|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к All в Sep 16 14:44:50 по местному времени:
Dear All, Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? Достаточно просто названия узла или его номера (по ABOK или Скрягину), я дальше разберусь. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: Узлы
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 14:41:01 по местному времени:
Привет, Victor! 02 сентября 2016 в 16:16 ты писал(а) для All : ======================================================= VS> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с ручкой VS> и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к трубе, чтобы VS> подвесить к ней ведро? Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? VS> Достаточно просто названия узла или его номера (по ABOK или Скрягину), VS> я дальше разберусь. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 17:27:02 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Пятница 02 Сентября 2016 14:44, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57c93526: VS> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к VS> трубе, чтобы подвесить к ней ведро? Я не знаток. В пионерском детстве зачем-то учил морские узлы, но за ненадобностью всё забылось. И ведро я бы привязал по-простому, коровьим узлом или штыком (о, помню еще пару названий :-) ) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 23:47:40 по местному времени:
Dear Alexander, 02 Sep 16 17:27, you wrote to me: VS>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к VS>> трубе, чтобы подвесить к ней ведро? AН> Я не знаток. В пионерском детстве зачем-то учил морские узлы, но за AН> ненадобностью всё забылось. И ведро я бы привязал по-простому, AН> коровьим узлом или штыком (о, помню еще пару названий :-) ) Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я согласен, но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в затруднении. Если обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же нифига держать. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 16 23:53:36 по местному времени:
Dear Юрий, 02 Sep 16 14:41, you wrote to me: VS>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к VS>> трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? Притянуть ручку ведра к трубе. Допустим, можно обнести ручку и трубу плотно несколько раз бечевкой, но потом надо это как-то закрепить. VS>> Достаточно просто названия узла или его номера (по ABOK или VS>> Скрягину), я дальше разберусь. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 23:42:32 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Пятница 02 Сентября 2016 23:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57c9ae79: VS>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра VS>>> к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? AН>> Я не знаток. В пионерском детстве зачем-то учил морские узлы, но AН>> за ненадобностью всё забылось. И ведро я бы привязал по-простому, AН>> коровьим узлом или штыком (о, помню еще пару названий :-) ) VS> Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я согласен, VS> но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в затруднении. Если VS> обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же нифига держать. Наверное, я не понял ТЗ. Привязать один коец верёвки к трубе, другой к ведру - ведро висит. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 04:40:56 по местному времени:
Привет, Victor! 03 сентября 2016 в 00:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро с VS>>> ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку ведра к VS>>> трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? VS> Притянуть ручку ведра к трубе. Допустим, можно обнести ручку и трубу VS> плотно несколько раз бечевкой, но потом надо это как-то закрепить. VS>>> Достаточно просто названия узла или его номера (по ABOK или VS>>> Скрягину), я дальше разберусь. Дык тогда любой неразвязывающийся узел. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 10:06:30 по местному времени:
Dear Alexander, 02 Sep 16 23:42, you wrote to me: VS>>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро VS>>>> с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку VS>>>> ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? AН>>> Я не знаток. В пионерском детстве зачем-то учил морские узлы, но AН>>> за ненадобностью всё забылось. И ведро я бы привязал AН>>> по-простому, коровьим узлом или штыком (о, помню еще пару AН>>> названий :-) ) VS>> Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я VS>> согласен, но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в VS>> затруднении. Если обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же VS>> нифига держать. AН> Наверное, я не понял ТЗ. Привязать один коец верёвки к трубе, другой к AН> ведру - ведро висит. Это моё косноязычие, извини. Речь конечно шла о привязывании ручки к трубе, т.е. они должны касаться друг друга. Вообще это достаточно часто встречающаяся задача, если в более общем виде. Например плотно связать друг с другом несколько досок или палок в пучок. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 16 10:11:02 по местному времени:
Dear Юрий, 03 Sep 16 04:40, you wrote to me: VS>>>> Есть среди нас знатоки узлов? Есть горизонтальная труба, ведро VS>>>> с ручкой и кусок бечевки. Каким узлом вы бы привязали ручку VS>>>> ведра к трубе, чтобы подвесить к ней ведро? ЮГ>>> Просто подвесить - хоть на бантик. :))) Или для чего??? VS>> Притянуть ручку ведра к трубе. Допустим, можно обнести ручку и VS>> трубу плотно несколько раз бечевкой, но потом надо это как-то VS>> закрепить. VS>>>> Достаточно просто названия узла или его номера (по ABOK или VS>>>> Скрягину), я дальше разберусь. ЮГ> Дык тогда любой неразвязывающийся узел. Любой не пойдет. Нужен узел, устойчивый к растягиванию его изнутри. ЗЫ связал две палки констриктором - вроде держит плотно. Но связывать было неудобно. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 12:18:48 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Суббота 03 Сентября 2016 10:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57ca3f0e: VS>>> Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я VS>>> согласен, но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в VS>>> затруднении. Если обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же VS>>> нифига держать. AН>> Наверное, я не понял ТЗ. Привязать один коец верёвки к трубе, AН>> другой к ведру - ведро висит. VS> Это моё косноязычие, извини. Речь конечно шла о привязывании ручки к VS> трубе, т.е. они должны касаться друг друга. Примотать их друг к другу как можно бОльшим количеством витков. А концы верёвки закрепить любым узлом, тут уже прочность не нужна - см. "Жульверновский силач и формула Эйлера" из "Занимательной физики" Перельмана. VS> Вообще это достаточно часто встречающаяся задача, если в более общем VS> виде. Например плотно связать друг с другом несколько досок или палок VS> в пучок. А что говорят умные книги? С уважением - Alexander --- - |