|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 18:06:41 по местному времени:
Нello, All. ЧЯДНТ??? Дебиан 12. Демон yandex-disk, ставился готовым .deb, конфиг лежит по-дефолту. И не по дефолту тоже пробовал, прям в CLI аргументами записать. А именно, в exclude-dir прописаны все папки корневого уровня, кроме одной уже существовавшей на я.диске, откуда синхра должна быть по направлению от облака к компу, и еще одна новая папочка, которая должна кагбэ наоборот, от компа засинхрится в облако. И вот - из облака в комп - синхрится, обратно - ни в какую. То, что в exclude прописано - скипается ровно как прописано. Даже если внутреннюю структуру папок руками создать - файлы даже не планируют создаваться в облаке. Перепроверил на фрюхе - работает все нормально... Что я мог не учесть и что я делаю не так??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 20:13:57 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 30.05.2024 18:06 you wrote: ON> ЧЯДНТ??? Дебиан 12. Демон yandex-disk, ставился готовым .deb, ON> конфиг лежит по-дефолту. И не по дефолту тоже пробовал, прям в CLI ON> аргументами записать. А именно, в exclude-dir прописаны все папки ON> корневого уровня, кроме одной уже существовавшей на я.диске, ON> откуда синхра должна быть по направлению от облака к компу, и еще ON> одна новая папочка, которая должна кагбэ наоборот, от компа ON> засинхрится в облако. И вот - из облака в комп - синхрится, ON> обратно - ни в какую. То, что в exclude прописано - скипается ON> ровно как прописано. Даже если внутреннюю структуру папок руками ON> создать - файлы даже не планируют создаваться в облаке. ON> Перепроверил на фрюхе - работает все нормально... Что я мог не ON> учесть и что я делаю не так??? Мне прямо страшно становится от того, как часто у тебя эхотаг ломается -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 20:41:33 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда и --exclude-dirs прописывать в cli). Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 21:43:10 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 30.05.2024 20:13 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 30.05.2024 18:06 you wrote: ON>> ЧЯДНТ??? Дебиан 12. Демон yandex-disk, ставился готовым .deb, конфиг лежит по-дефолту. И не ON>> по дефолту тоже пробовал, прям в CLI аргументами записать. А именно, в exclude-dir прописаны ON>> все папки корневого уровня, кроме одной уже существовавшей на я.диске, откуда синхра ON>> должна быть по направлению от облака к компу, и еще одна новая папочка, которая должна кагбэ ON>> наоборот, от компа засинхрится в облако. И вот - из облака в комп - синхрится, обратно - ни ON>> в какую. То, что в exclude прописано - скипается ровно как прописано. Даже если внутреннюю ON>> структуру папок руками создать - файлы даже не планируют создаваться в облаке. Перепроверил ON>> на фрюхе - работает все нормально... Что я мог не учесть и что я делаю не так??? AM> Мне прямо страшно становится от того, как часто у тебя эхотаг ломается Эхотаг - никогда. А то, что системой_ пока не стало - имеет полное право и ломаться и все такое прочее. Хотя, отношения к поломке именно эхотага это не имеет ровно никакого. Яндекс - та еще наколенная поделка... Вот почему нельзя было сделать хотя-бы на 1/4 как в клиенте dropbox?? Нее, зачем - и теперь там ажно три _сторонних_ гуевых кнопочки в трей... и никто ни за что не отвечает! О чем ты вообще, дядя? С ящуром-же может случиться вообще все что душе угодно! Сколько раз на моем веку они меняли сертификат так, что сами же его и не видели - это счету не поддается. У них там шило в заднице видимо... свербит прям нон-стоп ;) webDav по скоростям шейпить для _платных клиентов - как тебе такое а, Илон Маск? ;) Это ж я еще до rclone не добрался - боюсь представить шо там сейчас ;) Долго? А я кому-то обязан чего-то быстро?? Диск у меня с фотками развалился по ходу пьесы, нескака не до настройки энтой мандалины.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 21:45:01 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 30.05.2024 20:41 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не AK> пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда AK> и --exclude-dirs прописывать в cli). Ээ, семен семеныч, про RTFM-то мы вспоминаем когда уже фсёоо! ;) ща до дому доберусь посмотрю чо там.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 11:11:41 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 30.05.2024 20:41 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не AK> пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда AK> и --exclude-dirs прописывать в cli). Я шизею с этого яндекса.. По всякому пробовал. Добился только что он как-то проигнорил мои exclude указанные и в файле и в cli, и начал синхрить фсёоо. А там кагбэ не один терабайт.. вовремя тормознул, успел заметить ;) Короче, как всегда - дело было не в бобине. Сертификат по дефолту поставился в apt-key, который deprecated. Вот никому не мешало (в дебиан 12 оно депрекатед, но все равно работает). Соответственно, экспортнул, перенес в trusted.gpg.d, поехало. Но добивает то, что он нигде в себе любимом не говорит шо делает. В дропбоксе отметил каталоги которые хочешь - пжалста, прям на глазах поехало, этот же тормоз... успеваешь подумать про то куда теперь переезжать.. и тут оно срабатывает! ;) Да, блин.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 19:41:07 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 30.05.2024 20:41 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не AK> пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда AK> и --exclude-dirs прописывать в cli). Прикинь, он вчерась снова отвалился! По похожей причине, но иначе, и я сразу не распарсил подвоха - диск он с какого-то праздника создал в руте! И снова начал его синхрить! Хорошо что я был рядом и заметил что кудойта утекает место на диске! Стопанул демона - и фсё, больше он стартовать не захотел и снова ругался матом на собственные сертификаты. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 20:54:40 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! 04 июн 24 19:41, Oleg Nazaroff -> Alexey Khromov: ON> Прикинь, он вчерась снова отвалился! По похожей причине, но иначе, и я ON> сразу не распарсил подвоха - диск он с какого-то праздника создал в ON> руте! И снова начал его синхрить! Хорошо что я был рядом и заметил что ON> кудойта утекает место на диске! Стопанул демона - и фсё, больше он ON> стартовать не захотел и снова ругался матом на собственные ON> сертификаты. Посмотри как он и от кого запускается и какие конфиги читает. На всякий еще права у конфигов проверь и у всего пути к ним... Херня частенько случается, когда под sudo mkdir-ил или случайно демона под sudo пускал))) пользовательского демона. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 00:28:33 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 04.06.2024 20:54 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! 04 июн 24 19:41, Oleg Nazaroff -> Alexey Khromov: ON>> Прикинь, он вчерась снова отвалился! По похожей причине, но иначе, и я сразу не распарсил ON>> подвоха - диск он с какого-то праздника создал в руте! И снова начал его синхрить! Хорошо что ON>> я был рядом и заметил что кудойта утекает место на диске! Стопанул демона - и фсё, больше он ON>> стартовать не захотел и снова ругался матом на собственные сертификаты. AK> Посмотри как он и от кого запускается и какие конфиги читает. На всякий еще права у конфигов AK> проверь и у всего пути к ним... Херня частенько случается, когда под sudo mkdir-ил или AK> случайно демона под sudo пускал))) пользовательского демона. Нуу, оно без sudo априори не фурычит. я даже боюсь угадать что точно фурычит.. mc какой нить, гамесы, офис... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
яндекс диск сломался
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 11:00:48 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! ON> Нуу, оно без sudo априори не фурычит. я даже боюсь угадать что точно ON> фурычит.. mc какой нить, гамесы, офис... АрчВики утверждает обратное: что клиент ЯДиска работает под пользователем и sudo не требует. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |