forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 16:21
Nickita A Startcev
Guest

По умолчанию Дома ли Усатка?

Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 14:27:06 по местному времени:

Привет, Alexander !

11 Feb 17 , 12:23 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev:

NS>> ты считаешь, что в унитаз можно только срать/ссать, а в
NS>> ванну/раковину только сливать процеженную воду почти без
NS>> механических взвесей, волос, жира итп.

NS>> а я считаю, что нормальная канализация должна быть спроектирована
NS>> так, чтоб не портиться даже от заметного количества не слишком
NS>> крупного не-строительного мусора.

AН> Но как? И главное - почём?

а вот тут я бы с удовольствием выслушал бы начальника транспортого цеха.
возможно, и даже наверняка я его неправильно понял, но я понял что если в свой унитаз пожарным гидрантом раз в Ъ времени вдувать Ё литров под давлением ЫЫ, то и трубы не сломаются и всё говно смоется.

с другой стороны, если бы я был главным эльфом в идеальном эльфятнике (толстый намек на дорогую идеальную организацию после которой суппорт копеечный), то (навскидку, наверняка будут уточнения, первой версии верить не больше чем тель-а-визору) я бы сделал примерно так
1. вся сантехника обделана тефлоном, гайки не торчат. итого говно не липнет
2. всякая разная инфраструктура из налогов, итого нет спирали сжатия. все срут смело, разные там публичные фонтаны с вкусной водой. в канализации ДОСТАТОЧНО воды
3. воды достаточно, вся бяка уносится. не нужно руками ее соскребать. ну, почти.
4. может быть, адский химпром отдельно. но
5. какашки и очистки в унитаз можно и нужно, а полиэтилен, полуэтилен, полипропилен и прочие пластики не надо.
6. в бассейнах на очистке говностоков бактерии перерабатывают органику. ну я не знаю, или удобрения, или боровики или еще что крутое там из говна явно можно
7. нет товаров с отрицательной стоимостью, а ведь именно к ним сводится трагедия общин и прочий пц. всякие уаковки, полипропилен итп ценится в обоих смыслах и граждане или бомжи их сдают добровольно и с песней за деньги а не пиздюли. (кстати, вот именно этот момент интересно бы очень аккуратно изучить в европах)

иищо раз уточню. все, почти все пиздецомы в экономике почти всегда возникают если у нас где-то на промежуточных шагах есть товары с отрицательной (или недостаточной. именно недостаточной -- сс избыточной стоимостью экономика легко справляется). а товары с недостаточной стоимостью - это говно, которое все добропорядочные жители быстро и количественно высрут так только как сразу мент отвернется. и за такие товары менты вынуждены люто бешено штрафовать (что, хехе, антирыночно). и, имхо, эльфийский рынок должен аккуратно убивать и исключать такие товары.

и да, еще раз повторю. я описываю некий идеал и моё видение этого идеала и некоторых путей к. в идеале нет товаров с отрицательной стоимостью, и везде(!) работают вполне рыночные механизмы, которые, по идее, требуют всего лишь прямой пропорциональности.

и да, я не говорю что это единственный или лучший вариант. :) можете считать это локальным экстремумом.

но мне кажется, что если такой вариат будет не бредом придурков, а реальным вариантом (кстати, за Жирика голосует чуть ли не треть населения), то разные политики будут в примерно эту сторону делать скидки.

. С уважением, Никита.
... Рабочий скот был весел, животные и птицы - радостны
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221

Опции темы
Опции просмотра