|
|||
|
|||
Пропагандисты о лифтах в России
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:46:38 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июл 24 16:50, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> В случае с девочкой: 1. Девочка грубо нарушила правила ЮГ>> пользования лифтом. 2. Кнопка стоп девочке вряд ли помогла бы. ЮГ>> Она могла нажать кнопку Отмена, лифт бы остановился на следующем ЮГ>> этаже, длины поводка бы хватило, чтобы рука не оторвалась. AM> Не факт. AM> Мне тут вот что непонятно: если дверь зажала поводок, а рука девочки AM> была в кабине целиком - то почему она не отпустила поводок? Мне AM> ситуация видится по-другому: дверь зажала руку и почему то не AM> открылась. Хотя и тут непонятка есть - как и,главное, зачем девочка AM> нажала на кнопку нужного ей этажа (без этого лифт, даже закрыв по AM> аптайму двери, не начал бы подъём)? AM> После обдумывания всех возможных вариантов, я пришел к выводу, что AM> руссофоб Протасов просто соврал - рассказал нам выдуманную им историю, AM> что бы обосрать Россию. Ладно, ты не был девочкой. Допустим. Но мальчиком то был? Мотаем поводок на руку и заходим в лифт. Лифт едет и "сразу"! (скорость лифта учитываем) притягивает руку к двери и заживает натяжкой поводка. Как там можно что то распутать?!! Там только затягивает кисть каждую долю секунды. Кнопку этажа можно нажать когда угодно - это же девочка! И собака может быть разная и выскочить, испугавшись движения дверей, ей ТБ не запрещает - она не расписывалась за него. Cheslav. ... Пропей принтер - спаси дерево! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:51:46 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июл 24 16:51, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: DP>>>> В современных российских? Потому что в современных западных - DP>>>> есть. Вот и получается, что российские девочки - страдают, а DP>>>> западные могут нажать копку "стоп" и лифт остановится. Выходит, DP>>>> что ты считаешь нормальным такое отличие? CO>>> Нашёл я про кнопку. Это изменился ГОСТ и вместо кнопки "стоп", CO>>> появилась кнопка "отмена", которая лифт не останавливает, а CO>>> довозит до ближнего этажа. ЮГ>> где человек может выйти из кабины. Кнопка Стоп же останавливала ЮГ>> кабину между этажами. AM> После чего человек должен был ждать, пока придет электромеханик и AM> вытащит его. Нет. Отмотал поводок, убедился что собачка его забрала за собой и нажал кнопку нужного этажа повторно. Cheslav. ... Ни о чем - это моя любимая мысль. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 24 21:55:20 по местному времени:
Привет Юрий! 30 Июл 24 07:40, Юрий Григорьев -> Dmitry Protasoff: ЮГ>>> Платы делают сами, а микросхемы и прочие транзисторы-резисторы, ЮГ>>> ессно, импортные, других сейчас просто нет. DP>> Конечно есть российские, не надо врать. ЮГ> Ткни пальцем, где в белорусских лифтах российские радиодетали??? Изначально ты сказал, что нет российских транзисторов. Так что - вопрос к тебе - почему в лифтах не российские? Cheslav. ... Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 24 21:58:06 по местному времени:
Привет Юрий! 30 Июл 24 12:19, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: CO>>>>>> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - CO>>>>>> тоже Китай? AM>>>>> Да пофиг. Все равно получается, что в рассказах Протасова AM>>>>> глючат не российские лифты. Т.е. он западный мир высек ;) DP>>>> Ты опять читал пьяным прячась от жены в баре для бомжей? :) ЮГ>>> Ты не можешь без оскорблений? AM>> Не понимаю,с чего он взял, что бар, в который я хожу, "для AM>> бомжей"? Вполне приличное заведение, аккуратное, не шумное и с AM>> хорошим ассортиментом. Да, далеко не самое дорогое, ну так зачем AM>> переплачивать за понты? ЮГ>>> В случае с девочкой: 1. Девочка грубо нарушила правила ЮГ>>> пользования лифтом. 2. Кнопка стоп девочке вряд ли помогла бы. ЮГ>>> Она могла нажать кнопку Отмена, лифт бы остановился на следующем ЮГ>>> этаже, длины поводка бы хватило, чтобы рука не оторвалась. AM>> Не факт. AM>> Мне тут вот что непонятно: если дверь зажала поводок, а рука AM>> девочки была в кабине целиком - то почему она не отпустила AM>> поводок? ЮГ> Скорее всего, он был намотан на кисть руки. AM>> Мне ситуация видится по-другому: дверь зажала руку и почему то AM>> не открылась. ЮГ> Если бы дверь зажала руку, лифт бы просто не поехал. Только когда ЮГ> створки плотно смыкаются, собирается цепь безопасности. AM>> Хотя и тут непонятка есть - как и,главное, зачем девочка нажала AM>> на кнопку нужного ей этажа (без этого лифт, даже закрыв по AM>> аптайму двери, не начал бы подъём)? AM>> После обдумывания всех возможных вариантов, я пришел к выводу, AM>> что руссофоб Протасов просто соврал - рассказал нам выдуманную им AM>> историю, что бы обосрать Россию. ЮГ> Вполне возможно. Единственная история, немного похожая на то, что он ЮГ> тут нам написал, произошла не в Черняховске, а в Москве, на улице ЮГ> имени Черняховского. Про Черняховск речи и не было, учитывая отсутствие тут лифтов, читай внимательнее. ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Как стало известно <<МК>>, две сестры 10 и 14 лет от роду в тот день ЮГ> пошли на прогулку с трехмесячным щенком породы шпиц по кличке ЮГ> Смородина. После 30-минутного выгула собаки сестры вернулись в первый ЮГ> подъезд дома на улице Черняховского, где они проживают. Там ЮГ> родственницы встретили 18-летнюю соседку, которая направлялась в ЮГ> сторону лифта. Младшая сестра и взрослая знакомая зашли в лифт и ЮГ> нажали на кнопки своих этажей, как вдруг двери кабины стали ЮГ> закрываться. 10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта ЮГ> левой рукой, но подъемник резко схлопнул двери и стал подниматься ЮГ> вверх. Средний палец ребенка оказался зажат. Не успевшая зайти в ЮГ> кабину 14-летняя девочка, державшая на поводке собаку, стала нажимать ЮГ> на кнопку вызова лифта, чтобы тот остановился, но попытки оказались ЮГ> безуспешными. Также система не реагировала на нажатие кнопок из ЮГ> кабины. Когда лифт находился между первым и вторым этажом, средний ЮГ> палец девочки оторвался. Лишь на третьем этаже двери подъемной машины ЮГ> открылись, школьница по лестнице ринулась в сторону своей квартиры. На ЮГ> кухне ребенок застал отца, он сразу же вызвал скорую помощь. ЮГ> =========The end of the citation================ ЮГ> Тут никакой поводок зажат не был, но тоже имеет место изнасилование ЮГ> журналиста. ЮГ> "Младшая сестра и взрослая знакомая зашли в лифт и нажали на кнопки ЮГ> своих этажей, как вдруг двери кабины стали закрываться" ЮГ> Да, очень странно. Вдруг. Стали закрываться. ;)))))) ЮГ> "10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта левой рукой" ЮГ> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена и\или ЮГ> Открытие дверей. Запрещено совать между дверьми руки, ноги, и прочие ЮГ> члены тела. Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел убрать пузо с просвета - отрежет? ... Cheslav. ... Допился: не пустили в вытрезвитель. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 12:35:09 по местному времени:
Привет, Cheslav! 31 июля 2024 в 17:55 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DP>>>> Вот и получается, что российские девочки - страдают, а западные DP>>>> могут нажать копку "стоп" и лифт остановится. Выходит, что ты DP>>>> считаешь нормальным такое отличие? CO>>> Нашёл я про кнопку. Это изменился ГОСТ и вместо кнопки "стоп", CO>>> появилась кнопка "отмена", которая лифт не останавливает, а CO>>> довозит до ближнего этажа. ЮГ>> где человек может выйти из кабины. Кнопка Стоп же останавливала кабину ЮГ>> между этажами. CO> В принципе, такие ситуации, когда требуется не доехать и выйти, а CO> именно срочно остановить, вполне могут быть. И какие же? Посрать в кабине лифта? Потрахаться с попутчицей? CO> И вполне могут быть связаны с нарушениями со стороны пассажиров, но это CO> и есть "защита от дурака", пассажир не расписывается в наряде и не CO> сдаёт экзамен по ТБ, перед посадкой в лифт. Надо и на это делать CO> скидку. Вот и убрали кнопку Стоп, пользы от неё никакой не было. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 12:37:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 31 июля 2024 в 18:07 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DP>>> Но если бы такая кнопка была и работала в лифте - то с девочкой DP>>> ничего бы не случилось. Лифт остановился бы на следующем этаже и DP>>> все. А так он ехал несколько. ЮГ>> Значит, девочка просто НЕ НАЖИМАЛА кнопку Отмена. Всё очень просто. ЮГ>> Если бы она нажала её ДО ТОГО, как лифт поехал - он просто открыл бы ЮГ>> двери снова. А она проебала вспышку. Даже если бы она нажала её сразу ЮГ>> после начала движения - я уже писал про это, длины поводка вполне бы ЮГ>> хватило. CO> У меня не было поводков более трёх метров. Расстояние от ПОЛА верхнего этажа до ПОТОЛКА нижнего - намного меньше. У нас были такие случаи, собака повисала на ошейнике. Но как выяснилось, в случае с девочкой поводок был вообще ни при чём. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 12:42:45 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 02:55 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Платы делают сами, а микросхемы и прочие транзисторы-резисторы, ЮГ>>>> ессно, импортные, других сейчас просто нет. DP>>> Конечно есть российские, не надо врать. ЮГ>> Ткни пальцем, где в белорусских лифтах российские радиодетали??? CO> Изначально ты сказал, что нет российских транзисторов. А ты сказал, что "есть российские, не надо врать". CO> Так что - вопрос к тебе - почему в лифтах не российские? Потому что те, которые выпускают, не применяются в схемах лифтов. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 12:48:54 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 августа 2024 в 02:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 30 Июл 24 12:19, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: CO>>>>>>> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - CO>>>>>>> тоже Китай? AM>>>>>> Да пофиг. Все равно получается, что в рассказах Протасова AM>>>>>> глючат не российские лифты. Т.е. он западный мир высек ;) DP>>>>> Ты опять читал пьяным прячась от жены в баре для бомжей? :) ЮГ>>>> Ты не можешь без оскорблений? AM>>> Не понимаю,с чего он взял, что бар, в который я хожу, "для AM>>> бомжей"? Вполне приличное заведение, аккуратное, не шумное и с AM>>> хорошим ассортиментом. Да, далеко не самое дорогое, ну так зачем AM>>> переплачивать за понты? ЮГ>>>> В случае с девочкой: 1. Девочка грубо нарушила правила ЮГ>>>> пользования лифтом. 2. Кнопка стоп девочке вряд ли помогла бы. ЮГ>>>> Она могла нажать кнопку Отмена, лифт бы остановился на следующем ЮГ>>>> этаже, длины поводка бы хватило, чтобы рука не оторвалась. AM>>> Не факт. AM>>> Мне тут вот что непонятно: если дверь зажала поводок, а рука AM>>> девочки была в кабине целиком - то почему она не отпустила AM>>> поводок? ЮГ>> Скорее всего, он был намотан на кисть руки. AM>>> Мне ситуация видится по-другому: дверь зажала руку и почему то AM>>> не открылась. ЮГ>> Если бы дверь зажала руку, лифт бы просто не поехал. Только когда ЮГ>> створки плотно смыкаются, собирается цепь безопасности. AM>>> Хотя и тут непонятка есть - как и,главное, зачем девочка нажала AM>>> на кнопку нужного ей этажа (без этого лифт, даже закрыв по AM>>> аптайму двери, не начал бы подъём)? AM>>> После обдумывания всех возможных вариантов, я пришел к выводу, AM>>> что руссофоб Протасов просто соврал - рассказал нам выдуманную им AM>>> историю, что бы обосрать Россию. ЮГ>> Вполне возможно. Единственная история, немного похожая на то, что он ЮГ>> тут нам написал, произошла не в Черняховске, а в Москве, на улице ЮГ>> имени Черняховского. CO> Про Черняховск речи и не было, учитывая отсутствие тут лифтов, читай CO> внимательнее. ЮГ>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>> Как стало известно <<МК>>, две сестры 10 и 14 лет от роду в тот день ЮГ>> пошли на прогулку с трехмесячным щенком породы шпиц по кличке ЮГ>> Смородина. После 30-минутного выгула собаки сестры вернулись в первый ЮГ>> подъезд дома на улице Черняховского, где они проживают. Там ЮГ>> родственницы встретили 18-летнюю соседку, которая направлялась в ЮГ>> сторону лифта. Младшая сестра и взрослая знакомая зашли в лифт и ЮГ>> нажали на кнопки своих этажей, как вдруг двери кабины стали ЮГ>> закрываться. 10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта ЮГ>> левой рукой, но подъемник резко схлопнул двери и стал подниматься ЮГ>> вверх. Средний палец ребенка оказался зажат. Не успевшая зайти в ЮГ>> кабину 14-летняя девочка, державшая на поводке собаку, стала нажимать ЮГ>> на кнопку вызова лифта, чтобы тот остановился, но попытки оказались ЮГ>> безуспешными. Также система не реагировала на нажатие кнопок из ЮГ>> кабины. Когда лифт находился между первым и вторым этажом, средний ЮГ>> палец девочки оторвался. Лишь на третьем этаже двери подъемной машины ЮГ>> открылись, школьница по лестнице ринулась в сторону своей квартиры. На ЮГ>> кухне ребенок застал отца, он сразу же вызвал скорую помощь. ЮГ>> =========The end of the citation================ ЮГ>> Тут никакой поводок зажат не был, но тоже имеет место изнасилование ЮГ>> журналиста. ЮГ>> "Младшая сестра и взрослая знакомая зашли в лифт и нажали на кнопки ЮГ>> своих этажей, как вдруг двери кабины стали закрываться" ЮГ>> Да, очень странно. Вдруг. Стали закрываться. ;)))))) ЮГ>> "10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта левой рукой" ЮГ>> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена и\или ЮГ>> Открытие дверей. Запрещено совать между дверьми руки, ноги, и прочие ЮГ>> члены тела. CO> Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел убрать CO> пузо с просвета - отрежет? Нет. Сработает выключатель реверса. Но это аварийный режим, когда между створками что-то попало, мешая закрыться. И ПОСТОЯННО пользоваться этим - опасно. Может не сработать. Зажмёт. Почему и начали ставить фотодатчики, чтобы реверс был не механический, от зажатия дверей, а до этого. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 08:53:14 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Авг 24 12:42, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Платы делают сами, а микросхемы и прочие ЮГ>>>>> транзисторы-резисторы, ессно, импортные, других сейчас просто ЮГ>>>>> нет. DP>>>> Конечно есть российские, не надо врать. ЮГ>>> Ткни пальцем, где в белорусских лифтах российские радиодетали??? CO>> Изначально ты сказал, что нет российских транзисторов. ЮГ> А ты сказал, что "есть российские, не надо врать". Я? Мои инициалы так легко спутать с DP? :) CO>> Так что - вопрос к тебе - почему в лифтах не российские? ЮГ> Потому что те, которые выпускают, не применяются в схемах лифтов. Вот и получается, что потроха импортные. Cheslav. ... Поработал на совесть - поработай на себя! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 24 08:54:20 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Авг 24 12:48, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> "10-летняя девочка попыталась раздвинуть створки лифта левой ЮГ>>> рукой" ЮГ>>> Вот опять грубое нарушение Правил. Для этого есть кнопки Отмена ЮГ>>> и\или Открытие дверей. Запрещено совать между дверьми руки, ЮГ>>> ноги, и прочие члены тела. CO>> Не понятно. Так двери работают по принципу гельотины? Не успел CO>> убрать пузо с просвета - отрежет? ЮГ> Нет. Сработает выключатель реверса. Но это аварийный режим, когда ЮГ> между створками что-то попало, мешая закрыться. И ПОСТОЯННО ЮГ> пользоваться этим - опасно. Может не сработать. Зажмёт. Почему и ЮГ> начали ставить фотодатчики, чтобы реверс был не механический, от ЮГ> зажатия дверей, а до этого. Я почему то был уверен, что там не хватит механически силы, что бы ощутимо зажать человека. Ну примерно как двери в электричках, которые с разбегу бьют сильно, но это из за массы самой двери, а так то, давят не криминально, покалечить у них не хватает сил. Cheslav. ... Ликвидация предприятий в присутствии заказчика! --- |