|
|||
|
|||
Re: Потоп :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 19:33:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 18 Апреля 2017 22:29, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58f630e5: CO>> Будь у меня скважина с кессоном, я бы имел два насоса. EM> У меня и есть два насоса - погружной и поверхностный. :) Но с EM> погружным проще - кинул его в яму и забыл. Даже если откачает все и EM> нагреется - термодатчик в обмотке его выключит. Речь о фекальном? Ибо тоже из ямы гаража надо откачивать. Каждую весну и осень. Вибрационный забивается грязью. EM> А к поверхностному сперва нужно подключить толстый жесткий всасывающий EM> шланг, затем сплясать ритуальный танец для заполнения его водой и EM> стравливания воздуха, Есть такая песня. EM> и производительность у него ниже, Если глубина всасывания заметная. EM> а после завершения процесса его нужно тщательно просушить, И смазать. Я подобным свои химдобавки перекачиваю в ручном режиме. И вот прикол: промоешь водой - заклинивает. Оставишь немного хамдобавок - крутится. При этом по инструкции к насосу он не предназначен для работы в промышленности и вообще с чем-то кроме воды. У нас на год с копейками хватает - твёрдые фракции таки разбивают ротор. EM> ибо статор чугунный, быстро покрывается ржавчиной, которая EM> заклинивает ротор. Ротор вроде бронзовый, но таки да, клинит, подтверждаю. EM> Каждый год хожу по магазинам - везде только чугунные поверхностные EM> насосы, ни одного пластикового. :( CO>> Второй - на случай аварии. :) EM> На самом деле магазин с хорошим ассортиментом находится в двадцати EM> минутах езды, я там сегодня даже порывался купить новый, но те, что EM> вменяемо стоят, стремные. :( Мы привыкли - расходник. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты... |