|
|||
|
|||
Трамвай-памятник в Саратове
Slava Petrov написал(а) к All в Dec 16 10:56:08 по местному времени:
Good ${greeting_time}, All! На новой пешеходной зоне в Саратове установлен сабж. Ну то есть установлен он с месяц назад, но я его только сегодня увидел. К сожалению, точно назвать модель я не могу, не хватает эрудиции, но внешне напоминает трамваи типа Х. На вагоне имеется табличка с номером маршрута 6 "Вокзал-Пристани". Пишут, что именно этот маршрут ранее проходил по улице Волжской (тогда -- Армянской), где теперь пешеходная зона. Также на ограде парка "Липки" разместили несколько фотографий, на которых имеются старые саратовские трамваи, в том числе №6. К сожалению, подсветка вагона сделана "по-саратовски": к Новому году его обмотали светодиодными лентами, вместо подсветки прожекторами, как это делается в других местах. Но и на том спасибо. Также пишут, что по трамваю проводятся экскурсии, каждый день с 12 до 15 часов. Было бы интересно попасть внутрь. Это третий известный мне трамвай-памятник в Саратове, и первый с настолько удачным расположением: практически в центре города, на новой пешеходной зоне. Другие два трамвая значительно менее доступны: один расположен на территории Трамвайно-троллейбусного управления, второй -- в Парке Победы довольно далеко от входа. * Originally in ru.tramway * Crossposted in concord Slava ... god@universe:~ # cvs up && make world --- GoldED+/LNX-1.1.5-b20130910 (Linux 2.6.32-431.1.2.0.1.el6.i686 iF6M14) |