|
|||
|
|||
Re: Найден один из способов вернутся в 90е
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 17:50:36 по местному времени:
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ Приветствую, Andrei! ЮГ>> Даже сам удивился, как я мог до утра в ЭТО играть???? ЮГ>> ;))))) AM> А что такого? Те игры были на соображение. Не блескали красочностью и AM> реалистичностью, зато заставляли думать. Для этого существуют шахматы. Они не блещут красочностью, но зато 100% оффлайновые. Ну, для тех, кто может их осилить, разумеется... ;) С уважением - Dmitriy ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▄▀ █ ▄▀ █▀ ▄▀▀▄ ▄▀▀▄ █ ▒▒ ▀▄ ▄▀ ▒▒ █ █ ▒▒▒▒ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▒▒▒▒ █ █ ░░ ░░ █ █ ▄▀██▄ ▄▀██▄ █ █ █████ █████ █ █░░░ ▀▀▀ ▀▀▀ ░░░█ █ ▄ ▀██▀ ▄ █ █░░░ ▀▀▀▀▀▀▀▀ ░░░█ ▀▄░ ░▄▀ ▀▀▄▄ ▄▄▀▀ █ █▀▀▀▀█▀▀▀▀▀█▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▀▀█ █▀▀▀▀▀█ █▀▀▀▀▀▄ █ ▀▀▀▀ ▀▀▀▀ █ █ 2:6035/66@FIDONET █ █ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ █ █ █ █ █ ▀▀▀▀ █░░░█ ▀▀▀▀ ▄▀▀▄ █ █ █░░░▀▀░░░░█ ▀▄ ▄▀ ▀▀▀▀▀ --- - |
|
|||
|
|||
Найден один из способов вернутся в 90е
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 09:26:41 по местному времени:
Привет, Andrei! 22 февраля 2024 в 19:27 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> А я вот не использую. Сколько-то лет назад наткнулся на эмуляторы ЮГ>> Спектрума, даже попробовал в старые игры - неа, молодость не ЮГ>> вернёшь. Даже сам удивился, как я мог до утра в ЭТО играть???? ЮГ>> ;))))) AM> А что такого? Те игры были на соображение. Не блескали красочностью и AM> реалистичностью, зато заставляли думать. Думать заставляли единицы игр. Как остальные ходилки и стрелялки могли заставить думать? Кстати, а какие игры на Спектруме тебя заставляли думать???? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Найден один из способов вернутся в 90е
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 24 09:01:06 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 22.02.2024 17:50 you wrote: ЮГ>>> Даже сам удивился, как я мог до утра в ЭТО играть???? ;))))) AM>> А что такого? Те игры были на соображение. Не блескали AM>> красочностью и реалистичностью, зато заставляли думать. DI> Для этого существуют шахматы. И преферанс -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 10:15:47 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 23.02.2024 09:26 you wrote: ЮГ>>> А я вот не использую. Сколько-то лет назад наткнулся на ЮГ>>> эмуляторы Спектрума, даже попробовал в старые игры - неа, ЮГ>>> молодость не вернёшь. Даже сам удивился, как я мог до утра в ЭТО ЮГ>>> играть???? ;))))) AM>> А что такого? Те игры были на соображение. Не блескали AM>> красочностью и реалистичностью, зато заставляли думать. ЮГ> Думать заставляли единицы игр. Как остальные ходилки и стрелялки ЮГ> могли заставить думать? Ходилки нередко имели стратегическую или квкстовскую основу. ЮГ> Кстати, а какие игры на Спектруме тебя заставляли думать???? Спектрума у меня не было, а на Векторе - Ксониксы, Тетрисы, Rotors, Pairs, Socoban, Pipedrimer, Minesweeper, King Baunty, Леминги... ну и разные шашки, шахматы, нарды, конечно. Да даже пулялка Paratrooper (где из пушки парашютистов сбивали) тоже заставляла думать, с какой стороны в первую очередь надо сбивать - тупо пулять не получалось уже даже к концу первого уровня. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 22:32:59 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 февраля 2024 в 14:15 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> А я вот не использую. Сколько-то лет назад наткнулся на ЮГ>>>> эмуляторы Спектрума, даже попробовал в старые игры - неа, ЮГ>>>> молодость не вернёшь. Даже сам удивился, как я мог до утра в ЭТО ЮГ>>>> играть???? ;))))) AM>>> А что такого? Те игры были на соображение. Не блескали AM>>> красочностью и реалистичностью, зато заставляли думать. ЮГ>> Думать заставляли единицы игр. Как остальные ходилки и стрелялки ЮГ>> могли заставить думать? AM> Ходилки нередко имели стратегическую или квкстовскую основу. ЮГ>> Кстати, а какие игры на Спектруме тебя заставляли думать???? AM> Спектрума у меня не было, а на Векторе - Ксониксы, Тетрисы, Rotors, AM> Pairs, Socoban, Pipedrimer, Minesweeper, King Baunty, Леминги... ну и AM> разные шашки, шахматы, нарды, конечно. Да даже пулялка Paratrooper (где AM> из пушки парашютистов сбивали) тоже заставляла думать, с какой стороны AM> в первую очередь надо сбивать - тупо пулять не получалось уже даже к AM> концу первого уровня. Современные игры заставляют думать куда как больше. А заодно "блескают красочностью и реалистичностью". :))))) А думать меня заставляли только шашки-шахматы да адвентюры. ;))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Найден один из способов веpнутся в 90е
Valentin Kuznetsov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Feb 24 20:40:40 по местному времени:
Пpивет, Юpий! Отвечаю на письмо от 23 Feb 24 22:32:59 (AREA:SU.TALKS) AM>> из пушки паpашютистов сбивали) тоже заставляла думать, с какой стоpоны AM>> в пеpвую очеpедь надо сбивать - тупо пулять не получалось уже даже к AM>> концу пеpвого уpовня. ЮГ> Совpеменные игpы заставляют думать куда как больше. А ЮГ> заодно "блескают ЮГ> кpасочностью и pеалистичностью". :))))) ЮГ> А думать меня заставляли только шашки-шахматы да адвентюpы. ЮГ> ;))))) MYST (без-номеpа aka 1) игpал? Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Тетрис
Nil A написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 23:40:06 по местному времени:
* Originally in su.talks * Crossposted in nino.046.local Нello, Andrei! Friday February 23 2024 10:15, from Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Кстати, а какие игры на Спектруме тебя заставляли думать???? AM> Спектрума у меня не было, а на Векторе - Ксониксы, Тетрисы, Кстати, аффтор Тетриса ещё жиф, сидит в зиване, и до сих пор получает с лицензий того самого кашерного Тетриса. А вот, вопрос к студии, как узнать, кашерный Тетрис ли нет? А по задержкам при опускании фигуры. С какого-то момента можно стало фигуру в последний миг перевернуть, когда она уже почти в положении (я так делал сам, бессознательно, например в дос навигаторе, который не сертифицирован быть Тетрисом). Лёша Пожитнов, зивановец, даёт интервью направо и налево, но больше на русском почему-то (странно, да?), и я пропущу вдудя, но менее политизированный канал ссылка тут https://youtu.be/JНIjVDLeeUA Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Тетрис
Artur Evgrafov написал(а) к Nil A в Feb 24 23:45:00 по местному времени:
Здравствуй, Nil! Писал однажды Nil A к Andrei Mihailov 23 Feb 24 в 23:40 NA> Кстати, аффтор Тетриса ещё жиф, сидит в зиване, и до сих пор получает NA> с лицензий того самого кашерного Тетриса. А вот, вопрос к студии, как NA> узнать, кашерный Тетрис ли нет? А по задержкам при опускании фигуры. С Там была основная формулировка патента.. фигуры, которые итогово складываются в сплошную линию.. кажется так как-то.. Артур Евграфов das ... Что-то белое, слепое поселилось в груди.. (c) --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
Тетрис
Nil A написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 04:17:32 по местному времени:
Нello, Artur! Friday February 23 2024 23:45, from Artur Evgrafov -> Nil A: NA>> Кстати, аффтор Тетриса ещё жиф, сидит в зиване, и до сих пор NA>> получает с лицензий того самого кашерного Тетриса. А вот, вопрос NA>> к студии, как узнать, кашерный Тетрис ли нет? А по задержкам при NA>> опускании фигуры. С AE> Там была основная формулировка патента.. фигуры, которые итогово AE> складываются в сплошную линию.. кажется так как-то.. Потому что из стопитцот модов, одни стал так делать, и тогда аффтор поднапрягся, а как же я задумывал.. а задумывал так, что.. там по-разному можно, но потом пришёл его напарниг, который из капстораны, и сказал, вот теперь мы будем их еб#бать за копирайт именно в этом месте. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Найден один из способов веpнутся в 90е
Юрий Григорьев написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 24 09:40:02 по местному времени:
Привет, Valentin! 24 февраля 2024 в 00:40 ты писал(а) для Юpий Гpигоpьев : ======================================================= AM>>> из пушки паpашютистов сбивали) тоже заставляла думать, с какой AM>>> стоpоны в пеpвую очеpедь надо сбивать - тупо пулять не получалось уже AM>>> даже к концу пеpвого уpовня. ЮГ>> Совpеменные игpы заставляют думать куда как больше. А ЮГ>> заодно "блескают ЮГ>> кpасочностью и pеалистичностью". :))))) ЮГ>> А думать меня заставляли только шашки-шахматы да адвентюpы. ЮГ>> ;))))) VK> MYST (без-номеpа aka 1) игpал? Нет. На спектруме такой не было. Было звёздное наследие. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |