|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:11:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 25 Декабря 2016 19:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586024e9: AН>>>> Двенадцать миллиметров разделить на шесть граней, семь на ум AН>>>> пошло... Ширина линейки шесть миллиметров, MB>>> Дык. AН>>>> не для моего зрения. MB>>> Расстояние в миллиметр - оно не зависит от ширины линейки. AН>> Где-то должны помещаться и цифры, и каждая десятая риска должна AН>> быть длиннее остальных, и всё в пределах 6 мм? MB> Вот не поленился, встал... Она что, выше твоего роста? MB> Миллиметровая шкала: каждое десятое MB> деление во всю ширину - считай, 6 мм, цифры подписаны рядом. Отметки в MB> 5 мм - длиной 3 мм, остальные - длиной в 2 мм. Высота цифр - около MB> полутора миллиметров. В очках или в лупе-кепке всё видно прекрасно, MB> невооружённым глазом - только при ярком освещении. В мои годы :-) хочется покрупнее, от разглядывания мелочей глаза устают, закрываются, работоспособность падает. MB>>> Ага! MB>>> Дошло до меня, зачем и, главное, кому нужны дюймовые линейки. MB>>> :-) AН>> До меня уже давно дошло, я по возможности пользуюсь дюймовой. В AН>> 1.6 раза реже надевать-снимать очки - заметная экономия усилий. MB> Когда я что-то делаю, лупа-кепка у меня на голове. Надо что-то MB> мелкое рассмотреть - просто опускаю козырёк. Иногда рефлекс подводит - MB> когда я на улице в кепке настоящей. :-) А дома есть и нормальная линейка. У шестигранной есть ещё один недостаток: не приложишь вплотную к измеряемому предмету. MB> Только что заметил (в лупу-кепку): оказывается, колпачок-стилус MB> может накручиваться не только на заднюю, отвёрточную часть ручки, но и MB> на переднюю, пишущую - чтобы не потерять его, работая отвёрткой. А когда он навинчен на заднюю, что прикрывает пишущую часть? С уважением - Alexander --- - |