|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 11:25:28 по местному времени:
Привет, Andrei! 22 мая 2024 в 08:10 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>> больше трачу, чем на машину. AM>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что если AM>>> ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в месяц. Но это AM>>> как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 тысяч В МЕСЯЦ как AM>>> бы тебе было? ЮГ>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM> Как то так, видимо У нас бензин - 52 рубля за литр. В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи рублей. Откуда у тебя такие бешеные суммы? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в May 24 11:34:07 по местному времени:
Привет, Борис! 22 мая 2024 в 14:26 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! ЮГ>> Привет, Борис! ЮГ>> 22 мая 2024 в 02:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ>> ======================================================= ЮГ>>>>>> Он считает, что содержать машину ОЧЕНЬ дорого. AM>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>> больше трачу, чем на машину. БМ>>> Мужики, прежде, чем спорить, договоритесь о терминологии -- чем БМ>>> содержание_ машины отличается от её _эксплуатации ЮГ>> А какая разница? Денег на машину требуется всё равно не 20-30 тысяч в ЮГ>> месяц, как Андрей написал. БМ> Давай для начала разберём твои "20-30 тысяч В ГОД" БМ> Стоимость одного километра (по бензину) составляет в России, грубо БМ> говоря, 5 рублей. Т.е., если машину не страховать, ТО делать самому, БМ> запчасти брать с разбитых машин, то 20-30 тысяч в год хватит на 4-6 БМ> тысяч километров. Это несерьёзно. У меня годовой пробег 16-18 тысяч. БМ> Т.е., только на бензин я трачу в год 80-90 тысяч рублей. Да, в Молдавии БМ> расстояния поменее, чем в России, и там, наверное, сложно набегать 17 БМ> тысяч в год. НО! Бензин там чуть ли не в три раза дороже, чем у нас! БМ> https://ru.globalpetrolprices.com/Mo...soline_prices/ БМ> Плюс страховка, плюс ТО... Возможно, 30 тыр в месяц не наберётся, но 20 БМ> -- легко У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово и четыре раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у меня - до работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в год??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 10:35:01 по местному времени:
Привет Юрий! 23 Май 24 11:25, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: AM>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>>> больше трачу, чем на машину. AM>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что если AM>>>> ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в месяц. Но AM>>>> это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 тысяч В МЕСЯЦ AM>>>> как бы тебе было? ЮГ>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>> Как то так, видимо ЮГ> У нас бензин - 52 рубля за литр. В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи ЮГ> рублей. ЮГ> Откуда у тебя такие бешеные суммы? В Молдавии бензин в три раза дороже... Cheslav. ... Процессор Intel Pentium с технологией МММ --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 12:47:15 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 23.05.2024 11:25 you wrote: AM>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>>> больше трачу, чем на машину. AM>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что если AM>>>> ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в месяц. Но AM>>>> это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 тысяч В МЕСЯЦ AM>>>> как бы тебе было? ЮГ>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>> Как то так, видимо ЮГ> У нас бензин - 52 рубля за литр. У нас 128 руб. 95-й и 154 рубля 98-й ЮГ> В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи рублей. Откуда у тебя такие ЮГ> бешеные суммы? Вы нефть сами добываете и бензин из нее сами производите. А у нас все импорт. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 18:38:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 мая 2024 в 15:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>>>> больше трачу, чем на машину. AM>>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что если AM>>>>> ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в месяц. Но AM>>>>> это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 тысяч В МЕСЯЦ AM>>>>> как бы тебе было? ЮГ>>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>>> Как то так, видимо ЮГ>> У нас бензин - 52 рубля за литр. В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи ЮГ>> рублей. ЮГ>> Откуда у тебя такие бешеные суммы? CO> В Молдавии бензин в три раза дороже... Ну пять тыщь в месяц, ну шесть, семь. Но не 20-30 же!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 18:41:24 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 мая 2024 в 16:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 23.05.2024 11:25 you wrote: AM>>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на пиво ЮГ>>>>>> больше трачу, чем на машину. AM>>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что если AM>>>>> ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в месяц. Но AM>>>>> это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 тысяч В МЕСЯЦ AM>>>>> как бы тебе было? ЮГ>>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>>> Как то так, видимо ЮГ>> У нас бензин - 52 рубля за литр. AM> У нас 128 руб. 95-й и 154 рубля 98-й Я трачу в месяц 20-30, редко 40 литров. Ты сейчас не тратишь ВООБЩЕ. Почему ты считаешь, что сев за руль, ты будешь жечь бензина по 200 литров в месяц??? ЮГ>> В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи рублей. Откуда у тебя такие ЮГ>> бешеные суммы? AM> Вы нефть сами добываете и бензин из нее сами производите. А у нас все AM> импорт. Ну не в 10 раз дороже ведь. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 14:02:09 по местному времени:
Привет Юрий! 23 Май 24 18:38, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на ЮГ>>>>>>> пиво больше трачу, чем на машину. AM>>>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что AM>>>>>> если ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в AM>>>>>> месяц. Но это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 AM>>>>>> тысяч В МЕСЯЦ как бы тебе было? ЮГ>>>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>>>> Как то так, видимо ЮГ>>> У нас бензин - 52 рубля за литр. В месяц на бензин я трачу 1-2 ЮГ>>> тысячи рублей. Откуда у тебя такие бешеные суммы? CO>> В Молдавии бензин в три раза дороже... ЮГ> Ну пять тыщь в месяц, ну шесть, семь. Но не 20-30 же!!! Есть подозрение, что там и масла и расходники - дороже. И размер налогов мы не знаем. Cheslav. ... Лишь изpедка я пpивстаю с диеты... --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 16:04:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 23.05.2024 18:41 you wrote: AM>>>>>>>> Даже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО дорого - ДЛЯ МЕНЯ непозволительно. ЮГ>>>>>>> 20-30 тысяч В ГОД для тебя непозволительно дорого??? Я на ЮГ>>>>>>> пиво больше трачу, чем на машину. AM>>>>>> В год было бы ненапряжно. Но! Ты не учитываешь региональную AM>>>>>> разницу в ценах. Мне имеющие машины знакомые говорили, что AM>>>>>> если ездить экономно - то можно уложиться в 4000 леев в AM>>>>>> месяц. Но это как раз 20-30 тыр ;) А теперь подумай - 20-30 AM>>>>>> тысяч В МЕСЯЦ как бы тебе было? ЮГ>>>>> Это что за дикие расходы? У вас что, бензин на вес золота? AM>>>> Как то так, видимо ЮГ>>> У нас бензин - 52 рубля за литр. AM>> У нас 128 руб. 95-й и 154 рубля 98-й ЮГ> Я трачу в месяц 20-30, редко 40 литров. Ты сейчас не тратишь ЮГ> ВООБЩЕ. Почему ты считаешь, что сев за руль, ты будешь жечь ЮГ> бензина по 200 литров в месяц??? ЮГ>>> В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи рублей. Откуда у тебя такие ЮГ>>> бешеные суммы? AM>> Вы нефть сами добываете и бензин из нее сами производите. А у нас AM>> все импорт. ЮГ> Ну не в 10 раз дороже ведь. Но бензин это не единственные расходы на машину -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:53:01 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday May 23 2024 14:02, you wrote to Юрий Григорьев: CO> Есть подозрение, что там и масла и расходники - дороже. И размер Расходники - дешевле, потому как ЕС рядом. Оригинальные масла - тоже дешевле, чем в РФ (на вскидку, проверил на ozon и на сайтах в Кишиневе); CO> налогов мы не знаем. Налог почитал на свой авто, получился где-то в в 2.5 раза ниже, чем в РФ. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 15:20:23 по местному времени:
Привет Dmitry! 23 Май 24 12:53, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Есть подозрение, что там и масла и расходники - дороже. И CO>> размер DP> Расходники - дешевле, потому как ЕС рядом. Оригинальные масла - тоже DP> дешевле, чем в РФ (на вскидку, проверил на ozon и на сайтах в DP> Кишиневе); Озон. он весьма странный, некоторые позиции могут быть и в три раза дороже, чем в магазине рядом. Но некоторые - дешевле. Надо всё перепроверять. CO>> налогов мы не знаем. DP> Налог почитал на свой авто, получился где-то в в 2.5 раза ниже, чем в DP> РФ. Странно... Cheslav. ... А я в школе целовался лyчше всех. Меня даже физpyк хвалил! --- |