|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 24 16:56:09 по местному времени:
Привет All! Зажал петлю троса в пвх вот таким зажимом https://cdn.vseinstrumenti.ru/images...200x800/550870 42.jpg И оно выскальзывает! обдирая пвх. Попробовал перехлестнуть трос внутри зажима - всё равно выскальзывает, как не зажимай. :( Cheslav. ... А вы потеете меньше, чем любая толстая женщина в вашем возрасте. --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 18:32:44 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 16:56, you wrote to All: CO> И оно выскальзывает! обдирая пвх. Ну а чего ты хотел - при определенной нагрузке всяко будет выскальзывать и рвать/продавливать оболочку. Можно добавить прокладок (хоть изолентой обмотать трос), но в идеале нужно распределять нагрузку по длине петли. Коуши на петлях есть? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 18:40:43 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Апр 24 18:32, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> И оно выскальзывает! обдирая пвх. EM> Ну а чего ты хотел - при определенной нагрузке всяко будет EM> выскальзывать и рвать/продавливать оболочку. Можно добавить прокладок EM> (хоть изолентой обмотать трос), но в идеале нужно распределять EM> нагрузку по длине петли. Коуши на петлях есть? А кто это такие? Я пока попробовал "хакерский вариант", вложил трос не вдоль крепления, а поперёк... Пока - не испытывал.:) Cheslav. ... Помянyл пpошлое и тепеpь смотpю в бyдyщее с шиpоко pаскpытым глазом. --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 20:54:14 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 18:40, you wrote to me: EM>> Коуши на петлях есть? CO> А кто это такие? Жесткие вкладыши для петель. Если используешь такелажные приспособления, то надо бы ознакомиться с ассортиментом и принципами применения. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 21:09:08 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Апр 24 20:54, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>>> Коуши на петлях есть? CO>> А кто это такие? EM> Жесткие вкладыши для петель. Если используешь такелажные EM> приспособления, то надо бы ознакомиться с ассортиментом и принципами EM> применения. :) Трос - 3мм, какой там такелаж.:) Cheslav. ... - У нас с женой одинаковый вкус - мы оба любим меня! (Джон Биллингс) --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 22:03:24 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 21:09, you wrote to me: CO> Трос - 3мм, какой там такелаж.:) Общие принципы использования тросов не зависят от их материала или толщины. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 22:11:38 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Апр 24 22:03, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Трос - 3мм, какой там такелаж.:) EM> Общие принципы использования тросов не зависят от их материала или EM> толщины. Кажется, я осознал свою ошибку. Этих крепежей надо не "один прикрутил и успокоился", а минимум четыре штуки. И трос, всё же, если чуть толще - будет лучше держаться теми крепежами. Cheslav. ... Ассенизатоpской службе тpебуется,политкоppектно говоpя,афpоамеpиканоpабочий. --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 09:44:36 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 22:11, you wrote to me: CO> Этих крепежей надо не "один прикрутил и успокоился", а минимум четыре CO> штуки. И трос, всё же, если чуть толще - будет лучше держаться теми CO> крепежами. Когда я в квартире натягивал трос 2-3 мм в оболочке для сушки белья, мне хватало по одному на каждый конец. Но это с коушами, и затягивать приходилось от души. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 09:50:55 по местному времени:
Привет Eugene! 30 Апр 24 09:44, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Этих крепежей надо не "один прикрутил и успокоился", а минимум CO>> четыре штуки. И трос, всё же, если чуть толще - будет лучше CO>> держаться теми крепежами. EM> Когда я в квартире натягивал трос 2-3 мм в оболочке для сушки белья, EM> мне хватало по одному на каждый конец. Но это с коушами, и затягивать EM> приходилось от души. Затянул то от души, пластик там и остался, а трос выскользнул. Ну и пролёт - 6 метров. :) В общем, сглупил я.:) Cheslav. ... К рваным ранам души, ты коньяк приложи... --- |
|
|||
|
|||
Re: Трос в ПВХ
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 16:11:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Апреля 2024 21:09, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+662ff072: EM>>>> Коуши на петлях есть? CO>>> А кто это такие? EM>> Жесткие вкладыши для петель. Если используешь такелажные EM>> приспособления, то надо бы ознакомиться с ассортиментом и EM>> принципами применения. :) CO> Трос - 3мм, какой там такелаж.:) Тросы у нас от 0.8 (правда редкость, чаще от 1.5мм), коуши уже для тросов от 2мм. Кста, тоже надо смодельный тросик для вела сделать. И в термоусадку его красиво завернуть. 3мм, думаю, хватит. Всё равно до 8 класса (8мм тросик) смысла нет делать. Захотят угнать - придут с болторезом. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |