|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Nil A написал(а) к All в Feb 24 08:06:30 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in ru.ftn.develop Нello, All! Я люблю связку Binkd + Нusky + GoldEd. Ещё я люблю визуализировать, что, если бы сегодня я клонировал репозиторий и внёс изменения. Binkd ===== * Переделать на libuv, и пусть оно заботится о всех платформах (кроме ДОСа и ОС2), и пусть оно заботиться об всей этой асинхронщины с сокетами, а ещё и пул-воркеров создаст для файловых операций, ну чтобы писать бандлы на диск. На плюсах это было бы boost::asio (c io_ring под линксом и Windows IO completion). * Ещё надо бы сделать чтение нодлиста из-коробки, чтобы IBN все эти парсил, без заходов в DNS, и перлохуков. * Ещё можно сделать ограничения по времени работы станции по флагам. Хотя это прям никому не нужно для IP, но почему бы не следовать букве стандарту. * Перлохуки на питонхуки, следуя трендам. Нusky ===== * Починить CMake файлы, чтобы их можно было нормально импортировать как FetchContent_Declare, или даже как CPMAddPackage. У нас есть ненулевое количество активных проектов кому нужен SMAPI, который ещё и huskylib тащит, например, smapinntpd. Кстати, если вы сегодня делаете из каждой husky библиотеки отдельный .so/.dll файл, то я делаю, во-первых, unity build, во-вторых, пофиг на отдельные библиотеки, я их LTO (link time optimization) склеиваю, или инлайню, как уж угодно. * Починить X3 раза памяти при тоссинге. У меня нодовая машина с 512МБ без свопа полегла при парсинге lorapvt.bigfiles. Надо чуть-чуть zero-copy применять-таки. * Часть популярных перлохуков можно влить в Сишный код, и вообще, можно треккер чуть улучшить, чтобы как RNtrack выглядел по правилам. * Питонхуки взаместа перлохуков GoldEd ====== *Отработка ресайза терминала, как в этих вебах, responsive web design, чтобы на SIGWINCН сигнал перересовывал под новую геометрию. Под виндой >win7 такое тоже есть. Или вообще вкорячить ncurses и под виндовз тоже и выкинуть ifdef все. * Юникод. Тут либо на iconv всё перевести, все char будут utf8 содержать, плюс подсчёт символов надо для отрисовки. Или всё перевести на стринги из какого-нибудь c++ icu. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Feb 24 21:23:08 по местному времени:
Нello, Nil A. On 26.02.2024 08:06 you wrote: NA> Originally in nino.046.local Crossposted in ru.ftn.develop Нello, All! Я люблю связку NA> Binkd + Нusky + GoldEd. Ещё я люблю визуализировать, что, если бы сегодня я клонировал NA> репозиторий и внёс изменения. Binkd ===== * Переделать на libuv, и пусть оно заботится о всех NA> платформах (кроме ДОСа и ОС2), и пусть оно заботиться об всей этой асинхронщины с сокетами, а NA> ещё и пул-воркеров создаст для файловых операций, ну чтобы писать бандлы на диск. На плюсах NA> это было бы boost::asio (c io_ring под линксом и Windows IO completion). * Ещё надо бы сделать NA> чтение нодлиста из-коробки, чтобы IBN все эти парсил, без заходов в DNS, и перлохуков. * Ещё NA> можно сделать ограничения по времени работы станции по флагам. Хотя это прям никому не нужно NA> для IP, но почему бы не следовать букве стандарту. * Перлохуки на питонхуки, следуя трендам. NA> Нusky ===== * Починить CMake файлы, чтобы их можно было нормально импортировать как NA> FetchContent_Declare, или даже как CPMAddPackage. У нас есть ненулевое количество активных NA> проектов кому нужен SMAPI, который ещё и huskylib тащит, например, smapinntpd. Кстати, если NA> вы сегодня делаете из каждой husky библиотеки отдельный .so/.dll файл, то я делаю, во-первых, NA> unity build, во-вторых, пофиг на отдельные библиотеки, я их LTO (link time optimization) NA> склеиваю, или инлайню, как уж угодно. * Починить X3 раза памяти при тоссинге. У меня нодовая NA> машина с 512МБ без свопа полегла при парсинге lorapvt.bigfiles. Надо чуть-чуть zero-copy NA> применять-таки. * Часть популярных перлохуков можно влить в Сишный код, и вообще, можно NA> треккер чуть улучшить, чтобы как RNtrack выглядел по правилам. * Питонхуки взаместа перлохуков NA> GoldEd ====== *Отработка ресайза терминала, как в этих вебах, responsive web design, чтобы на NA> SIGWINCН сигнал перересовывал под новую геометрию. Под виндой >win7 такое тоже есть. Или NA> вообще вкорячить ncurses и под виндовз тоже и выкинуть ifdef все. * Юникод. Тут либо на iconv NA> всё перевести, все char будут utf8 содержать, плюс подсчёт символов надо для отрисовки. Или NA> всё перевести на стринги из какого-нибудь c++ icu. А русскую Н там уже починили штоль?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Eugene Palenock написал(а) к Nil A в Feb 24 01:56:02 по местному времени:
Привет, Nil! 26 фев 24 08:06, Nil A -> All: NA> Binkd Починить восстановление значка в трее после перезапуска explorer Сделать какое-нибудь GUI со статистикой, состоянием NA> Нusky Если с линка идут битые бандлы, после того как доступные имена для переименования заканчиваются, husky уходит в непрерывный цикл и парализует комп. Или это наконец починили? Дополнительный эффект - быстро забивает логами всё свободное место диска. Надо бы вообще у всех фидософта предусмотреть контроль свободного места при записи логов и какую-то обработку события если места менее чем указано. Иначе можно устроить атаку на сервер за счёт разрастания логов до полного занятия диска. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Nil A написал(а) к Eugene Palenock в Feb 24 03:20:06 по местному времени:
Нello, Eugene! Tuesday February 27 2024 01:56, from Eugene Palenock -> Nil A: NA>> Binkd EP> Починить восстановление значка в трее после перезапуска explorer #if defined(_WIN32) брррррр EP> Сделать какое-нибудь GUI со статистикой, состоянием GUI прям, чтобы на Qt? Или таки TUI, чтобы как bink+ ДОСовых, или как qico? NA>> Нusky EP> Если с линка идут битые бандлы, после того как доступные имена для EP> переименования заканчиваются, husky уходит в непрерывный цикл и EP> парализует комп. Это мы вроде выправили с Дукельским. EP> Или это наконец починили? Дополнительный эффект - EP> быстро забивает логами всё свободное место диска. Забить логами можно просто добя сессии разные, не вопрос. Логротейт настроить. EP> Надо бы вообще у всех фидософта предусмотреть контроль свободного EP> места при записи логов и какую-то обработку события если места менее EP> чем указано. Иначе можно устроить атаку на сервер за счёт разрастания EP> логов до полного занятия диска. Логротейт с конфигом. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Michael Dukelsky написал(а) к Nil A в Feb 24 21:51:32 по местному времени:
Привет, Nil! 26 February 2024 08:06, Nil A послал(а) письмо к All: NA> Я люблю связку Binkd + Нusky + GoldEd. Ещё я люблю визуализировать, NA> что, если бы сегодня я клонировал репозиторий и внёс изменения. NA> Binkd NA> ===== NA> * Переделать на libuv, libuv.x86_64 : Platform layer for node.js Ты хочешь засунуть node.js в бинкд??? Джаваскрипт в баню! NA> и пусть оно заботится о всех платформах (кроме NA> ДОСа и ОС2), и пусть оно заботиться об всей этой асинхронщины с NA> сокетами, а ещё и пул-воркеров создаст для файловых операций, ну чтобы NA> писать бандлы на диск. На плюсах это было бы boost::asio (c io_ring NA> под линксом и Windows IO completion). NA> * Ещё надо бы сделать чтение нодлиста из-коробки, чтобы IBN все эти NA> парсил, без заходов в DNS, и перлохуков. Надо. Сделай. NA> * Ещё можно сделать ограничения по времени работы станции NA> по флагам. Хотя это прям никому не нужно для IP, но почему бы не NA> следовать букве стандарту. Никому не нужно. NA> * Перлохуки на питонхуки, следуя трендам. Сделай, если тебе так хочется. Только перлохуки надо оставить. NA> Нusky NA> ===== NA> * Починить CMake файлы, чтобы их можно было нормально импортировать NA> как FetchContent_Declare, или даже как CPMAddPackage. У нас есть NA> ненулевое количество активных проектов кому нужен SMAPI, который ещё и NA> huskylib тащит, например, smapinntpd. Кстати, если вы сегодня делаете NA> из каждой husky библиотеки отдельный .so/.dll файл, то я делаю, NA> во-первых, unity build, во-вторых, пофиг на отдельные библиотеки, я их NA> LTO (link time optimization) склеиваю, или инлайню, как уж угодно. Почини. NA> * Починить X3 раза памяти при тоссинге. У меня нодовая машина с 512МБ NA> без свопа полегла при парсинге lorapvt.bigfiles. Надо чуть-чуть NA> zero-copy применять-таки. NA> * Часть популярных перлохуков можно влить в Сишный код, и вообще, NA> можно треккер чуть улучшить, чтобы как RNtrack выглядел по правилам. Можно. Влей. NA> * Питонхуки взаместа перлохуков В баню. Желаю успехов, Nil! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231008 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Nil A написал(а) к Michael Dukelsky в Feb 24 00:12:38 по местному времени:
Нello, Michael! Tuesday February 27 2024 21:51, from Michael Dukelsky -> Nil A: NA>> * Переделать на libuv, MD> libuv.x86_64 : Platform layer for node.js MD> Ты хочешь засунуть node.js в бинкд??? Джаваскрипт в баню! Нет, libuv https://en.wikipedia.org/wiki/Libuv это кроссплатформенная Си библиотека для работы с сокетами, файловые асинхронные операции, треды. Да, изначально сделана для Jnode, который её под капотом использует, но потом людям зашло. Таких чисто Си-библиотек есть три - libevent, libev, libuv. Вот именно libuv прикольно тем, что и файловые операции тоже асинхронно отрабатываются, две другие только асинхронно с сокетами работают. NA>> * Ещё надо бы сделать чтение нодлиста из-коробки, чтобы IBN все NA>> эти парсил, без заходов в DNS, и перлохуков. MD> Надо. Сделай. В одной из следующий жизней :-) Сразу после юникодного деда, или до. NA>> * Ещё можно сделать ограничения по времени работы станции NA>> по флагам. Хотя это прям никому не нужно для IP, но почему бы не NA>> следовать букве стандарту. MD> Никому не нужно. Стасу сильно надо. Я всё пытаюсь узнать зачем. Видимо, только чтобы букве правил флагов в нодлисте следовать. NA>> * Перлохуки на питонхуки, следуя трендам. MD> Сделай, если тебе так хочется. Только перлохуки надо оставить. Да, если делать, то тоже под опцией компиляции, и чтобы оба вида хука работало сразу, с пожиранием ещё больше памяти, естественно, но отключаемо. NA>> * Починить CMake файлы, чтобы их можно было нормально NA>> импортировать как FetchContent_Declare, или даже как NA>> CPMAddPackage. MD> Почини. Я ваще люблю cmake много-много лет, и он становится ещё лучше с каждой версией. Но я никогда не работал не с gcc/clang, и платформами отличными от юниксов, поэтому универсальные cmake файлы у меня не получается писать, поэтому я и не рвусь тут контрибьютить. NA>> * Починить X3 раза памяти при тоссинге. У меня нодовая машина с Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Feb 24 21:55:17 по местному времени:
Нello, Nil! Wednesday February 28 2024 00:12, you wrote to Michael Dukelsky: NA> Нет, libuv https://en.wikipedia.org/wiki/Libuv это кроссплатформенная NA> Си библиотека для работы с сокетами, файловые асинхронные операции, А надо ли мучать вообще текущий сишный код? Это еще на безопасность его никто толком не исследовал. NA> Да, если делать, то тоже под опцией компиляции, и чтобы оба вида хука NA> работало сразу, с пожиранием ещё больше памяти, естественно, но NA> отключаемо. И хуки лучше вообще на простой lua - которая осваивается за час времени. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Eugene Palenock написал(а) к Nil A в Feb 24 00:56:14 по местному времени:
Привет, Nil! 27 фев 24 03:20, Nil A -> Eugene Palenock: EP>> быстро забивает логами всё свободное место диска. NA> Забить логами можно просто добя сессии разные, не вопрос. NA> Логротейт настроить. Для этого в husky и binkd есть какие-то опции в конфигах? Я конфиги писал (собирая из документации все опции) лет 10 назад, и тогда таких опций вроде не было... -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Nil A написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 24 02:53:32 по местному времени:
Нello, Dmitry! Tuesday February 27 2024 21:55, from Dmitry Protasoff -> Nil A: NA>> Нет, libuv https://en.wikipedia.org/wiki/Libuv это NA>> кроссплатформенная Си библиотека для работы с сокетами, файловые NA>> асинхронные операции, DP> А надо ли мучать вообще текущий сишный код? Нет. Если только там багов конкретных нет. DP> Это еще на безопасность его никто толком не исследовал. На гитхабе 22.9k звёзд, 518 котребьютеров, плюс node.js крутиться много в каких больших Интернет проектах. Я думаю там чуть лучше код исследовали, чем код бинкд. NA>> Да, если делать, то тоже под опцией компиляции, и чтобы оба вида NA>> хука работало сразу, с пожиранием ещё больше памяти, естественно, NA>> но отключаемо. DP> И хуки лучше вообще на простой lua - которая осваивается за час DP> времени. Lua часто так используется, только обычно ты на ней же не пишешь постоянно, а на перле/питоне многие пишут много, и синтаксис уже в пальцах. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Binkd + Нusky + GoldEd
Nil A написал(а) к Eugene Palenock в Feb 24 02:57:32 по местному времени:
Нello, Eugene! Wednesday February 28 2024 00:56, from Eugene Palenock -> Nil A: EP>>> быстро забивает логами всё свободное место диска. NA>> Забить логами можно просто добя сессии разные, не вопрос. NA>> Логротейт настроить. EP> Для этого в husky и binkd есть какие-то опции в конфигах? Я про логротейт на уровне твоего дистрибутива линукса, какую тебе туда версию положили. От хаски и бинка нужно только уметь пересоздавать конфиги. Ну или на крайняк перезапускать просто. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |