#11
|
|||
|
|||
Сорта продуктов
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:14:26 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:54 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> колбасе неплохо бы в составе иметь свинину и говядину но не сою и NS>> казеин. EM> Если есть колбасу, имея целью ввести в организм определенное EM> количество белков ... незаменимых аминокислот, например.. EM> непременно мясного происхождения - логично. Если же EM> цель состоит лишь в получении вкусовых ощущений и насыщении - EM> достаточно наличия нужного вкуса, запаха и консистенции, вкупе с EM> отсутствием выраженно вредоносных свойств. таки да. не так оно вредно, как про него психи пишут. но вот эти вот незаменимые аминокислоты и прочие витамины - их любопытно просчитать чисто для ориентира. очевидно что соя и оба пальмовых масла не ядовиты, но недополучить какие-то из положенных по стандартной диете веществ - оно тоже лучше бы не. шарахаться от вот этой странной субстанции из свиных шкур - глупо, но следить чтоб какого-нибудь цианокоболамина или омега-3-жирных в диете было с запасом - полезно. NS>> берем "соль с нитритами", всякое мясо типа говядины и свинины. NS>> нарезаем мясо этак дюймовыми пластами EM> Лень. :) как скажешь. оно, если оценить, не так уж и трудоемко. NS>> мясо усыхает примерно вдвое, то есть, колбаса должна стоить NS>> примерно вдвое дороже сырого мяса без костей. EM> Это ты жир не посчитал. да. жир чуток удешевляет. но ручная работа удорожает. итого примерно оно должно примерно столько стоить. всё что заметно дороже - наценка за пафос, всё что заметно дороже - подозрительно, но мне тут недавно что-то такое из прибалтки с соей и казеином похожее на колбасу по вкусу попадалось. едорого и вкусно, если то не главный продукт питания, то можно и. NS>> еда вкусная, малогеморройная, безопасная. EM> Колбаса не может быть безопасной. :) обоснуй. интересно. EM> Малоопасная - это да. NS>> имхо, масло делится на пресное и кислое. в пределах кислого, как NS>> и в пределах пресного оно почти не отличается. EM> Как я тебе завидую. :( я вообще обычно к еде довольно странно подхожу - могу расписать кучу отличий, но на практике не очень запариваюсь мелкими подробностями. кстати, может и тебе стОит найти источник молока/сливок или коров поблизости и полуруками добывать именно такое масло как хочется? NS>> как-то не замечал. ну, кроме маргаринов, у которых в составе NS>> явное присутствие растительного масла. EM> А в большинстве продаваемых сортов якобы сливочного масла EM> обнаруживаются или растительные жиры, не замечал. и/или не брал "маргарин" и "маслиццо" которые явно и заведомо не совсем масло. а среди сливочного я слегка отличаю разный процент жира (отличаю, но оно некритично), отличаю кислосливочное от свежесливочного (оно разное, но я вообще к жирам довольно равнодушен и вряд ли буду сильно заморачиваться) EM> или вода-сыворотка, снижающая EM> жирность. ага. бывает более/менее жирнее. EM> Погляди средние цены и пересчитай заявленную жирность на EM> молоко - они физически не могут столько стоить при честном соблюдении EM> рецептуры. могут. ты уверен что производители масла закупают молоко оптом по той же цене что и ты в розницу. я тут ради интереса оценивал цену молока (примерно 10% сухих - 3 раза по примерно 3.5%) и сыра (примерно 80% сухих, а значит должно примерно в 8 раз дороже). там интересно. там итго интегрально получается что наценка соизмерима. но я не знаю почем молоко у крестьян скупают для нормализации и/или производства сыров. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... почём вы бредите? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |