forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > 5030-722.LOCAL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #36  
Старый 23.10.2017, 00:55
Alexey Slukin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: А давайте знакомиться

Alexey Slukin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 22:13:44 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Воскресенье 22 Октября 2017 13:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.86+59ec73a9:

AS>> Однопаузным затиранием. Пропускают мальтозную паузу 65 и выходят
AS>> сразу на декстриновую 72. Держат минут 5-15 в зависимости от
AS>> необходимой плотности

NS> чем дольше тем плотнее или наоборот?
В-общем, да. Но образуются не только декстрины, но и другие сахара, так что разумное время определяется рецептом и практикой.

AS>> и выходят на мэшаут.

NS> а эташтойта?
Это температура 80-82 градуса, при которой инактивируются ферменты солода, чтобы остановить осахаривание и подготовить сусло для последующей фильтрации. Чем горячее, тем жиже и легче фильтруется. При температуре ниже 78 скорость фильтрации резко падает. Выше тоже не стоит поднимать, поскольку образуются вещества, портящие вкус пива. Химия, епт! :)

AS>> Дрожжам особо жрать нечего и спирта
AS>> вырабатывается относительно немного, зато плотность и солодовая
AS>> сладость выше обычного.

NS> ага.

AS>> Я пока не делал, поскольку солод самодельный и паузы прохожу по
AS>> канонам все последовательно. Собираюсь сделать достаточно плотное
AS>> из полностью самодельного ячменного и пшеничного солодов.

NS> а зерно где покупаешь и как растишь? в квартире обычно места маловато,
NS> да и температура неидеальна.
Зерно покупаю на птичьем рынке. Цена 120-130 р/ведро (5,5-7 кг). Проращиваю в квартире без проблем. У меня квартира в торце дома, в ванной достаточно прохладно зимой, около 16-18 градусов. Но и летом при температуре 23-26 тоже нормально проращивается.
Места нужно не много. Для одной варки мне нужно 3,5 кг солода (варю в кастрюле на 20л, пока другого оборудования нет). Это обычный тазик для белья при замачивании зерна и пара противней при проращивании и сушке готового солода. Размещается в ванной под раковиной без проблем, никому не мешая. Растет и сушится в духовке. Темно и тепло. И места опять же не занимает. Утром и вечером поворочал, делов-то. Молоть вот проблема. Жаба душит мельницу для солода покупать. Блендер хреновато справляется, мясорубка тоже. Спасает наличие зернодробилки у родственника в деревне. Коплю, привожу к нему, намалываю впрок.

AS>> Сам еще и
AS>> карамелизовал солод, в том числе и пшеничный. Для плотности буду
AS>> использовать несоложенку с отварками и овес. Планирую выйти на
AS>> 17-19 НП и крепость около 5,5.

NS> пробовал примерно такое, и даже 22 плотности. причем и тёмное и
NS> светлое и нефильтрованное. вкусно.

Ну начальная плотность это только один из показателей. Конечная плотность зависит от условий брожения и дрожжей. Нефильтрованное это не совсем то название. Пиво в любом случае фильтруется от дробины и отделяется от бруха. Только после брожения для удаления остатка дрожжей на центрифуге прогоняют или еще каким способом. Вот если этого не делать, то называют нефильтрованным. Непастеризованное - это да. Наличие живой культуры дрожжей дает оттенки вкуса и больше витаминов и аминокислот. Кстати, дрожжей набраживает много, литра 1,5-2 в осадке. Сливаю и использую для полива растений как подкормку. Летом - под помидоры, зимой можно комнатные цветы поливать или голову мыть :) Сплошная выгода...

С уважением - Alexey
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot