|
|||
|
|||
Зимние последствия
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 01:55:22 по местному времени:
Привет, Oleg! Monday February 26 2024 00:53, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Daniil Ustuzaninov: DK>>> Весна уже близко, в 5020 днем "плюс" и лед с машины почти весь DK>>> отвалился. Вместе с ним отвалилась писалка омывателя с тройником DK>>> для соединения шлангов под капотом. Пришлось новый тройник за 40 DK>>> рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку DK>>> на одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул. А у вас что за зиму DK>>> отрыгнуло? DU>> На Wolkswagen touareg TDI 2013 года выпал омыватель фар, успел DU>> заметить =) ON> Мож он выдвинулся по делу ;)) Выдвинулся то по делу, но обратно не задвинулся =) Приятного дня, Oleg. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Dima Krylov написал(а) к Andrey Volkov в Feb 24 05:57:30 по местному времени:
Привет тебе, Andrey! Kaк-тo нa дняx (25 фев 24) Andrey Volkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] AV> льду и валялась. Видать задевает за лёд и слетает. Ни на 1 машине AV> такой херни не было. Мож на какой-нть термоклей её? Гайка пластиковая? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 05:58:46 по местному времени:
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (25 фев 24) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DC> проблем не было, а днём обычно всё равно на пару градусов теплее. Если DC> бустер есть, зачем аккумулятор то домой таскать? Там порядок действий другой был. Сначала мороз, потом я не завёлся, потащил аккум на зарядку и на всякий случай купил бустер. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: Зимние последствия
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 09:55:36 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Понедельник 26 Февраля 2024 05:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+65dbfed0: DC>> проблем не было, а днём обычно всё равно на пару градусов теплее. DC>> Если бустер есть, зачем аккумулятор то домой таскать? DK> Там порядок действий другой был. Сначала мороз, потом я не завёлся, DK> потащил аккум на зарядку и на всякий случай купил бустер. Понятно, всё стандартно. А не лучше было новый аккум купить? Цена нового аккума должна быть сравнима с ценой бустера. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Andrey Volkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:06:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+5489b1f1: AV>> поводка дворника. Там во льду и валялась. Видать задевает за лёд AV>> и слетает. Ни на 1 машине такой херни не было. Мож на какой-нть AV>> термоклей её? ON> Как?? ;) на вагенах ее отверткой-то не выковыришь спецом... Погуглил на интернетах, нашёл такие же жалобы. Видать конструктив не рассчитан на суровые отечественные условия https://a.d-cd.net/BoAAAgDНmeA-960.jpg Наверно широкой частью упирается в лёд и её сдёргивает. Там вон, кстати, на наклейке мейд ин раша написано. Может, локализация подкачала =)) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Andrey Volkov написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 17:09:28 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Понедельник 26 Февраля 2024 05:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+65dbfe38: AV>> льду и валялась. Видать задевает за лёд и слетает. Ни на 1 машине AV>> такой херни не было. Мож на какой-нть термоклей её? DK> Гайка пластиковая? Поводок металлический, гайка металлическая, колпачок паластмассовый. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Feb 24 20:39:13 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 26.02.2024 17:06 you wrote: AV> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:50/700.700+5489b1f1: ON>> Как?? ;) на вагенах ее отверткой-то не выковыришь спецом... AV> Погуглил на интернетах, нашёл такие же жалобы. Видать конструктив не рассчитан на суровые AV> отечественные условия https://a.d-cd.net/BoAAAgDНmeA-960.jpg Наверно широкой частью упирается AV> в лёд и её сдёргивает. Там вон, кстати, на наклейке мейд ин раша написано. Может, локализация AV> подкачала =)) Нда, хлипенькая конструкция.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 20:46:24 по местному времени:
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (26 фев 24) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DC> Понятно, всё стандартно. DC> А не лучше было новый аккум купить? Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр и проверю плотность электролита в "старом" аккуме, которому всего три года. DC> Цена нового аккума должна быть DC> сравнима с ценой бустера. Да, они примерно в одну цену. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Зимние последствия
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 23:53:19 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 26.02.2024 20:46 you wrote: DK> Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (26 фев 24) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... DK> [ ... ] DC>> Понятно, всё стандартно. А не лучше было новый аккум купить? DK> Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр и проверю плотность DK> электролита в "старом" аккуме, которому всего три года. В нонешних 3 года это практически предел ;( и то если сильно повезет. DC>> Цена нового аккума должна быть сравнима с ценой бустера. DK> Да, они примерно в одну цену. Одно дело когда ты где-то в попе мира заглох, и другое - когда вблизи есть розетка и нормальный зарядник. Ибо бездумный запуск бустером и езда на недозаряженном акке, особенно зимой, в городе и на короткие дистанции - чревато плохими последствиями.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Зимние последствия
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 09:49:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Понедельник 26 Февраля 2024 20:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+65dccf07: DC>> Понятно, всё стандартно. DC>> А не лучше было новый аккум купить? DK> Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр DK> и проверю плотность электролита в "старом" аккуме, которому всего три DK> года. А смысл? Ну есть у меня ареометр. Смотришь плотность там допустим 1,25-1,27 вместо 1,29-1,31. Кислоты подлить можно, но на долго это жизнь аккумулятора не продлит. Родная кислота никуда же не вытекала, а могла только осесть в виде сульфата на пластинах. Получается ареометр больше для того чтобы оценить побаночно, сколько данному аккумулятору жить осталось. Кстати ареометр мне больше нравится не с одним поплавком, а плоский, в котором много поплавков и каждый поплавок всплывает при своей определённой плотности, с ним более наглядно видно и удобно плотность смотреть. DC>> Цена нового аккума должна быть DC>> сравнима с ценой бустера. DK> Да, они примерно в одну цену. И лет через 5 бустер в ёмкомкости тоже потеряет, как любой литий без работы. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |