|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Igor Suslyakov написал(а) к All в Jun 24 20:40:32 по местному времени:
Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? Зы.В дранках стОит повторить вопрос? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 23:40:39 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.06.24 20:40 you wrote: IS> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. IS> Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что IS> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах IS> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке IS> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А IS> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык, IS> замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А IS> окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы IS> попробовать? Народ, отпишите результат? Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить... -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 23:41:31 по местному времени:
Привет Sergej! 12 Июн 24 23:40, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: IS>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что IS>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах IS>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке IS>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А IS>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? IS>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат IS>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не IS>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? SS> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь продукты. SS> Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть эффект :-) Впрочем SS> я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот это самое оно. А квас у SS> меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает. Сухари сушить не SS> успеваю ;-) В смысле пить... Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Скорее "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не лезет сочетание. Cheslav. ... Женщины могут все, только некоторые стесняются. --- |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 01:06:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.24 23:41 you wrote: SS>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь SS>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть SS>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот SS>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске SS>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить... CO> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и CO> остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Скорее CO> "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не CO> лезет сочетание. У нас назывался "холодный борщ". Тоже замечательная вещь. Но окрошка "стоит" дольше. Лук и айран - непосредственно перед едой. А "нарезка" (главное, чтоб без лука) спокойно несколько дней стоит в холодильнике. И свёкла придает сладость. Вкусно, но быстро надоедает. -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 05:56:28 по местному времени:
Привет Sergej! 13 Июн 24 01:06, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: SS>>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь SS>>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть SS>>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот SS>>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске SS>>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить... CO>> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и CO>> остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Скорее CO>> "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не CO>> лезет сочетание. SS> У нас назывался "холодный борщ". Тоже замечательная вещь. Но окрошка SS> "стоит" дольше. Лук и айран - непосредственно перед едой. А "нарезка" SS> (главное, чтоб без лука) спокойно несколько дней стоит в холодильнике. SS> И свёкла придает сладость. Вкусно, но быстро надоедает. Этот момент я обошёл, добавляя сперва немного лимона, а потом стал добавлять и немного уксуса. Получается вкус, чуть с оттенком маринада, т.е. уже не сладко прям. Cheslav. ... Многое знаю. Может, даже лишнее.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 13:33:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.06.2024 20:40 you wrote: IS> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на любителя. А IS> для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах IS> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на IS> тане и на айране кто пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? IS> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку кто-нить пробовал IS> на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? Зы.В дранках IS> стОит повторить вопрос? Не ответят. Время не вышло ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Мысль вслух...
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 21:40:04 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 12 Июня 2024 23:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+701268d1: IS>> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного IS>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что IS>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах IS>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке IS>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А IS>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? IS>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат IS>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не IS>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? SS> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Я надеялся что заинтересованный попробует и расскажет. ;) SS> Сдаётся мне, переведёшь продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Самогон не пойдёт, брага разве что.. SS> Если не вкус, так хоть эффект :-) Эфект по отдельности: выпить и закусить винегретом (очень схож состав с начинкой окрошки). SS> Впрочем я и на квасе не люблю. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. (с) приписывается Альфу Ты просто не все квасы перепробовал. Есть такие, которые пить на уж очень любителя, а для окрошки они самое то. SS> Ты упомянул айран, вот это самое оно. Вот и преставь такой же кислый квас, разве что не белый как молоко, а белый как яблочный сок. SS> А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает. Ржаной квас отдельная песня. Особенно если ржаной вкус чуствуется, не всё ферментируется. SS> Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить... Площадей не хватает? Ну летом пьётся всегда больше. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:30:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 12 Июня 2024 23:41, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666a1690: IS>>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что IS>>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах IS>>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке IS>>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А IS>>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? IS>>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат IS>>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не IS>>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? SS>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь SS>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть SS>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот SS>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске SS>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить... CO> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир И на сыворотке тоже не понравилось. CO> и разные квасы Значит у вас нет белых квасов. Может Очаково у вас хоть бывает? В этом году они стали свои экзотические не в литровых бутылках как в прошлые годы, а в полуторалитровых. Выбор большой. Для окрошки они не очень, но хотя бы рядом. Лидский белый даже не пробуй, он как лимонад. И пить на любителя, и для окрошки не подходит. CO> и остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Почему? Тоже классика. CO> Скорее "холодник", или как то так, Холодный борщ, это не окрошка, хотя они очень похожи. CO> но остальные варианты - с трудом. Не лезет сочетание. Бывает... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мысль вслух...
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 21:15:21 по местному времени:
Привет, Igor! 13 июня 2024 в 00:40 ты писал(а) для All : ======================================================= IS> Здpавствуй, All! IS> Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на IS> любителя. А для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано. IS> А пока ел - думал о рецептах окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на IS> молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто IS> пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? IS> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А IS> окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы IS> попробовать? Народ, отпишите результат? Я в молодости пробовал замутить. Горько, невкусно. Но это было простое разливное Жигулёвское. Если только попробовать нынешние тёмные сорта, они вроде не горчат? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 20:53:50 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 14 Июня 2024 21:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<v4hjat$222d5$7@usenet.network>+ab7ddf7d: IS>> А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык, IS>> замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку IS>> кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать? IS>> Народ, отпишите результат? ЮГ> Я в молодости пробовал замутить. Горько, невкусно. Но это было простое ЮГ> разливное Жигулёвское. Так, проясняется. ЮГ> Если только попробовать нынешние тёмные сорта, они вроде не горчат? И тёмные с горчинкой бывают. Не горчат на пшеничном солоде. Обычно используют ячменный солод, он даёт горчинку. Обидно что иногда пишут что пиво пшеничное, но ячменный солод всё равно задействуют. Однако теперь ясно в какую сторону копать - искать пиво без горчинки. И киндзу в зелени не применять. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |