|
|||
|
|||
Эксперт: России необходима новая правая политическая сила
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 20:36:00 по местному времени:
Нello Alexander! 25 Nov 05 15:01, you wrote to Dmitry Malikov: DM>> и терминов типа Басманное правосудие не встречалось... AK> Нынешней России до демократии - как до Луны пешком. Образец находится в США: как там с демократией, в сравнении с Россией? Ilya ... <a href="http://livejournal.com/users/ilya_kuznetsoff">ЖЖ Kuznetsoff</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Re: Эксперт: России необходима новая правая политическая сила
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 12:33:00 по местному времени:
Нello Alexander! Fri Nov 25 2005 15:01, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: AK>>>>> И что такое "общечеловеческие ценности" в твоем понимании? DM>>>> Ну типа демократия, свобода слова и т.д.. AK>>> Демократия - это инструмент, а не самоцель. AK>>> А без "свободы слова для СМИ" хрен ты когда поимеешь эффективную AK>>> и независимую судебную власть, например. DM>> Ну-ну. При СССР она была ничуть не хуже нынешней, AK> В СССР независимой судебной власти не было. А мне важна не независимость(это можэжет быть средством но не целью), а эффективность и увы по этому параметру современное проигрывает. DM>> и терминов типа Басманное правосудие не встречалось... AK> Нынешней России до демократии - как до Луны пешком. Хм, а почему собственно? Демократия это грубо говоря борьба экономических кланов за власть, идущая по определенным правилам. НО если один клан существенно сильнее остальных, то по идее он и будет диктовать все и вся, какие правила не устанавливай. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 09:18:00 по местному времени:
Нello Alexander! Mon Nov 28 2005 15:56, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Хм, а почему собственно? Демократия это грубо говоря борьба DM>> экономических кланов за власть, идущая по определенным правилам. AK> Чушь какая... Где это ты такое определение нарыл? AK> Вот тебе определение из БСЭ: AK> "Демократия - форма политической организации общества, основанная AK> на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать AK> в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким AK> кругом прав и свобод. AK> ... AK> Отличиями Д. как формы государства от иных его форм (деспотия, AK> автократия, открытая военная диктатура и др.) являются: официальное AK> признание принципа подчинения меньшинства большинству; равноправие AK> граждан, наличие широких политических и социальных прав и свобод, AK> выборность основных органов государства, ведущая роль выборных AK> представительских органов власти в системе государственных учреждений, AK> верховенство закона и др." AK> Сильно отличается от твоего понимания демократии, правда?.. Это слова. Я тоже могу тебе цитат из например выступления Брежнева про демократизацию общества надыбать. Да и из конституции красивых слов. А как механизм работает в реальности? Вот возьмем равноправие граждан. Был такой фильм в советские времена Джек восьмеркин-американец. Там очень хорошая песенка про это дело пелась. Дескать я могу спать под мостом и миллионер может спать под мостом. И т.д. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 09:21:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 29 2005 18:55, Alexander Khvastunov wrote to Victor Metelkin: VM>> Еще дальше от pеальности. AK> Я, собственно, об этом и говорю. То, что Дима пытается выдать AK> за демократию, никакого отношения к демократии и к реальности AK> не имеет. Ну почему же, механизмы лоббирования(подкуп выборных депутатов по русски) нужных тебе законов это и есть основное содержание демократии. У них это культурно происходит. :))) Просто когда силы кланов более менее равны все стараются что б никто не получил лишнего законного преимущества и законы лоббируют на равновесную схему, когда же один клан явно сильнее других(у нас 90-е годы) то он под себя законы и лоббирует, что мы и имели. Как только с падением цены на нефть этот клан ослабел, оппоненты власть перехватили, и принимают меры что б те не возродилилсь. Dmitry --- |