#11
|
|||
|
|||
странный вопрос
Andrew Lobanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 17 09:29:42 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Traanqvw. Мне кажется, вы обречены! 30 авг 17 06:18, Traanqvw Cnfghubi -> Vtbe Fhfylnxbi: QP>>> А сколько раз ты пакетик чая завариваешь? А нитку от него куда QP>>> потом деваешь? VF>> Зелёный - два раза. Хотя пишут и про три, но для листового. TC> У меня ещё остался настоящий китайский чёрный 10-летний пуэр. В TC> рекомендациях по его завариванию советуют первую заварку вылить, а TC> последующие пить. И действительно, первая довольно специфичная на TC> вкус, а следующие (я пробовал заваривать 5 раз, но 5-ый уже жидковат TC> получается) намного приятнее. Я не только у пуэра а у любого чая рекомендую первую заварку выливать. Ну то есть залить, подержать секунд десять (не заваривать полноценно) и слить. Потому что сборщик чая не знает о том, что собирает чай с любовью. И хрен знает какая там гигиена при производстве/транспортировке. Количество же заварок зависит от качества сырья и сорта. Средний китайский или японский чай спокойно можно заваривать 3-4 раза. Чёрный чай, как правило, при прочих равных заваривается меньше, чем зелёный. Пуэры бывают очень разные. Как-то мне дарили кусочек биндао, так он у меня и 12 заварок выдержал. Благо я был предупреждён и поэтому заваривал в мелкой гайвани. Друзяшки пили проливом его и тм более 20 вышло. Дешёвый же пуэр из местных магазинчиков хорошо, если 3 заварки выдержит. Так что надо определяться с сортом, уточнять поставщика (некоторые возят более дешёвые сорта под видом более дорогих) и изучать свойства каждого сорта отдельно. С наилучшими пожеланиями, Naqerj. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |