|
|||
|
|||
Загрузка с иных устройств
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 21:35:43 по местному времени:
Нello,Dmitry! 16 Jun 2024 года (а было тогда 22:03) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry Chernykh писал: DC>> было и работало под Novel Netware :-). логотип кpаcного цвета: [`//.Yes!] ;-) Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 21:58:45 по местному времени:
Нello,Dmitry! 16 Jun 2024 года (а было тогда 12:04) Dmitry Chernykh в своем письме к Oleg Nazaroff писал: DC> с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём проблема DC> подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём раскатать операционку DC> с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, ...это только еcли BIOS пpавильнyю тpанcляцию даcт.На обеих машинах одинаковyю. Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 22:01:08 по местному времени:
Нello,Oleg! 16 Jun 2024 года (а было тогда 09:24) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry Chernykh писал: ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! А загpyзочные CD c Linux-oм -там что за фоpмат? Может быть,они вообще UDF какой-нибyдь,а не ISO-9660 ? Вообще-то,фоpматов за- гpyзки c CD м.б. неcколько,оcобено,еcли что-то cтаpое(cеpедины 90-х). Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . ... CАНТЕХНИЧЕCКИЙ ОЗОНАТОР-ПЕРЕДЕЛКИНCКИЙ CОЛОВЕЙ(c)а.в. --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 10:59:43 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 17.06.2024 22:01 you wrote: KD> Нello,Oleg! 16 Jun 2024 года (а было тогда 09:24) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry KD> Chernykh писал: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят ON>> грузить именно линух. Воссиание машин прям! KD> А загpyзочные CD c Linux-oм -там что за фоpмат? Может быть,они вообще UDF какой-нибyдь,а не KD> ISO-9660 ? Вообще-то,фоpматов за- гpyзки c CD м.б. неcколько,оcобено,еcли что-то KD> cтаpое(cеpедины 90-х). Ну нет, я писал в 9660. Но оно тупо не грузит ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 23:03:08 по местному времени:
Нello, Konstantin! DC>>> было и работало под Novel Netware :-). KD> логотип кpаcного цвета: [`//.Yes!] ;-) Ушла в историю :-) С наилучшими пожеланиями, Dmitry Chernykh. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Загрузка с иных устройств
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:24:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC>> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с DC>> флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON>>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в ON>>> других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет ON>>> комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В ON>>> каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( DC>> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе DC>> системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это могут, как впрочем и юсб дисковод для дискет. Какое восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после установки драйверов, не то что из биоса. А линукс значит почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня как-то из-за процессора в 478-м сокете не хотел ставиться из-за неподдерживаемого процессора например. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 24 22:12:57 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 02.07.2024 19:24 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят ON>> грузить именно линух. Воссиание машин прям! DC> Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это могут, как впрочем и юсб дисковод для DC> дискет. Какое восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после установки драйверов, не DC> то что из биоса. А линукс значит почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня как-то DC> из-за процессора в 478-м сокете не хотел ставиться из-за неподдерживаемого процессора DC> например. Эээ, в линухе по энтому вопросу я уже прошелся - в fstab было лишнее. Флешки стали цепляться. До сидюков я ищо не добрался :( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:47:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 22:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8cb4ef3b: ON>>> А загрузку по сети - где и какой я должен поднять ON>>> сервер? Допустим, в cli я загружусь с него. И чо ON>>> дальше?? DC>> Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, DC>> что так было и работало под Novel Netware :-). ON> Ну, сетевой юних у меня есть. Но это нескака мне мало ON> поможет ;/ Конечно, с этим же разбираться надо, сразу, так сказать из коробки, оно не заработает. ON>>> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ON>>> ;) DC>> Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то DC>> загрузить, а дальше по нарастающей? ON> Нет. Еще дос предложи ;)) Без проблем, какая версия нужна? Только толку от неё на современном компе. ON> Так-то вапще в загрузочном диске никакой магии и нет, ON> правильные файлы в правильном месте и флаг бутявки... Кто-то считает загрузочный диск магическим диском? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Jul 24 19:57:06 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 17 Июня 2024 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/51.104+6670b201: DC>> с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём DC>> проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC>> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск DC>> вставить в ноут? Я так как-то делал, KD> ...это только еcли BIOS пpавильнyю тpанcляцию даcт.На KD> обеих машинах одинаковyю. Так и на первом компе нужно сразу правильную трансляцию поставить, LBA желательно. Её только уж очень старые системы нне понимают по-моему. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 23:45:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 02 Июля 2024 22:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+0f581b65: DC>> Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это DC>> могут, как впрочем и юсб дисковод для дискет. Какое DC>> восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после DC>> установки драйверов, не то что из биоса. А линукс значит DC>> почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня DC>> как-то из-за процессора в 478-м сокете не хотел DC>> ставиться из-за неподдерживаемого процессора например. ON> Эээ, в линухе по энтому вопросу я уже прошелся - в fstab ON> было лишнее. Флешки стали цепляться. До сидюков я ищо не ON> добрался :( Вот запустил Викторию hdd полечить, так требует из под дос запустить, чттбы до железа добраться и секторы полечить. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |