|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 17:57:48 по местному времени:
Привет, Cheslav! 26 октября 2023 в 09:36 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>>>> Соленоид - это катушка, внутри которой сердечник двигается AM>>>> генерируемым обмоткой магнитным полем. CO>>> Это не та "электроника", это - до изобретения полупроводников. AM>> А до изобретения полупроводников не было электроники? Реле и AM>> радиолампы - это, по-твоему, не электроникая? CO> Ты же понял разницу между электриком и электронщиком. Просто решил CO> усугубить. Понимаю. CO> ... Соленоид - это электромеханика. Электрика - это провода, выключатели, трансформаторы, освещение... :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 12:35:49 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Окт 23 10:23, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> А у меня то, что выставляет калибратор монитора, дабы цвета DP>>> соответствовали реальным. CO>> И трава зелёная и деревья выше? Кому там и что "соответствует"? DP> Вообще-то цвета на мониторе должны соответствовать цветам в реальной DP> жизни. Кому - должны? Я хочу раскрасить мир! DP> Ты краску покупал для окрашивания комнат? Видел цветовые DP> таблицы? У каждого цвета есть идентификатор и на мониторе он должен DP> выглядеть как в жизни. Кому должен то? Ну хочу я какой то цвет - кто мне запретит? Кстати, с помутнением хрусталиков, это возрастное, пропадает синий цвет и всё становится более жёлтым. Так и почему я не имею права добавить СЕБЕ синего цвета? DP> Особенно важно, когда у тебя 2 или три монитора, и на всех цвета DP> разные :) Именно так и бывает. С калибратором будут одинаковые. Разные или одинаковые - это не про реальность, которая, у каждого - своя. Даже выпадение цвета у дальтоников - разное, а это не две позиции выключателя, ноль или один, там есть много разнообразий. Cheslav. ... Извините, вы в мультфильмах не снимались? --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 23 12:40:26 по местному времени:
Привет Юрий! 26 Окт 23 17:57, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Соленоид - это катушка, внутри которой сердечник двигается AM>>>>> генерируемым обмоткой магнитным полем. CO>>>> Это не та "электроника", это - до изобретения полупроводников. AM>>> А до изобретения полупроводников не было электроники? Реле и AM>>> радиолампы - это, по-твоему, не электроникая? CO>> Ты же понял разницу между электриком и электронщиком. Просто CO>> решил усугубить. Понимаю. CO>> ... ЮГ> Соленоид - это электромеханика. Электрика - это провода, выключатели, ЮГ> трансформаторы, освещение... :))))) Не придирайся!:) Разница то понятна, что там нет транзисторов и прошитых микросхем. Там всё тупо, примитивно и надёжно. Cheslav. ... Каждый испорчен в меру своих потребностей --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 10:53:13 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday October 26 2023 12:35, you wrote to me: DP>> Вообще-то цвета на мониторе должны соответствовать цветам в DP>> реальной жизни. CO> Кому - должны? Я хочу раскрасить мир! Глазу приятно видеть соответствие цветов. Вот сделал ты фото - хочешь, чтобы монитор показывал то, как реально выглядят предметы на фото или нет? :) DP>> Ты краску покупал для окрашивания комнат? Видел цветовые DP>> таблицы? У каждого цвета есть идентификатор и на мониторе он DP>> должен выглядеть как в жизни. CO> Кому должен то? Ну хочу я какой то цвет - кто мне запретит? Кстати, с CO> помутнением хрусталиков, это возрастное, пропадает синий цвет и всё CO> становится более жёлтым. CO> Так и почему я не имею права добавить СЕБЕ синего цвета? Если ты видишь на в реальности предмет одного цвета, а на монитор он выглядит совсем другого - то в чем идея? Зачем монитор должен показывать ДРУГИЕ цвета, чем ты видишь в реальной жизни? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 13:57:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.10.2023 03:36 you wrote: AM>>>> Соленоид - это катушка, внутри которой сердечник двигается AM>>>> генерируемым обмоткой магнитным полем. CO>>> Это не та "электроника", это - до изобретения полупроводников. AM>> А до изобретения полупроводников не было электроники? Реле и AM>> радиолампы - это, по-твоему, не электроникая? CO> Ты же понял разницу между электриком и электронщиком. В наше время эта разница стремительно размывается -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 14:47:18 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Окт 23 10:53, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Вообще-то цвета на мониторе должны соответствовать цветам в DP>>> реальной жизни. CO>> Кому - должны? Я хочу раскрасить мир! DP> Глазу приятно видеть соответствие цветов. Вот сделал ты фото - хочешь, DP> чтобы монитор показывал то, как реально выглядят предметы на фото или DP> нет? :) Хочу. Но! Под мои глаза. "Я художник, я так вижу!". DP>>> Ты краску покупал для окрашивания комнат? Видел цветовые DP>>> таблицы? У каждого цвета есть идентификатор и на мониторе он DP>>> должен выглядеть как в жизни. CO>> Кому должен то? Ну хочу я какой то цвет - кто мне запретит? CO>> Кстати, с помутнением хрусталиков, это возрастное, пропадает CO>> синий цвет и всё становится более жёлтым. CO>> Так и почему я не имею права добавить СЕБЕ синего цвета? DP> Если ты видишь на в реальности предмет одного цвета, а на монитор он DP> выглядит совсем другого - то в чем идея? Идея в том, что стандарта и нет. DP> Зачем монитор должен показывать ДРУГИЕ цвета, чем ты видишь в реальной DP> жизни? Тут главное - "Я вижу". :) Cheslav. ... Сколько нужно, чтобы стало можно? --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 13:07:55 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday October 26 2023 14:47, you wrote to me: DP>> Глазу приятно видеть соответствие цветов. Вот сделал ты фото - DP>> хочешь, чтобы монитор показывал то, как реально выглядят предметы DP>> на фото или нет? :) CO> Хочу. Но! Под мои глаза. "Я художник, я так вижу!". Так тебе и сделают так, как ты видишь. Как видишь в жизни - так будет и на монторе. DP>> Если ты видишь на в реальности предмет одного цвета, а на монитор DP>> он выглядит совсем другого - то в чем идея? CO> Идея в том, что стандарта и нет. Еще как есть, все цвета давно учтены. Краску покупал? :) DP>> Зачем монитор должен показывать ДРУГИЕ цвета, чем ты видишь в DP>> реальной жизни? CO> Тут главное - "Я вижу". :) Именно. И будешь видить одинаково. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 15:09:58 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Окт 23 13:07, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Глазу приятно видеть соответствие цветов. Вот сделал ты фото - DP>>> хочешь, чтобы монитор показывал то, как реально выглядят DP>>> предметы на фото или нет? :) CO>> Хочу. Но! Под мои глаза. "Я художник, я так вижу!". DP> Так тебе и сделают так, как ты видишь. Как видишь в жизни - так будет DP> и на монторе. Вернёмся к началу. Вот потому и 100% яркость на том мониторе.:) DP>>> Если ты видишь на в реальности предмет одного цвета, а на DP>>> монитор он выглядит совсем другого - то в чем идея? CO>> Идея в том, что стандарта и нет. DP> Еще как есть, все цвета давно учтены. Краску покупал? :) Ты не жил с женой, которая швея? :) Я там узнал много про "цвет" и способность их различать. В итоге - покупал нитки по номеру, а не по цвету, для меня они все - одинаковые! :) DP>>> Зачем монитор должен показывать ДРУГИЕ цвета, чем ты видишь в DP>>> реальной жизни? CO>> Тут главное - "Я вижу". :) DP> Именно. И будешь видить одинаково. Не в туда свернули. Где взять "стандарт" для своего моника и понравится ли мне блеклый цвет травы? Cheslav. ... Все великие люди мало жили... Вот и мне что-то нездоровится --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 14:17:37 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday October 26 2023 15:09, you wrote to me: DP>> Так тебе и сделают так, как ты видишь. Как видишь в жизни - так DP>> будет и на монторе. CO> Вернёмся к началу. Вот потому и 100% яркость на том мониторе.:) При этом напрямую на цвета это не влияет :) А комментировал я пост Юры, у которого еще и телевизор (вроде он его не смотрел?). Телевизоры тоже можно калибровать ;) DP>> Еще как есть, все цвета давно учтены. Краску покупал? :) CO> Ты не жил с женой, которая швея? :) Я там узнал много про "цвет" и CO> способность их различать. В итоге - покупал нитки по номеру, а не по CO> цвету, для меня они все - одинаковые! :) Я много знаю про цвета, потому что сталкивался с типографией, ремонтом и цветовыми профилями для мониторов ;) Одинаковые они до момента, когда тебе нужно будет подкрасить кусок стены, а старой краски не сохранилось. DP>> Именно. И будешь видить одинаково. CO> Не в туда свернули. Где взять "стандарт" для своего моника и CO> понравится ли мне блеклый цвет травы? Если трава на фото на мониторе выглядит с таким же цветом, как и в жизни (с учетом освещения) - то все нормально. А если другая - то это именно что "раскрасить". Т.е. твой глаз будет видеть другие цвета. Заметь - яркость будет лишь одним параметром :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 17:34:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Oct 24 2023 18:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> https://www.banki.ru/wikibank/aktsiy...ilegirovannaya BP>> Акция привилегированная - долевая ценная бумага, вид акций. Отличается BP>> от обыкновенной акции тем, что не дает права владельцу на управление BP>> акционерным обществом (АО) через участие в собрании акционеров. За BP>> отказ от этого права привилегированные акции предоставляют владельцам BP>> ряд льгот по сравнению с обыкновенными. BP>> Согласно российскому законодательству, собственники привилегированных BP>> акций имеют право на участие в голосовании по ряду ключевых для BP>> организации вопросов: в случае ее ликвидации либо реорганизации. BP>> ================= BP>> То есть, эти 100% привелигированных акций у государства - это BP>> страховка от того, чтобы кто-то попытался злонамеренно собрать BP>> контрольный пакет акций Газпромбанка и украсть банковские активы через BP>> якобы "ликвидацию" или "реорганизацию". CO> Кто девушку танцует... Государство как раз таки не "танцует девушку". Государство контролирует, чтобы "партнёры по танцам" ограничивались только "танцами", а не "вели девушку в нумера". CO>>> На мониторе - яркость-контрастность. Подсветки нету... BP>> А чем тебя не устраивает настройка яркости? В LCD это и есть яркость BP>> подсветки, жидкие кристаллы сами не светятся, это же не плазма :-) BP>> https://triptonkosti.ru/21-foto/ustr...ora-shema.html CO> Как устроен экран - я знаю. CO> А вот про прямую зависимость качества изображения от яркости подсветки - CO> почитай тут: CO> https://fcenter.ru/online/hardarticl...try_sovremenny CO> h ZhKmon itorov CO> :) CO> Если яркость менее 80% - получается совсем унылое говно. И так то ЖК CO> проигрывает напрочь ЭЛТ, но нас уже приучили... Наоборот жеж. ЭЛТ проигрывает по яркости и радикально проигрывает по чёткости, это сказано в статье по твоей же ссылке (статья, кстати, от 2004 года). CO> На ТВ стояло 80%, на мониторе сейчас - 100%, если делать темнее - CO> пропадает чистота белого цвета и контрастность валиться. У меня на мониторе яркость меньше 100%, но даже если и держать 100% - разве у мониторов тоже сгорает подсветка через несколько лет работы? Я о таком не слышал. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |