|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 09:42:28 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 30 апр 23 22:58, Alexander Нohryakov сообщал Vladimir Fyodorov: AН> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные автомобильчики AН> ;-) точно инерционные ? я вот таких с маховиком не помню , хотя инет говорит что были... а с пружиной - когда оттягиваешь назад, а она потом едет вперед - было полно, даже мотоциклиста такого помню ;) С уважением, Михаил. я слушаю: ... Ешь, ешь 7-ой пирожок я не считаю --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 23 10:15:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 01 Мая 2023 09:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+644f600d: AН>> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные AН>> автомобильчики ;-) MR> точно инерционные ? MR> я вот таких с маховиком не помню , хотя инет говорит что были... MR> а с пружиной - когда оттягиваешь назад, а она потом едет вперед - MR> было полно, даже мотоциклиста такого помню ;) Инерционные, точно. Надо было несколько раз вжикнуть колёсами по полу и отпустить. Я к такой машинке приделывал моторчик по 45 коп: на вал ниппель от велосипеда и прислонить к маховику. Фрикционная передача получается. А тех, что с пружинкой, в моём детстве почему-то не было, были в детстве детей. Там промежуточная шестерёнка перекидывается, при движении назад и вперёд получается разное передаточное число. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в May 23 09:28:44 по местному времени:
Привет Michael! 01 Май 23 09:42, Michael Rasputin -> Alexander Нohryakov: AН>> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные AН>> автомобильчики ;-) MR> точно инерционные ? MR> я вот таких с маховиком не помню , хотя инет говорит что были... Были... У меня была парочка таких. Раскручиваешь маховик колёсами машинки об ковёр и отпускаешь... Торпеда бронебойная! Она же и увесистая, из за массы маховика. MR> а с пружиной - когда оттягиваешь назад, а она потом едет вперед - MR> было полно, даже мотоциклиста такого помню ;) А я наоборот - с такой пружиной и не помню. Cheslav. ... Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 10:26:58 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 01 май 23 10:15, Alexander Нohryakov сообщал Michael Rasputin: AН> Инерционные, точно. Надо было несколько раз вжикнуть колёсами по полу AН> и отпустить. Я к такой машинке приделывал моторчик по 45 коп: на вал AН> ниппель от велосипеда и прислонить к маховику. Фрикционная передача AН> получается. так тогда это большие машинки получаются, кроме моторчика туда надо еще КБСЛ запихать ... или они у тебя проводные были ? С уважением, Михаил. я слушаю: ... @GC: GCM d- s: a C++ U-- W O-- PS PE PGP- R--- tv++ b++ D++ G e+++ h---- y+++ --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 23 10:39:00 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 01 Мая 2023 10:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+644f6a38: AН>> Инерционные, точно. Надо было несколько раз вжикнуть колёсами по AН>> полу и отпустить. Я к такой машинке приделывал моторчик по 45 AН>> коп: на вал ниппель от велосипеда и прислонить к маховику. AН>> Фрикционная передача получается. MR> так тогда это большие машинки получаются, кроме моторчика туда MR> надо еще КБСЛ запихать ... или они у тебя проводные были ? А почему ты говоришь о ней во множественном числе? Машинка, переделанная из инерционной, была одна. От разломанной машинки был только редуктор, ось с колёсами заменил на более длинную. Где была батарейка - не помню: было много и других машинок с редукторами из шестерёнок от старых будильников. И проводных, и автономных. Были и кораблики, и снегоходы. Один из них старшая сестра посоветовала назвать "Пурген". Слово красивое, снежное - от слова "пурга". Я и вывел на борту ПУРГЕН, и вытащил снегоход на улицу. У него были по бокам колёса с лопастями, как у старинного парохода, он шустро бегал даже по рыхлому снегу и всех веселил. С сестрой я поссорился дня на три. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 12:30:50 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 01 май 23 10:39, Alexander Нohryakov сообщал Michael Rasputin: AН> батарейка - не помню: было много и других машинок с редукторами из AН> шестерёнок от старых будильников. И проводных, и автономных. AН> Были и кораблики, и снегоходы. да ты очумелец ;) ну у меня машинок было мало, я и сейчас ими не увлекаюсь, даже прав нет ;) единственное помню - планетоход https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/...7131416125.png последний раз я сидел за рулем более полувека назад ;) был у меня Москвич первой серии ;) https://hsto.org/webt/-6/xy/g2/-6xyg...u6sbhfqre8.png недавно я опубликовал свое фото на форуме родного города и тут же получил запрос от коллекционера с просьбой продать его ;) а вот солдатиков было много, и самая любимая игрушка - пушка, стреляющая пластиковыми снарядами с озвучкой пистонами https://www.youtube.com/watch?v=eSTmLpcrfuc С уважением, Михаил. я слушаю: ... Дебаггера на меня нет :(... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 23 16:56:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 01 Мая 2023 12:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+644f8add: AН>> батарейка - не помню: было много и других машинок с редукторами AН>> из шестерёнок от старых будильников. И проводных, и автономных. AН>> Были и кораблики, и снегоходы. MR> да ты очумелец ;) Был в детстве. Потом ещё два раза - с детьми и внуками :-) MR> ну у меня машинок было мало, я и сейчас ими не увлекаюсь, даже MR> прав нет ;) У меня тоже. Велосипед есть. Жена в 54 года пошла в автошколу, сделала себе подарок к пенсии, я не стал. MR> единственное помню - планетоход У меня такого не было. Наверное, родители не хотели мешать моему автоконструкторству и не покупали. MR> последний раз я сидел за рулем более полувека назад ;) был у меня MR> Москвич первой серии ;) Класс! Мне только иногда давали на таком покататься счастливые автовладельцы и я им завидовал. MR> недавно я опубликовал свое фото на форуме родного города и тут же MR> получил запрос от коллекционера с просьбой продать его ;) MR> а вот солдатиков было много, и самая любимая игрушка - пушка, MR> стреляющая пластиковыми снарядами с озвучкой пистонами Как у неё с дальностью, кучностью и прочими ТТХ? Хорошая игрушка для вдумчивых детей: перелёт, недолёт, корректировка исчисленных установок и прочие математические премудрости. Умный в артиллерии, щёголь в кавалерии, пьяница во флоте, а дурак в пехоте (народная мудрость из начала прошлого века) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Michael Rasputin в May 23 00:44:42 по местному времени:
Пpивет, Michael! Monday 01 May 2023 12:30, Michael Rasputin wrote to Alexander Нohryakov: MR> недавно я опубликовал свое фото на форуме родного города и тут же получил MR> запрос от коллекционера с просьбой продать его ;) И сколько сейчас за город предлагают? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 09:48:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 30 Апреля 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> "По походке" сразу напомнило одноимённую песню группы "Конец VF>> фильма". Хотя там главный герой - слепой бомж. AН> А песня эта напомнила другую, более древнюю. Напомнила не только AН> упоминанием походки, но и ритмом. Идёт девчонка. Исполняется от AН> мужского лица. Я её почему-то в женском исполнении помнил, только кто пел, вспомнить не смог. Наютубил - Юлия Пашковская : https://youtu.be/BIEZCKBdPzE А песня очень напомнила Бутусовкую "Девушку по городу". https://youtu.be/pSVNvuoLE_Y AН> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные автомобильчики AН> ;-) Особенно меня тогда впечатлила железная машинка, сделанная в форме гоночной. Сверху в корпусе было небольшое отверстие, а прямо над маховиком была приделана небольшая пластина, которая била по нему, и тогда в это отверстие летели искры! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 14:20:56 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Monday 01 May 2023 09:28, Cheslav Osanadze wrote to Michael Rasputin: AН>>> Инерция - это уже кое-что. С детства помню инерционные AН>>> автомобильчики ;-) MR>> точно инерционные ? MR>> я вот таких с маховиком не помню , хотя инет говорит что были... CO> Были... У меня была парочка таких. Раскручиваешь маховик колёсами машинки CO> об ковёр и отпускаешь... Торпеда бронебойная! Она же и увесистая, из за CO> массы маховика. У меня была литая. Наверняка, алюминиевая, но казалось, что чугунная -- тяжеленная. Хотя... Здоровенная. Типа такой, только круглее что ли: http://yahooeu.ru/uploads/posts/08/0...b>ru</b>54.jpg Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |