|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 14:01:17 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.01.17 22:34 you wrote: VM>>>> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM>>>> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM>>>> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в VM>>>> старых учебниках косинусы использовали. AН>>> Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу AН>>> параллель. Не все училки успели перестроиться, некоторых учили AН>>> мы, ученики :-) VM>> У нас всё было складно. Возможно, что изменения программы попали VM>> на тебя. Тот учебник в корне отличался от нашего. VM>> Последовательность подачи материала другая. AН> У нас и материал изменился. На математике появились зачатки высшей AН> алгебры - производные, интегралы и проч. На первом курсе я AН> наглядно увидел, какой у школы низкий кпд: для тех, кто учился по AН> старой программе, были организованы доп.занятия, и они за AН> несколько этих занятий освоили то, что мы нудно изучали два года в AН> старших классах. Похоже, что на вас программа и поменялась. Мы интегралы проходили в школе. Про КПД сказать ничего не могу. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |