|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 15 Января 2017 23:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587bc46d: AM>>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости AM>>> от вкладываемого труда. IS>> Нет, не от труда, а от места работы. Инженеру платили меньше, IS>> чем рабочему, правда инженер мог раньше получить жильё. И при IS>> одинаковых профессиях на разных предприятиях зарплаты могли IS>> отличаться. Правда в те годы различия были не так сильны. AН> И Торрес на ХТЗ, и я на УЗТМ (не путать с другим УЗТМ, моё Т - AН> транспорт, а не тяжесть) первым делом переквалифицировались в рабочие: AН> пролетариям платили больше за ту же самую работу. Ты знаешь, я знаю. А как объяснить Михайлову - я не знаю. Послать его читать ТКС? Этот документ в Сети есть. Но я не знаю какой документ относится к инженерам. Я-то просто знаю что те строчки из ТКС требуют инженерного подхода. От рабочего без инженерного образования! Одну строчку процитирую: ремонт аппаратуры любой степени сложности... И это не последний разряд. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сушка - это одноразовый эспандер |