|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 09:09:00 по местному времени:
Нello Rashit. Mon Mar 24 2008 21:32, Rashit I. Yulushev wrote to Arseny Tsaplev: RIY> From: "Rashit I. Yulushev" <rashit@rash.kirov.ru> RIY> Нi, Arseny Tsaplev RIY> You wrote to Dmitry Malikov on Mon, 24 Mar 2008 12:08:40 +0300: DM>>> Какие мировые катаклизмы прошли, DM>>> когда вдвое подорожало подсолнечное масло? AT>> Вероятно, какие-то прошли. По крайней мере в отрасли. AT>> Какие именно - сказать не могу, я тут совершенно не разбираюсь. AT>> Если хочешь - можем искать вместе. AT>> Но по желанию левой пятки какого-нибудь хозяина маслобойни AT>> такие вещи не происходят. RIY> Не знаю что там произошло с подсолнечным маслом, а с молочными продуктами RIY> все достаточно понятно. По моему сегодня евросоюз повысил квоты на RIY> производство молока и молочных продуктов на 2%, Угу, вот на эти 2 процента я и живу.(с) анекдот. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 08 08:32:00 по местному времени:
Нello Arseny. Mon Mar 24 2008 12:08, you wrote to me: AT>>> Знаешь, я буду ОЧЕНЬ удивлен, если завтра бензин AT>>> без всяких мировых катаклизмов подорожает ВДВОЕ. DM>> Какие мировые катаклизмы прошли, DM>> когда вдвое подорожало подсолнечное масло? AT> Вероятно, какие-то прошли. По крайней мере в отрасли. AT> Какие именно - сказать не могу, я тут совершенно не разбираюсь. AT> Если хочешь - можем искать вместе. AT> Но по желанию левой пятки какого-нибудь хозяина маслобойни AT> такие вещи не происходят. Угу хозяина маслобойни может быть, а по сговору крупных корпораций легко. Я бы на твоем месте не зарекался насчет бензина то... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 08 14:10:00 по местному времени:
Нello Arseny. Tue Mar 25 2008 11:35, you wrote to me: AT>>>>> Знаешь, я буду ОЧЕНЬ удивлен, если завтра бензин AT>>>>> без всяких мировых катаклизмов подорожает ВДВОЕ. DM>>>> Какие мировые катаклизмы прошли, DM>>>> когда вдвое подорожало подсолнечное масло? AT>>> Вероятно, какие-то прошли. По крайней мере в отрасли. AT>>> Какие именно - сказать не могу, я тут совершенно не разбираюсь. AT>>> Если хочешь - можем искать вместе. AT>>> Но по желанию левой пятки какого-нибудь хозяина маслобойни AT>>> такие вещи не происходят. DM>> Угу хозяина маслобойни может быть, а по сговору DM>> крупных корпораций легко. AT> Ну теоретически да. Но во-первых, для этого сговаривающиеся AT> корпорации должны покрывать IMНO процентов 70 рынка. AT> Есть такое на рынке масла? AT> А во вторых... вот в той же связи конкурирующих крупных корпораций AT> всего-то 3-4. А цены падают. DM>> Я бы на твоем месте не зарекался насчет бензина то... AT> Ну, зарекаться если уж на то пошло у нас ни от чего нельзя. AT> Однако до сих пор таких скачков у нас не наблюдалось, слава богу. На бензин скачков не было, подсолнечно масло, сахар, соль были. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 14:08:00 по местному времени:
Нello Rashit. Tue Mar 25 2008 08:02, Rashit I. Yulushev wrote to me RIY> From: "Rashit I. Yulushev" <rashit@rash.kirov.ru> RIY> Нi, Dmitry Malikov RIY> You wrote to Rashit I. Yulushev on Tue, 25 Mar 2008 09:09:00 +0300: RIY>>> Не знаю что там произошло с подсолнечным маслом, а с молочными RIY>>> продуктами все достаточно понятно. По моему сегодня евросоюз повысил RIY>>> квоты на производство молока и молочных продуктов на 2%, DM>> Угу, вот на эти 2 процента я и живу.(с) анекдот. RIY> Ну да, был такой анекдот. Ты чо сказать-то хотел? Речь шла о повышении цены вдвое, ты же начал чего то про 2% задвигать. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Jan 08 11:21:00 по местному времени:
Нello Arseny. Thu Jan 10 2008 14:19, you wrote to Yury Sukachyov: YS>> Во всяком случае - никак не более, чем сейчас РФ, AT> Сегодняшняя РФ именно что во многом напоминает СССР. AT> Так что противопоставлять их неуместно. AT> Однако ж даже сегодня меня никто не заставляет учить AT> "моральный кодекс строителя капитализма", не пишет в характеристику AT> про верность делу Ельцина-Путина, не проводит политинформаций. AT> И я буду очень удивлен, если за сожительство с женщиной вне брака AT> меня будут прорабатывать на парткоме "Единой России", AT> тем более если я в ней не состою. Однако для крупных корпораций уже потихоньку вводятся пятиминутки распевания гимнов и все такое. Так сказать корпоративная политика. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Jan 08 11:21:00 по местному времени:
Нello Arseny. Tue Jan 15 2008 13:36, you wrote to me: AT>>>>>> Однако ж даже сегодня меня никто не заставляет учить AT>>>>>> "моральный кодекс строителя капитализма", не пишет в AT>>>>>> характеристику про верность делу Ельцина-Путина, не проводит AT>>>>>> политинформаций. DM>>>> Никто не заставлял вступать в партию... AT>>> Смотря что понимать под словами "заставлял". Так, чтобы с AT>>> пистолетом - такого да, не было. Но можно и по-другому заставлять. AT>>> Скажем, продвигаться по службе беспартийному было чем дальше, тем AT>>> тяжелее. AT>>> А при чем тут вообще вступление в партию? Я где-то что-то AT>>> написал про вступление в партию? DM>> При том же что и работа в крупной корпорации. Никто не заставляет DM>> собственно. Не хочешь живи нищим. Где принципиальная разница? AT> Я тебя по-прежнему не понимаю. Я не писал ни про крупную корпорацию, AT> ни про вступление в партию. Это ТЫ ввел в разговор обе этих сущности. Стоп про партию ты все же писал. AT> 1. Партия вообще-то (какая бы то ни было) - средство для выражения AT> и реализации своих политических взглядов. Работа - средство для AT> зарабатывания денег. Если ты говоришь, что это по сути одно и то же, AT> то это по сути и есть та самая фальшь, с которой начался разговор. AT> На словах говорим что-то про идеалы коммунизма и марксизма-ленинизма, AT> гуманизм и счастье для всех людей на планете - а на практике имеем AT> средство для получения благ лично для себя. Можно подумать сейчас все по другому и все госчиновники и депутаты, разъезжающие на лексусах, думают исключителньо о благе государства. AT> 2. Даже крупных корпораций - не одна. В разных - все-таки разные AT> порядки. Партия в СССР была одна. Имхо судя по вектору скоро разницы не будет. AT> 3. Я уже написал про "живи нищим". Я вот, например, не считаю себя AT> нищим. AT> Но в крупной корпорации не работаю. AT> И знаю довольно много таких людей. Ы? И тогда было довольно много людей живущих неплохо хотя в партии они не состояли. На тех же северах калымили. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Jan 08 14:53:00 по местному времени:
Нello Arseny. Thu Jan 17 2008 17:36, you wrote to me: AT>>>>>>>> Однако ж даже сегодня меня никто не заставляет учить AT>>>>>>>> "моральный кодекс строителя капитализма", не пишет в ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AT>>>>>>>> характеристику про верность делу Ельцина-Путина, не проводит AT>>>>>>>> политинформаций. DM>>>>>> Никто не заставлял вступать в партию... AT>>>>> Смотря что понимать под словами "заставлял". Так, чтобы с AT>>>>> пистолетом - такого да, не было. Но можно и по-другому AT>>>>> заставлять. Скажем, продвигаться по службе беспартийному было чем AT>>>>> дальше, тем тяжелее. AT>>>>> А при чем тут вообще вступление в партию? Я где-то что-то AT>>>>> написал про вступление в партию? DM>>>> При том же что и работа в крупной корпорации. Никто не заставляет DM>>>> собственно. Не хочешь живи нищим. Где принципиальная разница? AT>>> Я тебя по-прежнему не понимаю. Я не писал ни про крупную AT>>> корпорацию, ни про вступление в партию. Это ТЫ ввел в разговор обе AT>>> этих сущности. DM>> Стоп про партию ты все же писал. AT> Ткни пальцем, где. Когда задвигал насчет морального кодекса и т.д. Моей беспартийной матери этого учить не приходилось. А насчет промывания мозгов так и сейчас в школах есть патриотическое воспитание. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Jan 08 12:31:00 по местному времени:
Нello Alexander. Tue Jan 22 2008 15:45, you wrote to me: DM>> Ну не все, процентов 30 скупят. AK> Ладно, пусть 30. Пусть даже 50. Дальше они что с этими квартирами AK> делают? Солят в бочках и прячут в погребах? AK> Они инвесторы, а не идиоты... Зачем солят? Стоят себе квартирки в цене растут. Иногда еще в найм сдаются. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Jan 08 12:29:00 по местному времени:
Нello Arseny. Mon Jan 21 2008 20:42, you wrote to Sergey A Vorob'yov: AT> Я ведь не про то, был ли конфликт, не был ли, как надо было тогда AT> себя вести... Не про то речь. Говорили про отличия тех времен и AT> сегодняшнего дня (а лучше 90-х гг.). Так вот я с трудом представляю себе AT> такую картину - год этак 1995-й, на каком-то предприятии распределяют AT> что-нибудь такое этакое, и председатель местной ячейки "Демвыбора России" AT> "рекомендует" руководителю или профкому распределить не так а сяк. Гыгы лол. Когда представитель Единой России дает рекомендации сейчас, немногие могут отказать. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
К годовщине СССР
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Jan 08 17:06:00 по местному времени:
Нello Alexander. Wed Jan 23 2008 14:27, you wrote to me: DM>>>> Ну не все, процентов 30 скупят. AK>>> Ладно, пусть 30. Пусть даже 50. Дальше они что с этими квартирами AK>>> делают? Солят в бочках и прячут в погребах? AK>>> Они инвесторы, а не идиоты... DM>> Зачем солят? Стоят себе квартирки в цене растут. AK> Проблема в том, что при озвученных тобой процентах инвестиционных AK> квартир их было бы видно невооруженным глазом, они бы в глаза AK> бросались. Несколько десятков миллионов квадратов пустых AK> квартир, которые "стоят себе и в цене растут" - это не хухры-мухры. Сикока сикока миллионов? 67 млн квадратов в год это пик. Т.е. максимум миллион ПОСТРОЕННЫХ! 300 тыс в год. Строить много начали тока в последние годы. А квартирки пустые в новых домах стоят и вечером их отлично видно. AK> Но ничего подобного и близко нет. AK> А почему? А потому, что, во-первых, инвестиционных квартир не так AK> много (тем более сейчас, когда жилье уже не растет в цене на 50% в год), Смотря у кого. Там где я живу еще как растет, несмотря на бравурные раопрты об очередных рекордах AK> а во-вторых, далеко не каждый инвестор держит AK> квартиру годами и все эти годы платит коммуналку. AK> Он не идиот... Рост цен со свистом окупает затраты на коммуналку, кстати многие и не платят. У нас вон в газетах ТСЖ постоянно вопросы задают что делать когда жильцы не платят и найти их тоже невозможно их силами. Dmitry --- |