|
|||
|
|||
sip
Denis Lyzhenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 15 14:09:38 по местному времени:
Нello Alexey. 15 Dec 15 13:33, you wrote to me: AV> Ага. Ибо никто, находясь в здравом уме, не полезет звонить модемом на AV> узел, доступный по IP. Да, блин, мне как хосту все-таки модемом надо быть доступным хотя бы для проформы. Придется еще один pstn порт покупать. Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |
|
|||
|
|||
Re: sip
Vladimir Donskoy написал(а) к Denis Lyzhenko в Dec 15 17:22:44 по местному времени:
Нello Denis! 15 дек 15 14:09, Denis Lyzhenko wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Ага. Ибо никто, находясь в здравом уме, не полезет звонить AV>> модемом на узел, доступный по IP. DL> Да, блин, мне как хосту все-таки модемом надо быть доступным хотя бы DL> для проформы. Придется еще один pstn порт покупать. Зачем?! Договорись с любым телефонным сисопом, повесь АКА /0 на его модемную линию и устрой форвард сообщений, приходящих ему на /0, на твой /73! И Юникс с сипом тут ни при чём, так что в этой эхе оффтопим... С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
sip
Alexey Vissarionov написал(а) к Denis Lyzhenko в Dec 15 01:14:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Denis! 15 Dec 2015 14:09:38, ты -> мне: AV>> Ага. Ибо никто, находясь в здравом уме, не полезет звонить модемом AV>> на узел, доступный по IP. DL> Да, блин, мне как хосту все-таки модемом надо быть доступным хотя бы DL> для проформы. Уже давно не надо. Пруф: grep '^Нost.*Unpub' ~/fido/etc/nodelist.ndl DL> Придется еще один pstn порт покупать. Лучше пропей эти деньги :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Все мы - да. Но некоторые - таки. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
sip
Dmitriy Smirnov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 15 11:24:08 по местному времени:
hi, Alexey! 14 Dec 15 22:11, Alexey Vissarionov wrote to Denis Lyzhenko: DL>> В общем, даже не знаю, где спросить, поэтому здесь спрошу. DL>> Допустим, есть телефон, который я получаю сабжем. Есть ли DL>> возможность принимать на него входящие звонки с модемов не DL>> подавая его на модем с помощью fxs? AV> Не-а... Даже если тебе вдруг отдают G.711 - пропихнуть через него хотя AV> бы соединение на 2400 практически нереально. Мне однократно удалось AV> добиться CONNECT 300/V21, но это потребовало плясок с бубном, причем AV> повторить сие достижение мне не удалось. с чего бы?! лет 10 назад ради спортивного интереса проверяли коннекты, спокойно цеплялось V34, более того даже по V90 wbr, Dmitriy. --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
sip
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Smirnov в Dec 15 10:14:04 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 18 Dec 2015 11:24:08, ты -> мне: DL>>> В общем, даже не знаю, где спросить, поэтому здесь спрошу. DL>>> Допустим, есть телефон, который я получаю сабжем. Есть ли DL>>> возможность принимать на него входящие звонки с модемов не DL>>> подавая его на модем с помощью fxs? AV>> Не-а... Даже если тебе вдруг отдают G.711 - пропихнуть через AV>> него хотя бы соединение на 2400 практически нереально. Мне AV>> однократно удалось добиться CONNECT 300/V21, но это потребовало AV>> плясок с бубном, причем повторить сие достижение мне не удалось. DS> с чего бы?! лет 10 назад ради спортивного интереса проверяли DS> коннекты, спокойно цеплялось V34, более того даже по V90 Добрый сэр не путает сабж и ОЦК? Ибо упоминание V90 кагбэ намекает. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хочу много знать, готов скоро состариться --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
sip
Dmitriy Smirnov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 15 13:44:56 по местному времени:
hi, Alexey! 18 Dec 15 10:14, Alexey Vissarionov wrote to Dmitriy Smirnov: AV>>> Не-а... Даже если тебе вдруг отдают G.711 - пропихнуть через AV>>> него хотя бы соединение на 2400 практически нереально. Мне AV>>> однократно удалось добиться CONNECT 300/V21, но это потребовало AV>>> плясок с бубном, причем повторить сие достижение мне не удалось. DS>> с чего бы?! лет 10 назад ради спортивного интереса проверяли DS>> коннекты, спокойно цеплялось V34, более того даже по V90 AV> Добрый сэр не путает сабж и ОЦК? Ибо упоминание V90 кагбэ намекает. схема была ТфОП-E1-AS5350-SIP-ATA186-IDC5614, тестировали модемное подключение до Германии. wbr, Dmitriy. --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
sip
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Smirnov в Dec 15 13:20:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 18 Dec 2015 13:44:56, ты -> мне: AV>>>> Не-а... Даже если тебе вдруг отдают G.711 - пропихнуть через AV>>>> него хотя бы соединение на 2400 практически нереально. Мне AV>>>> однократно удалось добиться CONNECT 300/V21, но это потребовало AV>>>> плясок с бубном, причем повторить сие достижение мне не удалось. DS>>> с чего бы?! лет 10 назад ради спортивного интереса проверяли DS>>> коннекты, спокойно цеплялось V34, более того даже по V90 AV>> Добрый сэр не путает сабж и ОЦК? Ибо упоминание V90 кагбэ намекает. DS> схема была ТфОП-E1-AS5350-SIP-ATA186-IDC5614, тестировали модемное DS> подключение до Германии. Могу только предположить, что 5350 и ATA186 использовали SIP для установки соединения и реально передавали не оцифрованный модемный сигнал, а цифровые данные. Ну, или ты только что опроверг теорему Котельникова :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GPG: 8832FE9FA791F7968AC96E4E909DAC45EF3B1FA8 @ hkp://keys.gnupg.net --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
sip
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander N. Skovpen в Dec 15 16:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 29 Dec 2015 23:26:56, ты -> мне: DL>>>>> Допустим, есть телефон, который я получаю сабжем. Есть ли DL>>>>> возможность принимать на него входящие звонки с модемов не DL>>>>> подавая его на модем с помощью fxs? AV>>>> Не-а... Даже если тебе вдруг отдают G.711 - пропихнуть через AV>>>> него хотя бы соединение на 2400 практически нереально. ANS>>> Факс работает, а модем нельзя? AV>> Не факс, а T.38 ANS> http://www.vocal.com/voip/sip-software-modem/ ANS> это не оно? По описанию - оно, на практике - икс его три. Если разобрать сигнал дальнего модема после прохождения через RTSP-поток еще теоретически возможно, то как заставить дальний модем опознавать локальный сигнал - лично мне не очевидно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Связь - как воздух: пока кто-то не испортит, никто не замечает --- /bin/vi |