forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 14.12.2016, 12:51
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ГМО

Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:24:04 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Среда 14 Декабря 2016 04:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5850a7f9:

IS>>> Т.е. в поиске своего вкуса таки попортить продукта придётся.

AН>> Проверь мой вариант, меньше продуктов изведёшь, если что-то пойдёт
AН>> не так :-) Да, все ингредиенты должны быть комнатной температуры,
AН>> яйцо из холодильника плохо себя ведёт. (если майонез нужен срочно,
AН>> можно высиживать, как курица)

AН>> А опробовав основной рецепт, можно и со вкусами
AН>> экспериментировать.

NS> а вот забавно. сколько авторов - столько и "предрассудков".

Это не предрассудки, это ритуалы. Возникают, когда результат не стопроцентно гарантирован, а цена ошибки высока. "В позапрошлый раз масло было из квадратной бутылки - получилось, в прошлый всё так же, но масло из круглой - не получилось. Будем всегда лить из квадратной".

NS> имхо, взбивать надо медленно (низкие обороты), на температуры плевать,
NS> на 1 крупное цельное яйцо 500-1000мл масла, вливать масло плавно, этак
NS> не больше трети от итого уже объёма недомайонеза. как только жижа
NS> станет по виду годной, прекращаем добавлять масло, тупо кладем
NS> соль-сахар-кислоты-краску, перемешиваем аккуратно вилкой-ложкой или
NS> миксером на мимимальных оборотах.

NS> и да, быстрое вращение миксера приводит к сворачиванию белков, от чего
NS> майонез превращается в тыкву.

Это да, проверено и мной.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot