forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 15.12.2016, 07:22
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сорта продуктов

Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:14:26 по местному времени:

Привет, Eugene !


14 Dec 16 , 14:54 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev:


NS>> колбасе неплохо бы в составе иметь свинину и говядину но не сою и
NS>> казеин.

EM> Если есть колбасу, имея целью ввести в организм определенное
EM> количество белков

... незаменимых аминокислот, например..

EM> непременно мясного происхождения - логично. Если же
EM> цель состоит лишь в получении вкусовых ощущений и насыщении -
EM> достаточно наличия нужного вкуса, запаха и консистенции, вкупе с
EM> отсутствием выраженно вредоносных свойств.

таки да. не так оно вредно, как про него психи пишут. но вот эти вот незаменимые аминокислоты и прочие витамины - их любопытно просчитать чисто для ориентира. очевидно что соя и оба пальмовых масла не ядовиты, но недополучить какие-то из положенных по стандартной диете веществ - оно тоже лучше бы не. шарахаться от вот этой странной субстанции из свиных шкур - глупо, но следить чтоб какого-нибудь цианокоболамина или омега-3-жирных в диете было с запасом - полезно.

NS>> берем "соль с нитритами", всякое мясо типа говядины и свинины.
NS>> нарезаем мясо этак дюймовыми пластами

EM> Лень. :)

как скажешь. оно, если оценить, не так уж и трудоемко.

NS>> мясо усыхает примерно вдвое, то есть, колбаса должна стоить
NS>> примерно вдвое дороже сырого мяса без костей.

EM> Это ты жир не посчитал.

да. жир чуток удешевляет. но ручная работа удорожает. итого примерно оно должно примерно столько стоить. всё что заметно дороже - наценка за пафос, всё что заметно дороже - подозрительно, но мне тут недавно что-то такое из прибалтки с соей и казеином похожее на колбасу по вкусу попадалось. едорого и вкусно, если то не главный продукт питания, то можно и.

NS>> еда вкусная, малогеморройная, безопасная.

EM> Колбаса не может быть безопасной. :)

обоснуй. интересно.

EM> Малоопасная - это да.

NS>> имхо, масло делится на пресное и кислое. в пределах кислого, как
NS>> и в пределах пресного оно почти не отличается.

EM> Как я тебе завидую. :(

я вообще обычно к еде довольно странно подхожу - могу расписать кучу отличий, но на практике не очень запариваюсь мелкими подробностями.

кстати, может и тебе стОит найти источник молока/сливок или коров поблизости и полуруками добывать именно такое масло как хочется?

NS>> как-то не замечал. ну, кроме маргаринов, у которых в составе
NS>> явное присутствие растительного масла.

EM> А в большинстве продаваемых сортов якобы сливочного масла
EM> обнаруживаются или растительные жиры,

не замечал. и/или не брал "маргарин" и "маслиццо" которые явно и заведомо не совсем масло. а среди сливочного я слегка отличаю разный процент жира (отличаю, но оно некритично), отличаю кислосливочное от свежесливочного (оно разное, но я вообще к жирам довольно равнодушен и вряд ли буду сильно заморачиваться)

EM> или вода-сыворотка, снижающая
EM> жирность.

ага. бывает более/менее жирнее.

EM> Погляди средние цены и пересчитай заявленную жирность на
EM> молоко - они физически не могут столько стоить при честном соблюдении
EM> рецептуры.

могут. ты уверен что производители масла закупают молоко оптом по той же цене что и ты в розницу.

я тут ради интереса оценивал цену молока (примерно 10% сухих - 3 раза по примерно 3.5%) и сыра (примерно 80% сухих, а значит должно примерно в 8 раз дороже). там интересно. там итго интегрально получается что наценка соизмерима. но я не знаю почем молоко у крестьян скупают для нормализации и/или производства сыров.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... почём вы бредите?
--- GoldED+/LNX 1.1.5-
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot