|
|||
|
|||
Новые Олди
Alex Mustakis написал(а) к All в Nov 15 00:12:32 по местному времени:
Привет, All! А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит ли заморачиваться с чтением? С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Новые Олди
Sergei Nickolaev написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 01:57:14 по местному времени:
Привет! 12.11.2015 0:12, Alex Mustakis пишет: > А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит ли заморачиваться с чтением? Хорошо, что задал вопрос: я глянул и обнаружил, что я довольно много уже пропустил :-( Но отвечать на вопрос буду себе сам :-) Вот дочитаю книжку, которую сейчас читаю и - вперед! В конце-концов, если книга не пойдет, можно и отложить ее в сторону ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 16:53:52 по местному времени:
Привет, Alex! 12 ноя 15 00:12, Alex Mustakis -> All в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5030/722.49+5643af77: AM> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит ли AM> заморачиваться с чтением? Из этого цикла про Ойкумену я прочитал первую книгу и немного вторую - а дальше устал. Первая книжка на четвёрку крекую, про директора цирка-кукольника, ментального, который людьми управяет. Интересно, да. А вторая уже по нисходящей в плане интереса - героя в рабсво опредляют и вкалывает он в некой космоимперии типа Древного Рима, только в космосе. Ну и ментальные всякие штуки - кукольные. Не пошло. Но мир сам по себе интересный, авторы - профи. Попробуй, проще начать, видно будет. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 17:26:42 по местному времени:
Привет, Sergei! Ответ на сообщение Sergei Nickolaev (2:5020/2140.2) к Alex Mustakis, написанное 12 ноя 15 в 01:57: >> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит ли >> заморачиваться с чтением? SN> Хорошо, что задал вопрос: я глянул и обнаружил, что я довольно много SN> уже пропустил :-( Но отвечать на вопрос буду себе сам :-) Вот дочитаю SN> книжку, которую сейчас читаю и - вперед! В конце-концов, если книга не SN> пойдет, можно и отложить ее в сторону ... Это верно, но мне бы хотелось ещё услышать тех, кто прочёл... Вконтакте-то поют дифирамбы, но то поклонники и воздыхатели, мне бы мнение просто читателей... С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 17:30:26 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 12 ноя 15 в 16:53: AM>> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит AM>> ли заморачиваться с чтением? MS> Из этого цикла про Ойкумену я прочитал первую книгу и немного вторую - MS> дальше устал. Первая книжка на четвёрку крекую, про директор MS> цирка-кукольника, ментального, который людьми управяет. Интересно, да. Эту и я читал, уже достаточно давно. Не скажу, чтобы было слишком интересно, не говоря уже о восторге. Даже и не вспомню навскидку, чем там оно кончилось. Вроде бы наши победили :) MS> А вторая уже по нисходящей в плане интереса - героя в рабсво опредляют MS> и вкалывает он в некой космоимперии типа Древного Рима, только в MS> космосе. Ну и ментальные всякие штуки - кукольные. MS> Не пошло. Но мир сам по себе интересный, авторы - профи. MS> Попробуй, проще начать, видно будет. Я собирался при положительных отзывах купить книжку. Но чувствую, что отзыв придётся давать мне самому... С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 09:34:38 по местному времени:
Привет, Alex! 12 ноя 15 17:30, Alex Mustakis -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5030/722.49+5644a330: AM>>> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит AM>>> ли заморачиваться с чтением? MS>> Из этого цикла про Ойкумену я прочитал первую книгу и немного MS>> вторую - дальше устал. Первая книжка на четвёрку крекую, про MS>> директор цирка-кукольника, ментального, который людьми управяет. MS>> Интересно, да. AM> Эту и я читал, уже достаточно давно. Не скажу, чтобы было слишком AM> интересно, не говоря уже о восторге. Даже и не вспомню навскидку, чем AM> там оно кончилось. Вроде бы наши победили :) Олди авторы опытные, профи - но эта Ойкумена, как я понял, чисто развлекательная серия, не без идеи "куклы-люди, манипуляция", насколько я понял. Этакий коктель - там и русские крепостные, путешесвующие по космосу театры кукольников, и всякие там планеты на которых потомки индийцев живут, и ещё империи вроде римской. Все это несерьезно, юмор - но на любителя MS>> Попробуй, проще начать, видно будет. AM> Я собирался при положительных отзывах купить книжку. Но чувствую, что AM> отзыв придётся давать мне самому... Ага, давай С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 10:24:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Четверг 12 Ноября 2015 17:26, ты писал(а) Sergei Nickolaev: >>> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит >>> ли заморачиваться с чтением? SN>> Хорошо, что задал вопрос: я глянул и обнаружил, что я довольно SN>> много уже пропустил :-( Но отвечать на вопрос буду себе сам :-) SN>> Вот дочитаю книжку, которую сейчас читаю и - вперед! В SN>> конце-концов, если книга не пойдет, можно и отложить ее в сторону SN>> ... AM> Это верно, но мне бы хотелось ещё услышать тех, кто прочёл... Я прочитал первые три трикнижия из цикла (про кукольника, про девушку-телепатку и про военного). Из этой четвертой Ойкумены прочитал первую книжку. Она на меня произвела меньшее впечатление, чем первые три. Я пока что отложил дальнейшее прочтение, прочитаю не сегодня, и не завтра, и не через месяц. Всегда есть вероятность, что самая мякотка - во второй и третьей книжки четвертого трикнижия (экая конструкция!) С уважением - Kirill --- 26CDDD30B63806A25C6FD3AB22BB423C8B45A86B |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 15:38:22 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 13 ноя 15 в 09:34: AM>>>> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? AM>>>> Стоит ли заморачиваться с чтением? MS>>> Из этого цикла про Ойкумену я прочитал первую книгу и немного MS>>> вторую - дальше устал. Первая книжка на четвёрку крекую, про MS>>> директор цирка-кукольника, ментального, который людьми управяет. MS>>> Интересно, да. AM>> Эту и я читал, уже достаточно давно. Не скажу, чтобы было слишком AM>> интересно, не говоря уже о восторге. Даже и не вспомню навскидку, AM>> чем там оно кончилось. Вроде бы наши победили :) MS> Олди авторы опытные, профи - но эта Ойкумена, как я понял, чисто MS> развлекательная серия, не без идеи "куклы-люди, манипуляция", MS> насколько я понял. Развлекательная-то развлекательная, но уж очень последовательно протаскивается линия "есть люди, есть подлюди, а есть сверхлюди". MS>>> Попробуй, проще начать, видно будет. AM>> Я собирался при положительных отзывах купить книжку. Но чувствую, AM>> что отзыв придётся давать мне самому... MS> Ага, давай Посмотрим. Пока не в первой очереди... С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Kirill Temnenkov в Nov 15 15:40:36 по местному времени:
Привет, Kirill! Ответ на сообщение Kirill Temnenkov (2:5020/828.17) к Alex Mustakis, написанное 13 ноя 15 в 10:24: >>>> А кто читал? "Побег на рывок" и прочую последнюю Ойкумену? Стоит >>>> ли заморачиваться с чтением? AM>> Это верно, но мне бы хотелось ещё услышать тех, кто прочёл... KT> Я прочитал первые три трикнижия из цикла (про кукольника, про KT> девушку-телепатку и про военного). Из этой четвертой Ойкумены прочитал KT> первую книжку. Она на меня произвела меньшее впечатление, чем первые KT> три. Я пока что отложил дальнейшее прочтение, прочитаю не сегодня, и KT> не завтра, и не через месяц. Вот и я слышал, что труба, мол, пониже. Учитывая, что и первые я читал без особого энтузиазма... KT> Всегда есть вероятность, что самая мякотка - во второй и третьей KT> книжки четвертого трикнижия (экая конструкция!) Конструкция хороша -- мир многоплановый, можно по каждому разу за каждую расу пройти :) С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 15:10:04 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 16 ноя 15 в 10:30: AM>> Вот и я слышал, что труба, мол, пониже. Учитывая, что и первые я AM>> читал без особого энтузиазма... KT>>> Всегда есть вероятность, что самая мякотка - во второй и KT>>> третьей книжки четвертого трикнижия (экая конструкция!) AM>> Конструкция хороша -- мир многоплановый, можно по каждому разу з AM>> каждую расу пройти :) MS> Конструкция висящая в воздухе, такой вселенной не может быть. Для юмор MS> оно может и хорошо, но юмора и шуток там не так чтобы очень много Ну, если пытаться судить с точки зрения "твёрдой НФ", то конечно, такого не может быть. Но это не "твёрдая НФ", это не то, что космоопера, а скорее космовертеп. Где не цивилизации, а олицетворения неких базовых идей. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |