|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 17:18:14 по местному времени:
>>> Кстати, вот пример "покупаемости" и "распространённости" ВАЗов. >>> Выглянул я в окно и посчитал их процент среди припаркованных у офиса >>> легковушек. И вот какая табличка получилась: >>> >>> Всего машин 35 >>> Всего ВАЗов 3 >>> Всего новых машин 10 >>> Новых ВАЗов 1 >>> Новых Logan 4 >>> Новых Skoda 2 AM> AR>> Йа, йа! Молдавания - центр Вселенной, а Кишинэу - пуп ее! AM> AM> Просто пример рынка, на котором ВАЗ находится в равной конкуренции. Для иллюстрации его "конкурентноспособности" и "суперпродаваемости". ну и чего? 10% рынка новых и всего. сравнимо со Шкодой с той же --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Dec 06 14:49:20 по местному времени:
US>> А невывернутая логика - это черт с людьми, да? Пусть кормятся, чем US>> хотят - это их дело, верно? Главное, чтобы костюмчик сидел! AT> AT> Невывернутая логика - это когда завод существует для того, чтобы AT> выпускать некую продукцию, для кого-то. некая продукция и кто-то они где-то а люди живые они тут - вот они AT> Про какой "костюмчик" ты говоришь, мне неведомо. еще бы --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Dec 06 14:41:34 по местному времени:
US>> Верно, мои :). А также любого другого чела, сравнивавшего любую US>> мелкомягкую ОС с любой современной ей ОС других производителей. AT> AT> Любой другой чел может совершенно свободно взять и поставить, AT> например, Linux или там FreeBSD. Что-то народ не особо ломится. так мозги промыты "культура потребления" --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 15:35:42 по местному времени:
DO>> так они не покупают худший товар AM> Ты по прежнему утверждаешь, что ВАЗ лучше иномарок? не хуже. был бы хуже - покупали бы только иномарки AM> По какому критерию-то? очевидно что в каждом случае критерии разные, но видимо их много, раз ВАЗ до сих пор продается над каждым критерием работают демокрады, борются с ними, но пока, пока еще не доборолись DO>> как ты тут пытаешься представить DO>> а покупают товар вполне конкурентоспособный AM> Как я уже продемонстрировал в цифрах ВАЗ покупают даже в молдове на уровне сравнимом с теми же шкодами 10% рынка целой страны ;) DO>> демокрады не способны развивать производство AM> Как это? Всё-таки постсоветские ВАЗы стали заметно получше советских моделей. ну так постсоветские ВАЗы это еще инерция: поставили в производство советские наработки. но т.к. сыро и недоделано - цену удержать не могут вот и выходит что скоро уже будет совсем неконкурентоспособно DO>>>> но более приличную продукцию от ВАЗа имхо при капитализме не DO>>>> дождаться. AM>>> Почему? жизнь такая DO>> весь капиталистический опыт современной россии это подтверждает AM> А если не ограничивать "капиталистический опыт" Россией а брать пример с других стран, то надо не отменять пошлины а вводить не добивать своего производителя, а помогать ему вводить жутко дорогие страховки на иномарки, итп итд DO>> так получится что ничего кроме бананов деморашка и не умеет AM> Жаль. Я был более высокого мнения о России. да я тоже был пока в капитализьму не подались теперь не россия а деморашка чем быстрее сдохнет это образование, тем лучше DO>> ну две-три AM> Дык, за три молдавские можно и однако ВАЗы тоже покупают каждый десятый - ВАЗ вот и прикинь с какого спрашивается человек гробится, два-три годовых дохода отдает за фуфло, когда "есть лучше"? неужто эти два-три года у него подумать времени не было? а может все-таки тезис "есть лучше" не совсем состоятелен? не приходит тебе такое в голову? DO>> это только усиливает мой тезис AM> Чем же это усиливает? чем дороже обходится вещь человеку, тем маловероятнее что он вложится в худший вариант при возможности за те же деньги купить лучший AM> Жизненно необходимы только воздух и еда;) и то что способствует развитию, отдаляющему человека от животных. труд и общение. AM> Предлагаешь отказаться от всей современной продукции и вернуться в пещеры и каменный век? предлагаю рационализировать современное производство. производить то что реально сокращает расходы человечества (то есть например технология электронных книг существенно удешевляет их по сравнению с печатными итп), а "культуру потребления" пеарить как неприемлемую. DO>> телефоны навороченные производят потому что потребность в них внушена DO>> "культурой потребления" реально же это напрасная трата ресурсов и DO>> ничего более AM> То есть купить коммуникатор за 500$ это "напрасная трата ресурсов", а ненапрасной тратой будет покупка 50 долларового телефона, фотоаппарата, ноутбука и GPRS-модема общей стоимостью в 2-3 килодоллара? большинство купивших коммуникатор за 500$ имеют и и ноутбук и фотоаппарат скажешь не так? --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Anatoly Kartashov в Dec 06 15:38:24 по местному времени:
AK> Дмитpий, а ведь этот же самый Ваш тезис (я с ним согласен) относится и к автомобилям. именно --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 15:40:28 по местному времени:
DO>> ну и чего? DO>> 10% рынка новых и всего. AM> AM> ВАЗу удалось заполучить всего 10% рынка. Что и требовалось доказать. так нынче у кого бабла больше тот больше рынка и захватывает ты что сказать-то хотел? --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 15:44:06 по местному времени:
DO>> вон пример выше DO>> доработались до того что цены на отечественные авто уже соизмеримы DO>> стали с ценами на европейские SP> Это называется заботой об отечественном пpоизводителе. :) ага и это во всех "цивилизованных странах" так SP>>> Да ну? DO>> я правда не знаю кто он такой DO>> вполне допускаю что он был геем, тем паче с такой-то фамилией SP> Да вpоде как он жив :) и пpоцветает. Ты и pадио, котоpое на стенке, не слушаешь? не не слушаю, да и нет у меня радио на стене не подключали даже - незачем SP>>> Возpажавших нет - настолько это известно. DO>> ну да, один п...р сказал "Чайковский - голубой" DO>> другой повторил SP> А что, ты дpугого мнения? Есть альтеpнативная инфоpмация? я не считаю информацией то что один педераст сказа[ну]л про какого-то известного человека что он де педераст. --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 16:47:20 по местному времени:
AM>>> Что вовсе не суперские продажит у ВАЗа. Почему? DO>> потому что ориентация на прибыль AM> У кого? у "эффективных собственников" вот они ее (прибыль) и "извлекают" вместо того чтобы завод развивать или электростанциям замены ставить DO>> потому что демокрады работают над этим вопросом AM> Достал уже этот "постулат". это не постулат, это реальность нонешняя --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 00:54:14 по местному времени:
AT>>> Любой другой чел может совершенно свободно взять и поставить, AT>>> например, Linux или там FreeBSD. Что-то народ не особо ломится. DO>> так мозги промыты DO>> "культура потребления" SP> Ты сам то с ними pаботал? я с 1998-го года сижу на линуксе с дистрибутива potato сижу на Debian. SP> Почему то наpод покупает спички-зажигалки, а не пользуется огнивом, кpемнем и тpутом. А там газ или коpобок не кончатся... совершенно никчемный пример впрочем если с огнивом/кремнем сравнивать веннду,то наверно можно как-то и притянуть аналогию но все равно пример никудышный --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 01:04:46 по местному времени:
DO>>>> доработались до того что цены на отечественные авто уже DO>>>> соизмеримы стали с ценами на европейские SP>>> Это называется заботой об отечественном пpоизводителе. :) DO>> ага и это во всех "цивилизованных странах" так SP> Пpи пpимеpно одинаковом качестве, чего о Жигулях не скажешь. дык работают демокрады над проблемой скоро ее не станет ваще SP>>> А что, ты дpугого мнения? Есть альтеpнативная инфоpмация? DO>> я не считаю информацией то что один педераст сказа[ну]л про какого-то DO>> известного человека что он де педераст. SP> В Гугл зайди. Там не один педеpаст сказал. И даже вообще не голубые сказали. да там не один педераст там их много эту чушь говорило --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |