тоже не хватит. NS> мой прикид: гравия около 10кг (4л), пропускаем сквозь него около 0.1кг NS> (100л) воздуха, потом обратно. емкости хватит. Поподробнее с промежуточными цифрами есть? NS> раз в сутки можно NS> профилактику/досушивание делать (долго гнать в одну сторону), Об живности я немного думал, но не очень. Можно иметь два гравий-патрона, один снимать на прокаливание. NS> или NS> заранее нанести на гравий чуток антисептика. Без запаха, иначе я не согласен! С уважением - Alexander --- - |