|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 13 Февраля 2017 20:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a1e021: AН>>>>>> На 100% со всеми зазорами и усилиями - никогда и нигде не AН>>>>>> встречал. Ты ещё скажи, что у вас платы спиртом промывают :-) IS>>>>> Я промывал! AН>>>> А нафига??? Разъёмы - это понятно, но платы - их лучше AН>>>> пропылесосить, чем превращать пыль в грязь. IS>>> Не люблю канифольную грязь на платах. AН>> Её отмыли ещё на заводе, ежемесячная профилактика не ради AН>> канифоли. IS> Свои следы зачищал. Расход чуть больше профилактического, но если IS> редко ремонтировать - сумарно меньше. Спирт таки выдавался не для этого, а для ежемесячного промывания всех плат. (или только разъёмов, всё равно дурость: нехрен шевелить то, что работает) IS>>>>> Всё равно не пью. И даже что-то на "валюту" оставалось. IS>>>>> Два года после сокращения ещё запасов хватало на мелочи. AН>>>> Пил, наверное, тот, кто писал нормативы расхода. Они на порядок AН>>>> выше реальной потребности. У нас зарплата в валюте была AН>>>> сравнима с зарплатой в рублях (по курсу 0.5-40-3.62) IS>>> Не вникал. AН>> Слово "валюта" наводит на мысль посчитать. IS> Не хочу. Расписывался за чуть большее, чем давали, но я знал, что IS> начальник таким спиртом многое и нам делал. В частности так нам IS> сделали умывальник, провели трубу воды и канализации. Достаточно IS> длинные отрезки, кста. Хотя в этом помещении так не положено было IS> делать. Но и нам не надо было бегать по мелочам в соседнее крыло. А IS> того, что давали - мне хватало. Рубли же, наверное, считал? Чем валюта отличается от рублей? :-) Мы в бригаде делили спирт пополам. Половина шла на личные нужды, половина на общебригадные - пьянки, ремонты, взятки и т. д. IS>>> Где-то спирта и не хватало. Если по норме все разъёмы IS>>> мыть. Некоторые лушче не трогать вовсе. AН>> По норме невозможно. Разъём уже идеально чистый, а спирта почти AН>> не убыло. IS> На фотосчитках фототранзисторы протирал регулярно. Платы в корзине IS> ЭВМ - тоже. Помогало, кста. Если подходить к делу с умом, а не по инструкции, то помогало. С уважением - Alexander --- - |