|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:12:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 15 Ноября 2017 21:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0c7670: IS>>> Одна из глав "Вечера в непогоду" Имянитова, "Ведро с ручкой": IS>>> изобретатель предлагал комиссии к тому ведру, в котором собирают IS>>> миллиметры осадков приделать ручку, мол, так удобнее будет IS>>> носить сосуд в помещение, где и будет производиться замер IS>>> миллиметров. Ответ комиссии был категоричен: никаких ручек, IS>>> иначе носитель будет размахивать ведрои разливая содержимое до IS>>> замера. А уж как комиссия отвергала применение радарных методов IS>>> поиска грозовых туч.. Это тебе не плагиатор Гранин, хотя тоже IS>>> интересно и правдоподобно об этой профессии писал. AН>> Думаешь, Гранин - плагиатор? Я не думаю. IS> Только предполагаю. IS> Ибо читал и "Повесть о сыне" таки немного расходящуюся с фадеевской IS> "Молодой гвардией". Вообще если есть другой взгляд об одном и том же - IS> интереснее вдвойне. К примеру "Записки авиаконструктора" Адлера были IS> весьма неплохим дополнением к "Цель жизни" Яковлева.. Это всё не Гранин. Если несколько человек пишут об одном и том же - где тут плагиат? AН>> Его "Иду на грозу" - 1962г., IS> Это фильм 62г, книга годом раньше, вроде бы. Фильм 1965, я справлялся в википедии. AН>> Имянитов начал писать худлитературу позже, до того - лишь научные AН>> статьи. IS> Это сборник он опубликовал чуть позже. Худ.рассказы он писал почти IS> сразу. Пруфф ала слифф, как говорит Ломазин. Биографии Имянитова и Гранина я глядел в той же вике. AН>> Хотя где-то я читал, что Имянитов был прототипом AН>> Тулина-Ланового. IS> Возможно на том форуме, который ты для меня нашёл, где отдельные IS> рассказы из его книги. Не помню, давно дело было. ПСС до сих пор в сети не обнаружилось. С уважением - Alexander --- - |