|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 17:27:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 02 Мая 2023 09:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6450bb4b: AН>> А песня эта напомнила другую, более древнюю. Напомнила не только AН>> упоминанием походки, но и ритмом. Идёт девчонка. Исполняется от AН>> мужского лица. VF> Я её почему-то в женском исполнении помнил, только кто пел, вспомнить VF> не смог. Наютубил - Юлия Пашковская : https://youtu.be/BIEZCKBdPzE Я опять просклерозил ссылку:-( Да, в женском исполнении, но от мужского лица. VF> А песня очень напомнила Бутусовкую "Девушку по городу". Ещё одна девушка, исполняется от женского лица. Идущего по городу. Умка, Стеклянная рыбка. https://youtu.be/i28ZMUCu3lg AН>> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные AН>> автомобильчики ;-) VF> Особенно меня тогда впечатлила железная машинка, сделанная в форме VF> гоночной. Сверху в корпусе было небольшое отверстие, а прямо над VF> маховиком была приделана небольшая пластина, которая била по нему, и VF> тогда в это отверстие летели искры! Ух ты, чего только не придумают. А внук придумал пожарную машину. Я старался не вмешиваться в процесс, чтобы это была его машина. Только в самых крайних случаях, когда его затеи были совсем бредовыми. Получилось криво, но ему нравилось, играл он ей охотнее, чем покупными. http://pics.rsh.ru/img/CAR_d0q9q2nw.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 10:08:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 02 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> А песня эта напомнила другую, более древнюю. Напомнила не только AН>>> упоминанием походки, но и ритмом. Идёт девчонка. Исполняется от AН>>> мужского лица. VF>> Я её почему-то в женском исполнении помнил, только кто пел, VF>> вспомнить не смог. Наютубил - Юлия Пашковская : VF>> https://youtu.be/BIEZCKBdPzE AН> Я опять просклерозил ссылку:-( Да, в женском исполнении, но от AН> мужского лица. Зато я узнал, что и мужчины её исполняли: Иосиф Кобзон, Игорь Филатов, сам Леонид Вербицкий. AН> Ещё одна девушка, исполняется от женского лица. Идущего по городу. AН> Умка, Стеклянная рыбка. Ещё одна девушка, идущая по ночной Москве, исполняется от имени Евгения Клячина :) https://youtu.be/Eljg-hTZvtI VF>> Особенно меня тогда впечатлила железная машинка, сделанная в VF>> форме гоночной. Сверху в корпусе было небольшое отверстие, а VF>> прямо над маховиком была приделана небольшая пластина, которая VF>> била по нему, и тогда в это отверстие летели искры! AН> Ух ты, чего только не придумают. Сейчас меня удивляет, как могли выпустить такую игрушку, она же пожароопасная, а тогда об этом даже не задумывался. AН> А внук придумал пожарную машину. Я старался не вмешиваться в процесс, AН> чтобы это была его машина. Только в самых крайних случаях, когда его AН> затеи были совсем бредовыми. Получилось криво, но ему нравилось, играл AН> он ей охотнее, чем покупными. AН> http://pics.rsh.ru/img/CAR_d0q9q2nw.jpg Супер, прямо в комплект к пожароопасной гоночной машине! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 11:42:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 03 Мая 2023 10:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64520a7e: VF> Ещё одна девушка, идущая по ночной Москве, исполняется от имени VF> Евгения Клячина :) Ух ты. Клячина я уважаю, а однокурсник даже знал наизусть его "сочетания и перестановки", не нарушая порядок всех "больше-меньше". А про ночную Москву слышу первый раз. Про юношу в ночной Москве мы с ним пели даже хором. Но не записывали: пьяные были. А запись Максима Кривошеева есть, даже хорошего качества, все слова разборчивы. https://youtu.be/zpE-MiurlXs VF>>> Особенно меня тогда впечатлила железная машинка, сделанная в VF>>> форме гоночной. Сверху в корпусе было небольшое отверстие, а VF>>> прямо над маховиком была приделана небольшая пластина, которая VF>>> била по нему, и тогда в это отверстие летели искры! AН>> Ух ты, чего только не придумают. VF> Сейчас меня удивляет, как могли выпустить такую игрушку, она же VF> пожароопасная, а тогда об этом даже не задумывался. Я пробовал подсунуть бумажку под пучок искр, вылетающих из-под точила, когда папа точил нож. Не загорелась. Тогда я подсунул спичку, искры били в головку - не загорелась! До сих пор помню своё детское изумление. AН>> А внук придумал пожарную машину. Я старался не вмешиваться в AН>> процесс, чтобы это была его машина. Только в самых крайних AН>> случаях, когда его затеи были совсем бредовыми. Получилось криво, AН>> но ему нравилось, играл он ей охотнее, чем покупными. AН>> http://pics.rsh.ru/img/CAR_d0q9q2nw.jpg VF> Супер, прямо в комплект к пожароопасной гоночной машине! У этой пожарной скорость меньше, чем у гоночной. Гоночная может гореть медленно, чтобы пожарная успела? Была у меня пластмассовая лодочка, я хотел приделать к ней моторчик, надо было просверлить дырку, а я попытался проткнуть ее паяльником. Паяльник горячий, пластмасса плавится (немного воняет, но это ерунда). Сто раз так делал. Но на этот раз кораблик вспыхнул. Горел он очень ярко и быстро, через три-четыре секунды осталось чуть-чуть сажи на потемневшем столе. Потом отец рассказал мне, что такое целлулоид. А потом из целлулоида перестали делать игрушки и шарики для настольного тенниса, нечем стало заправлять самодельные ракеты. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 13:06:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 03 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ещё одна девушка, идущая по ночной Москве, исполняется от имени VF>> Евгения Клячина :) AН> Ух ты. Клячина я уважаю, а однокурсник даже знал наизусть его AН> "сочетания и перестановки", не нарушая порядок всех "больше-меньше". А AН> про ночную Москву слышу первый раз. Про юношу в ночной Москве мы с ним AН> пели даже хором. Но не записывали: пьяные были. А запись Максима AН> Кривошеева есть, даже хорошего качества, все слова разборчивы. AН> https://youtu.be/zpE-MiurlXs Другое описание того, у кого тоже нет денег, от группы "Ленинград" (осторожно, в тексте присутствуют слова "му*к" и "суа", и это не "мужик" и "суша" :) https://youtu.be/NKqeeFjegb0 VF>> Сейчас меня удивляет, как могли выпустить такую игрушку, она же VF>> пожароопасная, а тогда об этом даже не задумывался. AН> Я пробовал подсунуть бумажку под пучок искр, вылетающих из-под точила, AН> когда папа точил нож. Не загорелась. Тогда я подсунул спичку, искры AН> били в головку - не загорелась! До сих пор помню своё детское AН> изумление. Ну тут, наверное, тоже было всё продумано, искры вылетали на минимальное расстояние (пару сантиметров), а чаще всего даже не вылетали, а чуть-чуть искрили внутри. Но всё равно, перестраховщиков у нас хватало, как не запретили, не знаю. VF>> Супер, прямо в комплект к пожароопасной гоночной машине! AН> У этой пожарной скорость меньше, чем у гоночной. Гоночная может гореть AН> медленно, чтобы пожарная успела? Ну так в основном и бывает. Формулы-1 сколько раз горели, но я что-то не видел, чтобы пожарные машины за ними гонялись, тушили, когда те уже останавливались :) AН> Была у меня пластмассовая лодочка, я хотел приделать к ней моторчик, AН> надо было просверлить дырку, а я попытался проткнуть ее паяльником. AН> Паяльник горячий, пластмасса плавится (немного воняет, но это ерунда). AН> Сто раз так делал. Но на этот раз кораблик вспыхнул. Горел он очень AН> ярко и быстро, через три-четыре секунды осталось чуть-чуть сажи на AН> потемневшем столе. Потом отец рассказал мне, что такое целлулоид. А AН> потом из целлулоида перестали делать игрушки и шарики для настольного AН> тенниса, нечем стало заправлять самодельные ракеты. По-моему, их до сих пор чаще всего из целлулоида делают. Разве что для профессиональных соревнований заменили на пластик, да и то случилось это не так давно, лет десять назад. Возможно, перестали заправлять ракеты, поскольку шарики стали дефицитом? Я сам помню, что экономили эти шарики как могли, играли даже треснувшими, а ежели он получал вмятину без трещины, то нагревали на парУ, чтобы выправить. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 14:28:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 03 Мая 2023 13:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6452354b: VF> Другое описание того, у кого тоже нет денег, от группы "Ленинград" Логические цепочки "нет денег - нет девушек" в еврейской песне намного длиннее. Не зря еврем так долго штудировали Тору. Первый куплет: Есть силы - есть работа Есть работа - есть деньги. Есть деньги - есть жена. Есть жена - нет сил. Нет сил - нет работы... В остальных куплетах такие же мудрые взаимосвязи. К примеру (от женского лица исполняется: Фигура - женихи - развлечения (билюим) - дети) https://youtu.be/Gbh6p0hXk-8 VF>>> Сейчас меня удивляет, как могли выпустить такую игрушку, она же VF>>> пожароопасная, а тогда об этом даже не задумывался. AН>> Я пробовал подсунуть бумажку под пучок искр, вылетающих из-под AН>> точила, когда папа точил нож. Не загорелась. Тогда я подсунул AН>> спичку, искры били в головку - не загорелась! До сих пор помню AН>> своё детское изумление. VF> Ну тут, наверное, тоже было всё продумано, искры вылетали на VF> минимальное расстояние (пару сантиметров), а чаще всего даже не VF> вылетали, а чуть-чуть искрили внутри. Но всё равно, перестраховщиков у VF> нас хватало, как не запретили, не знаю. Раньше пофигизма было больше. В книжках "Юному физику" описывались опыты с участием огня, а Мишка из "Мишкиной каши" без взрослых топил печку (мьзвните, я забыл, что тема огня на даче для тебя связана с личными воспоминаниями) VF>>> Супер, прямо в комплект к пожароопасной гоночной машине! AН>> У этой пожарной скорость меньше, чем у гоночной. Гоночная может AН>> гореть медленно, чтобы пожарная успела? VF> Ну так в основном и бывает. Формулы-1 сколько раз горели, но я что-то VF> не видел, чтобы пожарные машины за ними гонялись, тушили, когда те уже VF> останавливались :) Приятель вчера рассказывал, что полдня наблюдал пожарный вертолёт: горела сухая трава вплотную к деревне. Быстро летал туда-сюда. Можно было и для Формулы-1 такой задействовать. AН>> Была у меня пластмассовая лодочка, я хотел приделать к ней AН>> моторчик, надо было просверлить дырку, а я попытался проткнуть ее AН>> паяльником. Паяльник горячий, пластмасса плавится (немного AН>> воняет, но это ерунда). Сто раз так делал. Но на этот раз AН>> кораблик вспыхнул. Горел он очень ярко и быстро, через три-четыре AН>> секунды осталось чуть-чуть сажи на потемневшем столе. Потом отец AН>> рассказал мне, что такое целлулоид. А потом из целлулоида AН>> перестали делать игрушки и шарики для настольного тенниса, нечем AН>> стало заправлять самодельные ракеты. VF> По-моему, их до сих пор чаще всего из целлулоида делают. Не, я пробовал поджигать - горит уныло и с копотью. VF> Разве что для VF> профессиональных соревнований заменили на пластик, да и то случилось VF> это не так давно, лет десять назад. Возможно, перестали заправлять VF> ракеты, поскольку шарики стали дефицитом? Я сам помню, что экономили VF> эти шарики как могли, играли даже треснувшими, а ежели он получал VF> вмятину без трещины, то нагревали на парУ, чтобы выправить. А когда-то киноплёнка была целлулоидной, я такую не видел. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 14:59:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 03 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Логические цепочки "нет денег - нет девушек" в еврейской песне намного AН> длиннее. Не зря еврем так долго штудировали Тору. Первый куплет: Есть AН> силы - есть работа Есть работа - есть деньги. Есть деньги - есть жена. AН> Есть жена - нет сил. Нет сил - нет работы... В остальных куплетах AН> такие же мудрые взаимосвязи. К примеру (от женского лица исполняется: AН> Фигура - женихи - развлечения (билюим) - дети) AН> https://youtu.be/Gbh6p0hXk-8 Клёвая песня, спасибо. Продолжает тему "Денег нет" (но вы держитесь) группа "Джанни Родари". Малость про политику, но из песни слова не выкинешь. https://youtu.be/JSP2RpbGnJk AН>>> А потом из целлулоида перестали делать игрушки и шарики для AН>>> настольного тенниса, нечем стало заправлять самодельные ракеты. VF>> По-моему, их до сих пор чаще всего из целлулоида делают. AН> Не, я пробовал поджигать - горит уныло и с копотью. Хм, бегло поозонил, действительно, чаще всего уже и любительские из ABS пластика делают, но попадаются и целлулоидные (в моём случае из пяти один): [ozon.ru](https://bityl.co/IUuz) AН> А когда-то киноплёнка была целлулоидной, я такую не видел. Я тоже не застал. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 16:01:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 03 Мая 2023 14:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64525000: VF> Клёвая песня, спасибо. Продолжает тему "Денег нет" (но вы держитесь) VF> группа "Джанни Родари". Малость про политику, но из песни слова не VF> выкинешь. Денег нет, но мотивчик ритмически-зажигательный. ЖКХ - это не смешно, это даже не политика. Это впору кричать "мамочка!" или "О, мами". https://youtu.be/Wde9SsRmLRM AН>>>> А потом из целлулоида перестали делать игрушки и шарики для AН>>>> настольного тенниса, нечем стало заправлять самодельные ракеты. VF>>> По-моему, их до сих пор чаще всего из целлулоида делают. AН>> Не, я пробовал поджигать - горит уныло и с копотью. VF> Хм, бегло поозонил, действительно, чаще всего уже и любительские из VF> ABS пластика делают, но попадаются и целлулоидные (в моём случае из VF> пяти один): [ozon.ru](https://bityl.co/IUuz) Я не видел уже много лет, с детства. AН>> А когда-то киноплёнка была целлулоидной, я такую не видел. VF> Я тоже не застал. И ацетатного шёлка, к счастью, не застали. Он, как пишут, был пострашнее гоночной машины. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 17:48:10 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 03 май 23 11:42, Alexander Нohryakov сообщал Vladimir Fyodorov: AН> потемневшем столе. Потом отец рассказал мне, что такое целлулоид. А напомнило старый анек: был такой предмет у нас в институте - конструкционные радиотехнические материалы, идет экзамен, билет про изолирующие материалы, студент плавает, препод решил немного подсказать : - вот вы с девушкой в темном подъезде, чем вы начинаете заниматься ? - ааа ! 2.7банит !!!! - хмм, в наше время мы были скромнее - целлулоид ! С уважением, Михаил. я слушаю: ... КЛИЗМЫ ИЗ СЫЗРАНИ: Результат превосходит ожидания. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 23 18:50:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 03 Мая 2023 17:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+6452742d: MR> напомнило старый анек: MR> был такой предмет у нас в институте - конструкционные радиотехнические MR> материалы, У нас в институте тоже были радиоматериалы, но анекдот я впервые услышал в другом месте. Были пробелы в нашем образовании :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 22:36:12 по местному времени:
Привет, Vladimir! AН>> А когда-то киноплёнка была целлулоидной, я такую не видел. VF> Я тоже не застал. А я не только застал, но и делал из них (и не только из них, расчески были целлюлоидные, например) "дымовухи" - горение нетрудно было перевести в режим тления, когда пламени не видно, но дыму - дофига :-) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |