forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2024, 11:22
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Знайте реальную Историю своей Великой Родины. До 1917 года в России был

Boris Paleev написал(а) к All в May 24 09:55:24 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1380018
Знайте реальную Историю своей Великой Родины. До 1917 года в России была жизнь. И еще какая
*0.7K*08:43 - 19/мая/24 NOTFORME

Удивительная заскорузлость мышления заставляет миллионы людей не видеть - игнорировать Реальность.

Когда-то , в сопливом детстве, им внушили, что только при Дедушке Ильиче народишко перестал голодать и стал насыщаться зерном, отпускаемым на т.н. трудодни.*
Что Дедушко повелел всем обучиться грамоте, а Макару Нагульнову еще и изучить английский язык. Дабы Макар нес свет Величайшего Марксистско- Ленинского Учения в англоязычные ширнармассы. Что только Дедушко зажег " Лампочку Ильича" в беспросветной темени норы, в каковой жил крестьянин. Непрерывно голодающий.
Все эти люди точно знают, что при проклятом Цагизме жизни не было.

То, что я скажу далее, не знает 99,9 % читающих. Может и больше.*
Что никак не помешает доброй их половине вскинуться, как в жопу ужаленными злобной осой

*... Большинству внушили, что революции- госперевороты- мятежи- гражданские войны благодетельны и осчасливливают общество.
*Потому что Ильич с подельниками - госпереворотчиками так сказал. Как отрезал.
" Наша задача , добиться поражения России в Мировой войне. И перевести её, эту войну в Гражданскую резню ."
И подумал: " Иначе нам, революционной братве, не избежать каторги..."
*
Re: Это, конечно, ложь. В V веке в Иране зародился свой Ильич по имени Маздак. Из знатного рода, как и наш Ильич. Создав Учение ( предтеча коммунистического) этот парняга сколотил партию, привлек туда некоторых аристократов ( как и наш Ильич) и это кодло принялось за реализацию Учения.

Произвели Революцию с переходом в Гражданскую войну. Поделили имущество богатых, включая жен. Все пропили-прогуляли.*

Произошел неприглядный эпизод. Ильич Маздак приперся в гости к принцу - наследнику престола и восхотел публично отодрать его маму.*
По новому революционному закону.

*В конечном итоге Маздака вместо мавзолея кинули в яму вниз головой и зарыли. Соратников - революционэров перебили.*
*Иран на тысячу лет был вычеркнут из числа великих держав. Таков итог социальной Революции.

То же произошло с иезуитским коммунистическим Парагваем в 17-18 веках. Единственным стоящим результатом стала отмена обычая индейцев Гуарани есть человечину полусырой. Запекать стали. И тайно.

... Начнем прямо с голода.
*Большинство вместолевых видит причину голодов в России в криворукости и зверстве Цагизма.
*В реальности это совсем не так.

*Вместолевым, в силу их тотальной малограмотности неизвестно, что большая часть России находится в зоне рискованного земледелия.
А значит - время от времени - где-то недород, голод. Дабы избежать этого необходимо иметь развитую железнодорожную сеть. Логистику.
*Тогда можно доставлять хлеб из районов, где хлеб уродился в районы, где засуха - недород.

... Царское правительство логично принялось тратить до 30% бюджета на развитие транспорта.*
Вместолевые об этом слыхом не слыхивали.
С 1894 года по 1917-й ( 23 года) было построено 46,5 тыс. км ж/д дорог. Что превышает длину экватора...
*С 1917 по 1940 год ( 23 года) большевики построили 24,9 тыс. км.

В 1903 году был запущен Транссиб - самая длинная в мире магистраль.
*В 1916 году была запущена магистраль в Мурманск - самая северная в мире магистраль.

*Надо отметить, что эти две магистрали спасли Советский Союз в Великую Отечественную войну.
*Скажем спасибо русским инженерам, рабочим, царскому правительству. Наши предки дело знали.

... Царское правительство как-то догадалось, что понадобятся паровозы.*
Были построены заводы-гиганты Коломенский, Сормовский, Путиловский, Брянский. Харьковский и Луганский. Программой усиленного железнодорожного строительства на 1917 год была запланирована закладка еще 2 ( двух) заводов.*
Но прискакали большевики и все похерили.

*По царскому плану с 1917 по 1938 год Россия должна была получить больше 40 тыс. паровозов.
Но примчались большевики и все испохабили.
*С 1917 по 1938 год они произвели 13 тыс. паровозов...

*Царское правительство как-то сурово и непреклонно подвергало страну индустриализации.*
С 1894 по 1916 (24 года) объемы выпуска машиностроительной продукции ( локомотивы, станки, автомобили, двигатели и т.д.) выросли в 12,4 раза.
*Выплавка стали - рост в 4,7 раза. За те же 24 года после переворота , большевики увеличили выплавку стали в 4,3 раза.

В 1916 году в Империи была запущена Программа государственной поддержки автомобильной индустрии. Заложен Московский автозавод АМО (ЗИЛ).
*Второй завод "Руссо-Балт", Автозавод в Рыбинске. Автозавод в Ярославле ( ныне моторный). В Подмосковье строится завод по производству электростали ( ныне Электросталь)

В Луганске и Харькове наладили производство турбин, двигателей внутреннего сгорания, станков. Русско-балтийский вагоностроительный завод выпускает автомобили и самолеты. Гидроэлектростанции - Мургабская, Пороги в Челябинске, ГЭС-21 в Карелии. К 1917 построено 6300 самолетов.

*В 1911-м в России проводят первую в мире телевизионную передачу данных Б.Розинг.
*Но прибежали большевики и всё обхезали...

... К 1917-му построено 70 подводных лодок ( включая экспериментальные) На этапе строительства - 87 ед.

В 1894 г. Империя имела 61,8 тыс.школ. С 1908 г. создается система бесплатного обучения. Каждая школа должна обслуживать район радиусом 3 версты. В 1910 годы ежегодно открывается 5 тыс. школ. И это отнюдь не церковно-приходские. Число учащихся к 1914 году - 10 млн. Идет экспоненциальный рост.
*Доля крестьян в гимназиях-прогимназиях быстро растет.. В 1903 - 3% в 1913 - 22%. Остальные - дети рабочих служащих, купцов, дворян и т.д.

*Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота, страна, эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко всеобщей грамотности и к материальному достатку населения и к взрывному росту индустрии и науки. И к космосу, и к атомной энергии.
И все это - на базе толкового , умного, предприимчивого народа и неисчерпаемых ресурсов.

*Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.
Но прискакали большевики, одержимые идеей Всемирной революции , где русский народ был только хворостом -запалом.

*И Россия потеряла самое ценное на этой Земле - ВРЕМЯ. Теперь вот нагоняем...

*PS: просто прочтите цифры что я привел выше еще раз. Осознайте их. И вы согласитесь - тенденции очевидны.
*Я могу еще многое, очень многое, добавить.
*И подкрепить каждую цифру ссылкой на надежный источник.
*Умные согласятся со мной.
Дурачье будет кататься в истерике и кидать какашки. *
Две беды России - дураки и дороги.

Авторство:*
Авторская работа / переводика

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 19.05.2024, 21:11
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Знайте реальную Историю своей Великой Родины. До 1917 года в России был

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 18:18:52 по местному времени:

Привет Boris!

19 Май 24 09:55, Boris Paleev -> All:

BP> https://aftershock.news/?q=node/1380018

...

BP> *Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота, страна,
BP> эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко всеобщей грамотности и
BP> к материальному достатку населения и к взрывному росту индустрии и
BP> науки. И к космосу, и к атомной энергии. И все это - на базе толкового
BP> , умного, предприимчивого народа и неисчерпаемых ресурсов.

А я бы - остался без квартиры... Но! Может и с Космосом! Ура!

BP> *Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.

...

Только "бы" - всегда и везде мешает.

Cheslav.

... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя
---
Старый 21.05.2024, 18:52
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 14:03:32 по местному времени:

Нello Cheslav!

Sun May 19 2024 18:18, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>> Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота, страна,
BP>> эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко всеобщей грамотности
BP>> и к материальному достатку населения и к взрывному росту индустрии и
BP>> науки. И к космосу, и к атомной энергии. И все это - на базе
BP>> толкового , умного, предприимчивого народа и неисчерпаемых ресурсов.

CO> А я бы - остался без квартиры... Но! Может и с Космосом! Ура!

Почему без квартиры-то? Ты считаешь, что без большевиков Россия строила бы так мало жилья, что тебе бы не досталось отдельной квартиры?

Но это как раз СССР с большевиками, в первые годы советской власти, рухнул на самое дно жилищного кризиса:

==============
"В Нижнем Новгороде 45% живут свыше двух человек на 1 комнату, 13% - от 5 человек на одну комнату. В Краснодаре 65% живут свыше двух в одной комнате, 14% - свыше 5 в одной комнате. В Свердловске - 56% свыше двух в одной комнате, 31% - свыше 5 в одной комнате,- приводил статистику помощник прокурора РСФСР Иван Кондурушкин.- В фабрично-заводских центрах не лучше: рабочие Тверского хлопчатобумажного треста имеют 4,5 кв. м на 1 человека, Родниковская мануфактура - 2,5 кв. м на 1 человека, Краснопресненская мануфактура - 3,5 кв. м на 1 человека".
https://www.kommersant.ru/doc/3343968
==============

==============
Из "Истории рабочих Ленинграда" [46]:

Если в январе 1930 года менее 4 кв. метров на члена семьи имело 19,1 % рабочих, то к январю 1932 число таких рабочих семей составляло до 38,1 % (48,2 % рабочих имело от 4 до 8 кв. метров и лишь 13,7 % более 8 кв. метров на одного члена семьи). В промышленных районах города увеличилась теснота, средняя обеспеченность населения жильем падала. Это было вызвано тем, что с 1928 по 1932 год население города возросло более чем в 1,5 раза (на 163 %), а увеличение жилого фонда составило за все это время лишь 7,2 % от уровня 1928 года. Такой прирост даже не покрывал потерь жилья за период разрухи и Гражданской войны (около 3 миллионов квадратных метров).
https://history.wikireading.ru/243609
==============

И несмотря на этот страшный кризис, в течение первых 30+ лет советской власти СССР строил так мало жилья, что отдельные квартиры не доставались почти никому.

==============
О качестве строящихся в СССР домов и жилищных условиях в них впечатляющий отзыв написал немецкий архитектор Рудольф Волтерс, который в 1932 году приехал в СССР проектировать вокзалы:

"Самыми роскошными жилищами Новосибирска были две современные трехкомнатные квартиры, которые занимали генерал, командующий Сибирской армией, и шеф ГПУ. Отдельные двухкомнатные квартиры занимали только высшие чиновники и партийцы, так же как немногие женатые иностранные специалисты. Русские инженеры, если они были женаты, имели одну комнату, с очень большой семьей - две. Две или больше таких семьи делили между собой одну кухню. Неженатый не имел никакой возможности получить комнату для себя одного. Как живут мелкие служащие и рабочие, я не хочу описывать. Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах или бараках, многие семьи делят одну комнату и тому подобное.

Я это видел сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я всегда поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда работает за границей, и как ей удается пару новых поселков в Москве и Ленинграде сравнить с берлинскими дачными колониями. В России пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут в раю"
https://history.wikireading.ru/243609
==============

BP>> Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.
CO> Только "бы" - всегда и везде мешает.

А что, вот такая оголтелая раздача обещаний быстрого построения коммунизма - она была существенно лучше?

=================
"Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрёт. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество" (Ленин, 1920 г.)

"Уже не дети и внуки наши, а современное поколение советских людей будет жить и творить при коммунизме" (Александров, 1948 г.)

"Социализм в СССР одержал полную и окончательную победу, советская страна вступает в период развёрнутого строительства коммунистического общества" (XXI съезд КПСС, 1959 г.)

"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" (XXII cъезд КПСС, 1961 г.)
=================

Best regards, Boris

Старый 22.05.2024, 02:01
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 23:07:59 по местному времени:

Привет Boris!

21 Май 24 14:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота,
BP>>> страна, эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко всеобщей
BP>>> грамотности и к материальному достатку населения и к взрывному
BP>>> росту индустрии и науки. И к космосу, и к атомной энергии. И все
BP>>> это - на базе толкового , умного, предприимчивого народа и
BP>>> неисчерпаемых ресурсов.

CO>> А я бы - остался без квартиры... Но! Может и с Космосом! Ура!

BP> Почему без квартиры-то? Ты считаешь, что без большевиков Россия
BP> строила бы так мало жилья, что тебе бы не досталось отдельной
BP> квартиры?

Вот даже в этом определении - у тебя ошибка. "Досталась" или "купить" - громадная разность!

Ещё проблема в том, что мем про "нам недоплачивали" так и остался в мозгах, но смог бы я на эту "недоплату" купить квартиры и улучшать жилищные условия?

Нет.

BP> Но это как раз СССР с большевиками, в первые годы советской власти,
BP> рухнул на самое дно жилищного кризиса:

В первые годы - были иные проблемы и те годы - были уже более века назад. Давай, вспомним про "каждому австралопитеку - отдельную пещеру! К 200 году от Сотворения Земли". :)

BP> ==============
BP> "В Нижнем Новгороде 45% живут свыше двух человек на 1 комнату, 13% -
BP> от 5 человек на одну комнату. В Краснодаре 65% живут свыше двух в
BP> одной комнате, 14% - свыше 5 в одной комнате. В Свердловске - 56%
BP> свыше двух в одной комнате, 31% - свыше 5 в одной комнате,- приводил
BP> статистику помощник прокурора РСФСР Иван Кондурушкин.- В
BP> фабрично-заводских центрах не лучше: рабочие Тверского
BP> хлопчатобумажного треста имеют 4,5 кв. м на 1 человека, Родниковская
BP> мануфактура - 2,5 кв. м на 1 человека, Краснопресненская мануфактура -
BP> 3,5 кв. м на 1 человека".
BP> https://www.kommersant.ru/doc/3343968
BP> ==============

BP> ==============
BP> Из "Истории рабочих Ленинграда" [46]:

BP> Если в январе 1930 года менее 4 кв. метров на члена семьи имело 19,1 %
BP> рабочих, то к январю 1932 число таких рабочих семей составляло до 38,1
BP> % (48,2 % рабочих имело от 4 до 8 кв. метров и лишь 13,7 % более 8 кв.
BP> метров на одного члена семьи). В промышленных районах города
BP> увеличилась теснота, средняя обеспеченность населения жильем падала.
BP> Это было вызвано тем, что с 1928 по 1932 год население города возросло
BP> более чем в 1,5 раза (на 163 %), а увеличение жилого фонда составило
BP> за все это время лишь 7,2 % от уровня 1928 года. Такой прирост даже не
BP> покрывал потерь жилья за период разрухи и Гражданской войны (около 3
BP> миллионов квадратных метров).
BP> https://history.wikireading.ru/243609
BP> ==============

BP> И несмотря на этот страшный кризис, в течение первых 30+ лет советской
BP> власти СССР строил так мало жилья, что отдельные квартиры не
BP> доставались почти никому.

В Мск? Я помню - твою проблему в этом вопросе.:)

BP> ==============
BP> О качестве строящихся в СССР домов и жилищных условиях в них
BP> впечатляющий отзыв написал немецкий архитектор Рудольф Волтерс,
BP> который в 1932 году приехал в СССР проектировать вокзалы:

BP> "Самыми роскошными жилищами Новосибирска были две современные
BP> трехкомнатные квартиры, которые занимали генерал, командующий
BP> Сибирской армией, и шеф ГПУ. Отдельные двухкомнатные квартиры занимали
BP> только высшие чиновники и партийцы, так же как немногие женатые
BP> иностранные специалисты. Русские инженеры, если они были женаты, имели
BP> одну комнату, с очень большой семьей - две. Две или больше таких семьи
BP> делили между собой одну кухню. Неженатый не имел никакой возможности
BP> получить комнату для себя одного. Как живут мелкие служащие и рабочие,
BP> я не хочу описывать. Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые
BP> рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах или бараках,
BP> многие семьи делят одну комнату и тому подобное.

BP> Я это видел сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я всегда
BP> поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда
BP> работает за границей, и как ей удается пару новых поселков в Москве и
BP> Ленинграде сравнить с берлинскими дачными колониями. В России
BP> пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи
BP> действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут
BP> в раю"
BP> https://history.wikireading.ru/243609
BP> ==============

BP>>> Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.
CO>> Только "бы" - всегда и везде мешает.

BP> А что, вот такая оголтелая раздача обещаний быстрого построения
BP> коммунизма - она была существенно лучше?

Да оно всё - хуже... :( И та - и эта.

BP> =================
BP> "Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя
BP> рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это
BP> поколение перемрёт. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и
BP> увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество"
BP> (Ленин, 1920 г.)

BP> "Уже не дети и внуки наши, а современное поколение советских людей
BP> будет жить и творить при коммунизме" (Александров, 1948 г.)

BP> "Социализм в СССР одержал полную и окончательную победу, советская
BP> страна вступает в период развёрнутого строительства коммунистического
BP> общества" (XXI съезд КПСС, 1959 г.)

BP> "Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей
BP> будет жить при коммунизме!" (XXII cъезд КПСС, 1961 г.)
BP> =================

Про твоё противление социализму - я уже вкурил, но я его и не агитирую, если ты про его каноничность. Я вообще - про "цели и задачи Человека Разумного", в плане - его придумывания от Создателя.

Ленин - тут уже прошлый этап.

Cheslav.

... Позитивное мышление - это когда мыслишь позами.
---
Старый 23.05.2024, 19:51
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:26:38 по местному времени:

Нello Cheslav!

Tue May 21 2024 23:07, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>>>> Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота,
BP>>>> страна, эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко всеобщей
BP>>>> грамотности и к материальному достатку населения и к взрывному
BP>>>> росту индустрии и науки. И к космосу, и к атомной энергии. И все
BP>>>> это - на базе толкового , умного, предприимчивого народа и
BP>>>> неисчерпаемых ресурсов.

CO>>> А я бы - остался без квартиры... Но! Может и с Космосом! Ура!

BP>> Почему без квартиры-то? Ты считаешь, что без большевиков Россия
BP>> строила бы так мало жилья, что тебе бы не досталось отдельной
BP>> квартиры?

CO> Вот даже в этом определении - у тебя ошибка. "Досталась" или "купить" -
CO> громадная разность!

Возьмем вариант "купить". Ты считаешь, что в результате 70 лет эволюционного развития России, в ней все эти 70 лет строилось бы так мало жилья, что ты не смог бы купить отдельную квартиру?

CO> Ещё проблема в том, что мем про "нам недоплачивали" так и остался в
CO> мозгах, но смог бы я на эту "недоплату" купить квартиры и улучшать
CO> жилищные условия?
CO> Нет.

Почему "нет"? Себестоимость квадратного метра типового жилья в регионах центральной части СССР в 1971 году была 160 рублей за метр, в 1985 - 250 рублей за метр. (отдельный привет адептам "в СССР не было инфляции").

То есть, примерно 1 метр = 1 советская среднемесячная зарплата.
Если "недоплата" в СССР была 50% от зарплаты на руки (примерно такое и было соотношение с отчислениями в ОФП), вот на эти деньги можно было бы спокойно гасить ипотеку.

BP>> Но это как раз СССР с большевиками, в первые годы советской власти,
BP>> рухнул на самое дно жилищного кризиса:
CO> В первые годы - были иные проблемы

Очень слабая отмазка.
В Германии в те годы были тоже "иные проблемы" - поражение в WW1, голод, революция 1918 года, репарации, отторжение территорий, лютая гиперинфляция начала 20-х годов, жестокий кризис конца 20-х годов, вместе с мировым кризисом. Но приехавший по контракту немецкий инженер писал, что спустя 15 лет после революции - в СССР такая жопа с жильём, какой в Германии не видывали и даже не поверят, что так может быть.

CO> и те годы - были уже более века назад.

А это неважно. Те годы и десятилетия полного провала жилищного строительства в СССР заложили основу для последующего многолетнего отставания. Чтобы его скомпенсировать, недостаточно было хрущёвского рывка по экспоненте, потому что эта экспонента быстро кончилась.

BP>> Из "Истории рабочих Ленинграда" [46]:
BP>> Если в январе 1930 года менее 4 кв. метров на члена семьи имело 19,1 %
BP>> рабочих, то к январю 1932 число таких рабочих семей составляло до 38,1
BP>> % (48,2 % рабочих имело от 4 до 8 кв. метров и лишь 13,7 % более 8 кв.
BP>> метров на одного члена семьи). В промышленных районах города
BP>> увеличилась теснота, средняя обеспеченность населения жильем падала.
BP>> Это было вызвано тем, что с 1928 по 1932 год население города возросло
BP>> более чем в 1,5 раза (на 163 %), а увеличение жилого фонда составило
BP>> за все это время лишь 7,2 % от уровня 1928 года. Такой прирост даже не
BP>> покрывал потерь жилья за период разрухи и Гражданской войны (около 3
BP>> миллионов квадратных метров).
BP>> https://history.wikireading.ru/243609
BP>> ==============

BP>> И несмотря на этот страшный кризис, в течение первых 30+ лет советской
BP>> власти СССР строил так мало жилья, что отдельные квартиры не
BP>> доставались почти никому.
CO> В Мск? Я помню - твою проблему в этом вопросе.:)

По всей стране, вообще-то. Массовое жилищное строительство началось в СССР в середине 50-х, а это уже было почти 40 лет советской власти.

BP>>>> Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.
CO>>> Только "бы" - всегда и везде мешает.
BP>> А что, вот такая оголтелая раздача обещаний быстрого построения
BP>> коммунизма - она была существенно лучше?
CO> Да оно всё - хуже... :( И та - и эта.

При нынешнем "хуже" ежегодный ввод жилья уже давно бьёт рекорды "тучных лет" РСФСР. Ну, а про антирекорды по строительству жилья для пролетариата при диктатуре пролетариата - даже и говорить нечего.

BP>> =================
BP>> "Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя
BP>> рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это
BP>> поколение перемрёт. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и
BP>> увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество"
BP>> (Ленин, 1920 г.)

BP>> "Уже не дети и внуки наши, а современное поколение советских людей
BP>> будет жить и творить при коммунизме" (Александров, 1948 г.)

BP>> "Социализм в СССР одержал полную и окончательную победу, советская
BP>> страна вступает в период развёрнутого строительства коммунистического
BP>> общества" (XXI съезд КПСС, 1959 г.)

BP>> "Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей
BP>> будет жить при коммунизме!" (XXII cъезд КПСС, 1961 г.)
BP>> =================

CO> Про твоё противление социализму - я уже вкурил, но я его и не агитирую,
CO> если ты про его каноничность. Я вообще - про "цели и задачи Человека
CO> Разумного", в плане - его придумывания от Создателя.
CO> Ленин - тут уже прошлый этап.

Это был этап, когда государство и общество в СССР, в процессе построения социализма, бешено и остервенело отвергали Создателя. Вплоть до массовых казней тех, кто выбрал себе в жизни служение Создателю.
Этим он и показателен.

Best regards, Boris

Старый 23.05.2024, 22:03
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:57:04 по местному времени:

Нello, Cheslav!

Tuesday May 21 2024 23:07, you wrote to Boris Paleev:

CO> Про твоё противление социализму - я уже вкурил, но я его и не

Он за социал-дарвинизм, т.е. кто выжил - тот и молодец. Социализм - он для бесплатного жилья не нужен.

Вот в Великобритании система прямо как при СССР - т.е. неимущие могут получить бесплатное жилье (но не в собственность). Кто просто с малыми доходам - получают его бесплатно, но платят какие-то деньги.
Остальные - покупают сами, либо арендую, но если есть какие-то социальные проблемы (мать-одиночка), то государство доплачивает.

И никакого социализма вообще, только махровый капитализм.

Best regards,
dp.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304
Старый 23.05.2024, 23:22
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:59:19 по местному времени:

Привет Boris!

23 Май 24 17:26, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>>>> Я всегда говорил, что не будь октябрьского госпереворота,
BP>>>>> страна, эволюционно развиваясь все равно пришла бы и ко
BP>>>>> всеобщей грамотности и к материальному достатку населения и к
BP>>>>> взрывному росту индустрии и науки. И к космосу, и к атомной
BP>>>>> энергии. И все это - на базе толкового , умного,
BP>>>>> предприимчивого народа и неисчерпаемых ресурсов.

CO>>>> А я бы - остался без квартиры... Но! Может и с Космосом! Ура!

BP>>> Почему без квартиры-то? Ты считаешь, что без большевиков Россия
BP>>> строила бы так мало жилья, что тебе бы не досталось отдельной
BP>>> квартиры?

CO>> Вот даже в этом определении - у тебя ошибка. "Досталась" или
CO>> "купить" - громадная разность!

BP> Возьмем вариант "купить". Ты считаешь, что в результате 70 лет
BP> эволюционного развития России, в ней все эти 70 лет строилось бы так
BP> мало жилья, что ты не смог бы купить отдельную квартиру?

Что бы купить - надо иметь деньги. Сложно это понять?

CO>> Ещё проблема в том, что мем про "нам недоплачивали" так и
CO>> остался в мозгах, но смог бы я на эту "недоплату" купить квартиры
CO>> и улучшать жилищные условия?
CO>> Нет.

BP> Почему "нет"? Себестоимость квадратного метра типового жилья в
BP> регионах центральной части СССР в 1971 году была 160 рублей за метр, в
BP> 1985 - 250 рублей за метр. (отдельный привет адептам "в СССР не было
BP> инфляции").

BP> То есть, примерно 1 метр = 1 советская среднемесячная зарплата.
BP> Если "недоплата" в СССР была 50% от зарплаты на руки (примерно такое и
BP> было соотношение с отчислениями в ОФП), вот на эти деньги можно было
BP> бы спокойно гасить ипотеку.

А сейчас - кто украл недоплату? Или - это полная туфта? Потому что, без отчислений в ОФП, эти 50% уходили бы на оплату обучения, лечения и покупку дорогущих мелочей для детей. А, ещё на оброк ЖКХ!

BP>>> Но это как раз СССР с большевиками, в первые годы советской
BP>>> власти, рухнул на самое дно жилищного кризиса:
CO>> В первые годы - были иные проблемы

BP> Очень слабая отмазка.
BP> В Германии в те годы были тоже "иные проблемы" - поражение в WW1,
BP> голод, революция 1918 года, репарации, отторжение территорий, лютая
BP> гиперинфляция начала 20-х годов, жестокий кризис конца 20-х годов,
BP> вместе с мировым кризисом. Но приехавший по контракту немецкий инженер
BP> писал, что спустя 15 лет после революции - в СССР такая жопа с жильём,
BP> какой в Германии не видывали и даже не поверят, что так может быть.

Можно начать с климата Германии...

CO>> и те годы - были уже более века назад.

BP> А это неважно. Те годы и десятилетия полного провала жилищного
BP> строительства в СССР заложили основу для последующего многолетнего
BP> отставания. Чтобы его скомпенсировать, недостаточно было хрущёвского
BP> рывка по экспоненте, потому что эта экспонента быстро кончилась.

А потом начнут кивать на СВО?

BP>>> Из "Истории рабочих Ленинграда" [46]:
BP>>> Если в январе 1930 года менее 4 кв. метров на члена семьи имело
BP>>> 19,1 % рабочих, то к январю 1932 число таких рабочих семей
BP>>> составляло до 38,1 % (48,2 % рабочих имело от 4 до 8 кв. метров
BP>>> и лишь 13,7 % более 8 кв. метров на одного члена семьи). В
BP>>> промышленных районах города увеличилась теснота, средняя
BP>>> обеспеченность населения жильем падала. Это было вызвано тем,
BP>>> что с 1928 по 1932 год население города возросло более чем в 1,5
BP>>> раза (на 163 %), а увеличение жилого фонда составило за все это
BP>>> время лишь 7,2 % от уровня 1928 года. Такой прирост даже не
BP>>> покрывал потерь жилья за период разрухи и Гражданской войны
BP>>> (около 3 миллионов квадратных метров).
BP>>> https://history.wikireading.ru/243609
BP>>> ==============

BP>>> И несмотря на этот страшный кризис, в течение первых 30+ лет
BP>>> советской власти СССР строил так мало жилья, что отдельные
BP>>> квартиры не доставались почти никому.
CO>> В Мск? Я помню - твою проблему в этом вопросе.:)

BP> По всей стране, вообще-то. Массовое жилищное строительство началось в
BP> СССР в середине 50-х, а это уже было почти 40 лет советской власти.

И почти - 100 лет назад. Может уже не надо спихивать всё на предков?

BP>>>>> Россия обогнала бы и Америку и всю остальную фауну Земли.
CO>>>> Только "бы" - всегда и везде мешает.
BP>>> А что, вот такая оголтелая раздача обещаний быстрого построения
BP>>> коммунизма - она была существенно лучше?
CO>> Да оно всё - хуже... :( И та - и эта.

BP> При нынешнем "хуже" ежегодный ввод жилья уже давно бьёт рекорды
BP> "тучных лет" РСФСР. Ну, а про антирекорды по строительству жилья для
BP> пролетариата при диктатуре пролетариата - даже и говорить нечего.

Да кому нужен тот "ввод"... Мы ещё не накопили срок для массовых обвалов ипотечного кредитования.:)

BP>>> =================
BP>>> "Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет,
BP>>> нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество.
BP>>> До тех пор это поколение перемрёт. А то поколение, которому
BP>>> сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само
BP>>> будет строить это общество" (Ленин, 1920 г.)

BP>>> "Уже не дети и внуки наши, а современное поколение советских
BP>>> людей будет жить и творить при коммунизме" (Александров, 1948
BP>>> г.)

BP>>> "Социализм в СССР одержал полную и окончательную победу,
BP>>> советская страна вступает в период развёрнутого строительства
BP>>> коммунистического общества" (XXI съезд КПСС, 1959 г.)

BP>>> "Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских
BP>>> людей будет жить при коммунизме!" (XXII cъезд КПСС, 1961 г.)
BP>>> =================

CO>> Про твоё противление социализму - я уже вкурил, но я его и не
CO>> агитирую, если ты про его каноничность. Я вообще - про "цели и
CO>> задачи Человека Разумного", в плане - его придумывания от
CO>> Создателя.
CO>> Ленин - тут уже прошлый этап.

BP> Это был этап, когда государство и общество в СССР, в процессе
BP> построения социализма, бешено и остервенело отвергали Создателя.
BP> Вплоть до массовых казней тех, кто выбрал себе в жизни служение
BP> Создателю. Этим он и показателен.

Этот момент тоже уже разжёвывали.:)

Cheslav.

... Не люблю я врачей: мнения разные, а исход один.
---
Старый 23.05.2024, 23:22
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 21:11:12 по местному времени:

Привет Dmitry!

23 Май 24 15:57, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze:

CO>> Про твоё противление социализму - я уже вкурил, но я его и не

DP> Он за социал-дарвинизм, т.е. кто выжил - тот и молодец. Социализм - он
DP> для бесплатного жилья не нужен.

DP> Вот в Великобритании система прямо как при СССР - т.е. неимущие могут
DP> получить бесплатное жилье (но не в собственность).

Вот про этот момент я и говорю, начали массово строить коммерческое и вбухивать в поддержку этой коммерции огромные суммы, напрочь забив болт на социальное.

DP> Кто просто с малыми
DP> доходам - получают его бесплатно, но платят какие-то деньги. Остальные
DP> - покупают сами, либо арендую, но если есть какие-то социальные
DP> проблемы (мать-одиночка), то государство доплачивает.

DP> И никакого социализма вообще, только махровый капитализм.

Видимо, там сложно пилить мего суммы, оттого и не нужно нам такое...

Cheslav.

... Идите с нами, идите как мы, идите дальше нас - идите на х#$!!!
---
Старый 23.05.2024, 23:52
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 19:20:42 по местному времени:

Нello, Cheslav!

Thursday May 23 2024 21:11, you wrote to me:

CO> Вот про этот момент я и говорю, начали массово строить коммерческое и
CO> вбухивать в поддержку этой коммерции огромные суммы, напрочь забив
CO> болт на социальное.

В Великобритании застройщики обязаны минимум 25% площадей выделять на социальное жилье.
Но можно для этого построить просто отдельный дом, что чаще всего и происходит.
Чем больше будет коммерческого жилья - тем больше социального.

На самом деле это и плюсы и минусы - люди, которые въехали в социальное жилье расслабляются и работают сильно меньше, чем те, кто платит по коммерческим расценкам.
И окружены такими же людьми.

В целом это создает обоснованное пренебрежительное отношение к таким местам.

DP>> Кто просто с малыми
DP>> доходам - получают его бесплатно, но платят какие-то деньги.
DP>> Остальные - покупают сами, либо арендую, но если есть какие-то
DP>> социальные проблемы (мать-одиночка), то государство доплачивает.

DP>> И никакого социализма вообще, только махровый капитализм.

CO> Видимо, там сложно пилить мего суммы, оттого и не нужно нам такое...

Общий уровень коррупции сильно ниже. Конечно есть попилы, конечно социального жилья не хватает, но население постоянно растет - никакого жилья не хватает.

Best regards,
dp.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304
Старый 24.05.2024, 09:22
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 06:17:56 по местному времени:

Привет Dmitry!

23 Май 24 19:20, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze:

CO>> Вот про этот момент я и говорю, начали массово строить
CO>> коммерческое и вбухивать в поддержку этой коммерции огромные
CO>> суммы, напрочь забив болт на социальное.

DP> В Великобритании застройщики обязаны минимум 25% площадей выделять на
DP> социальное жилье. Но можно для этого построить просто отдельный дом,
DP> что чаще всего и происходит. Чем больше будет коммерческого жилья -
DP> тем больше социального.

DP> На самом деле это и плюсы и минусы - люди, которые въехали в
DP> социальное жилье расслабляются и работают сильно меньше, чем те, кто
DP> платит по коммерческим расценкам. И окружены такими же людьми.

DP> В целом это создает обоснованное пренебрежительное отношение к таким
DP> местам.

Этот момент мы уже заметили, по квартирам, которые нам отдали в процессе приватизации.

Cheslav.

... Идy, вижy: кто-то пить бpосил.
---
Ответ