#11
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:26:26 по местному времени:
Привет, Eugene ! 10 Dec 16 , 11:38 Eugene Muzychenko писал к Michael Belousoff: MB>> Тем более, что объективно разнообразие лучше, чем однообразие. EM> Разнообразие лучше однообразия только тогда, когда однообразие не EM> совпадает со спектром потребностей, а разнообразие позволяет их EM> относительно легко удовлетворить. у флаворхимиста в жж было чуть интереснее на эту тему. если бывает, например, колбаса плохая, хорошая и отличная, то 3-5 сортов меня порадуют, а 30-100 сортов я запутаюсь и поимею батхёрд. EM> Разнообразие хорошо, когда оно стабильно, и когда оно обозримо - 3-10 сортов я могу осилить, а 10-100 - нет. EM> и в основном покрывает EM> потребности. Когда из тех пресловутых ста сортов колбас можно за EM> обозримое время выбрать пять, три или один, и они достаточно долго EM> будут оставаться такими же. именно. когда можо сузить отбор до знакомых трех-пяти сортов. EM> Но современные маркетинговые модели против EM> такого расслабления, ибо оно снижает объем потребления. :) Поэтому то, EM> что ты сегодня выбрал, как хорошее, через полгода-год хаха (аццкий смех) не полгода, а день-два. а потом наоборот, а через день еще наоборот. EM> рискует стать EM> полным дерьмом или вовсе уйти из производства, и тебе придется снова EM> покупать на пробу, выбрасывать, покупать другое и так далее. :) воот. итого, трои познания устаревают быстрее чем их можно применить. EM> У меня тоже по ряду факторов изрядная ностальгия по советским EM> временам. Из продуктов это сливочное масло, ржано-пшеничный формовой EM> хлеб и сдобные рогалики. В Новосибирске я их мог купить в любом EM> магазине, и они были стабильно хорошими и вкусными. Сейчас практически EM> каждый год приходится выбирать и новые марки масла и хлеба, и новые EM> места, где их можно купить, а таких рогаликов и вовсе не делают. а вот я из примерно этих соображений иногда покупаю мясо и сам делаю колбасу (сыровяленую, примерно как болгарская "луканка"). усилий многовато (ворочать ежедневно, сушить неделю), но результат почти стабилен. нужно единовременно купить нитрит чтоб не бояться ботулизма, или быть оптимистом и делать тонкую колбасу с обычной солью. про масло - я нутром чую кислое и пресное, но мне как-то плевать на. то есть, я вижу разницу, но очень сомневаюсь что она важна. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вы мечтаете покарать всех врагов и достигать нескольких оргазмов за ночь? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |