|
|||
|
|||
mp3 плеер с динамиком и кнопками
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 07:46:12 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 22 00:58, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> отношениях аппарат, жаль потерял. Продавался бы сейчас такой же - IS>> взял бы повторно. И динамик там был гораздо громче современных IS>> аналогичных. Только какие-нить JBL его переплюнут. ON> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома музыку ON> заказывают ;) А дальше Остапа понесло.:) ON> А на людях - максимум наушники, На людях я не собирался. ON> причем не гвозди в бошку ON> до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, чтоб окружающее пространство ON> мониторить. В кармане - сонька, в рукаве - пульт. Но это один фих ON> изврат страшный, я музыку так давным-давно не слушаю. И не для музыки мне оно. ON> Как аудиозал ON> построил так цифрового гавна и не слушаю. Cheslav. ... Случайность - внезапно наступившая неизбежность. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: mp3 плеер с динамиком и кнопками
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 10:11:46 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 26.10.22 4:35: CO>>>>> получается. В дешёвых моделях дикий плеер, в моём телефоне он перематывает дискретно, не CO>>>>> запоминает положение внутри композиции. ON>>>> Купи блютуз колонку, дешево и сердито. IS>>> Такая, которая будет иметь требуемый дисплюй и корректное управление - будет стОить очень IS>>> недёшево. Больинство вовсе без дисплюев. Да, дисплюйный плееры пропали. А были даже МП4 IS>>> плееры. Разве что телевизоры в них почти не встраивали. Какой-нить кнопарь китаец в пределах IS>>> 2тыр более чем выполнит требования заказчика, тут я согласен. Только модельку выбирать с IS>>> большим динамиком. Был у меня когда-то Эксплей MU240. Удачный во всех отношениях аппарат, IS>>> жаль потерял. Продавался бы сейчас такой же - взял бы повторно. И динамик там был гораздо IS>>> громче современных аналогичных. Только какие-нить JBL его переплюнут. ON>> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома музыку заказывают ;) А на людях ON>> - максимум наушники, причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, чтоб ON>> окружающее пространство мониторить. В кармане - сонька, в рукаве - пульт. Но это один фих ON>> изврат страшный, я музыку так давным-давно не слушаю. Как аудиозал построил так цифрового ON>> гавна и не слушаю. Рвотный эффект прям. В машине тоже аналог, цифирь так и не прижилась. IS> Позвольте вам не позводить как регулирвщик БАМЗ по диплому про аналоговый автозвук. Ну делала IS> тётя Соня относительно неплохие автомагнитолы. Но глючевое слово делала. И кассет днём с огнём IS> для них искать надо. Я помню и твои запросы про барахолку, и прочие источники. Но барахолка и IS> Хай Энд? Лукавишь, дядя? Не, бывают, конечно зёрна среди плевел. Но кассеты - РАСХОДНИК, не IS> живут они столько, сколько цифровые носители. Была бы у тебя сонька под компакт-диски, да с IS> секундным (а лучше больше) буфером - поверил бы. Вроде и не МП3, но всё равно цифра, просто IS> без этого ужасного преобразования. Но и какчество, зависящее в последнее время где и как ту IS> болванку писали. Если из старых (а вот тут в отличие от кассет они хранятся действительно IS> достаточно долго и копируются 1в1) - то звук вполне. Для авто. Для динамиков с более жёстким IS> подвесом ради прочности в условиях вибраций и более низким КПД преобразования. Соглашусь в IS> другом - окружающая акустика часто настолько хуже, что даже средняя авто переплёвывает. У цифры пока даже близко опыта такого нет, как у кассет ;) так что мимо. Про соньку я как раз в разрезе цифры писал. В аналоге она так себе, только редкие экземпляры вокмэнов до сих пор рулят и ценятся. Там - сэр Пионер рулит и прочие Nordmende и McIntosh ;) Из 'полу-цифры' у меня DAT есть. Ленточный. CD тоже есть, но любви к нему точно никакой. Из полного аналога - лента и винил. Вопрос хайэнда не в носителе как раз ;)) Барахолка для меня - способ поиска нового, неизвестного доселе звука, и не более того. Кассет у меня 3k+, винила тоже прилично, и постоянный обменный фонд, то есть - есть с кем. Кассеты выжили с 1965 года, сохранив качество записи, редкие CD дожили до наших дней с конца 80х - разрыв более 25 лет однако. И о каком цэдэ вообще речь, когда исполнителей тех времен писали на ленту? ;) цэдэ писали уже С ЛЕНТЫ. Акустика - это наука ;) если по уму - то звук получается, без ума - громко, но пук в лужу ;) Динамики в авто у меня из тех же времен, когда еще умели делать не просто очхор, никакого ширпотреба - даже имя производителя сейчас что-то скажет только знатокам. ON>> Но вот когда слушал - лучше соньки этого все равно никто не умеет, факт ;) IS> Соньку оспаривать - не понимать ничего. Тётя Соня - это глыба в звуке. В цифровом, ага. ON>> если б щаз брал - бэу рубля за 3 в очхор состоянии что-то из серии Z, на худой конец X, ON>> пульт за рупь, уши - на вкус. Раз попробуешь - и от этого плюера тебя подъемным краном не ON>> оттащишь ;) IS> Они своим ещё первым Волкманом покорили мир. Сделанном, причём, из Прессмена, т.е. IS> репортёрского диктофона! И иПодики и близко не подошли к этой планке. Цельнометаллический кассетный вокман года три назад еще стоил 15ку. Щаз и не подступишься. IS> Зы.К вопросу что слушать с МП3 плеера в пешем состоянии? Я за аудиокниги. Читать с экрана - не IS> следить за дорогой. Вручную рассортировать ту горсть файлов аудиокниги тоже приходится, не IS> всегда есть комп переименовать корректно. Ну и т.д. и т.п. На флешку вподряд записал - и обслушайся, никакого экрана ни нафиг. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 10:15:29 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 26.10.22 7:46: IS>>> отношениях аппарат, жаль потерял. Продавался бы сейчас такой же - взял бы повторно. И IS>>> динамик там был гораздо громче современных аналогичных. Только какие-нить JBL его IS>>> переплюнут. ON>> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома музыку заказывают ;) CO> А дальше Остапа понесло.:) Что есть - того не отнять. Дискотечные динамики 3-15 кВт раскачать - это тебе не китайский плюер в ухи забить ;) ON>> А на людях - максимум наушники, CO> На людях я не собирался. А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и наслаждаешься. ON>> причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, чтоб окружающее пространство ON>> мониторить. В кармане - сонька, в рукаве - пульт. Но это один фих изврат страшный, я музыку ON>> так давным-давно не слушаю. CO> И не для музыки мне оно. Для речи - вообще пофег на чем ;) и в ТЗ ничего такого не было! -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 10:33:34 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 22 10:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> А на людях - максимум наушники, CO>> На людях я не собирался. ON> А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и ON> наслаждаешься. Или на стол или носить? Вместе никак? ON>>> причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, ON>>> чтоб окружающее пространство мониторить. В кармане - сонька, в ON>>> рукаве - пульт. Но это один фих изврат страшный, я музыку так ON>>> давным-давно не слушаю. CO>> И не для музыки мне оно. ON> Для речи - вообще пофег на чем ;) и в ТЗ ничего такого не было! Было про "динамик для речи". Cheslav. ... Обещанного три раза ждут --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 16:08:15 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 26.10.22 10:33: ON>>>> А на людях - максимум наушники, CO>>> На людях я не собирался. ON>> А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и наслаждаешься. CO> Или на стол или носить? Вместе никак? Копеешное гэ ты не хочешь, которое без экрана. Остальное сильно дороже и больше. Телефон как вариант, с микро-колоночками или доком. ON>>>> причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, чтоб окружающее ON>>>> пространство мониторить. В кармане - сонька, в рукаве - пульт. Но это один фих изврат ON>>>> страшный, я музыку так давным-давно не слушаю. CO>>> И не для музыки мне оно. ON>> Для речи - вообще пофег на чем ;) и в ТЗ ничего такого не было! CO> Было про "динамик для речи". -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 17:01:30 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 22 16:08, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> А на людях - максимум наушники, CO>>>> На людях я не собирался. ON>>> А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и ON>>> наслаждаешься. CO>> Или на стол или носить? Вместе никак? ON> Копеешное гэ ты не хочешь, которое без экрана. Остальное сильно дороже ON> и больше. Телефон как вариант, с микро-колоночками или доком. Ну так вот и решение. Ты же читаешь эхи, или только пишешь? :) Или телефон или нормальный плеер с доп колонкой за 100 рэ! Наушники у меня есть. Вот колонки не попадались, те тоже вдарились в блюпуп и аккумуляторы на борту. Но Марк подсказал ссылку на копеечные, 100 рэ. Уже заказал. Теперь бы китайцы не подвели, отправив не с Мск, а с Китая. Это может затянуться и на три месяца. Cheslav. ... Юбилей - это когда много цветов, а ты еще жив! --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 21:14:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 26 Октября 2022 10:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+2730b95d: ON>>> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома ON>>> музыку заказывают ;) А на людях - максимум наушники, причем не ON>>> гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, чтоб ON>>> окружающее пространство мониторить. В кармане - сонька, в рукаве ON>>> - пульт. Но это один фих изврат страшный, я музыку так ON>>> давным-давно не слушаю. Как аудиозал построил так цифрового ON>>> гавна и не слушаю. Рвотный эффект прям. В машине тоже аналог, ON>>> цифирь так и не прижилась. IS>> Позвольте вам не позводить как регулирвщик БАМЗ по диплому про IS>> аналоговый автозвук. Ну делала тётя Соня относительно неплохие IS>> автомагнитолы. Но глючевое слово делала. И кассет днём с огнём IS>> для них искать надо. Я помню и твои запросы про барахолку, и IS>> прочие источники. Но барахолка и Хай Энд? Лукавишь, дядя? Не, IS>> бывают, конечно зёрна среди плевел. Но кассеты - РАСХОДНИК, не IS>> живут они столько, сколько цифровые носители. Была бы у тебя IS>> сонька под компакт-диски, да с секундным (а лучше больше) буфером IS>> - поверил бы. Вроде и не МП3, но всё равно цифра, просто без IS>> этого ужасного преобразования. Но и какчество, зависящее в IS>> последнее время где и как ту болванку писали. Если из старых (а IS>> вот тут в отличие от кассет они хранятся действительно достаточно IS>> долго и копируются 1в1) - то звук вполне. Для авто. Для динамиков IS>> с более жёстким подвесом ради прочности в условиях вибраций и IS>> более низким КПД преобразования. Соглашусь в другом - окружающая IS>> акустика часто настолько хуже, что даже средняя авто IS>> переплёвывает. ON> У цифры пока даже близко опыта такого нет, как у кассет ;) Давай по полочкам. Хоть это и не та площадка для дискурсии. Какая цифра? Какая кассета? R/S-DAT - да, компакт диск переплёвывают в некоторых случаях. МП3 нервно курит в сторонке. SACD - уже вопрос, кто кого, но у нас в стране практически не распространено. Есть ещё несколько хороших форматов, в т.ч. сонивский мини диск. Но всё это разные версии CD в той или иной мере если не глядеть на первичность. ON> так что мимо. Про соньку я как раз в разрезе цифры писал. Ну молись теперь на неё. Мелочей-то, в которых дьявол, указано не было. А тётя Соня как и голимый ширпотреб делает, так и вещи экстра класса. Не зря она в состоянии себя противопоставить абсолютно всем. ON> В аналоге она так себе, только редкие экземпляры вокмэнов до сих пор ON> рулят и ценятся. Есть речь именно о волкменах - никому не удалось того сочетания качества, цены, потребления и прочих параметров переплюнуть. Чуть лучше звук - не хватает батареек. Чуть экономичнее - звук плывёт. Прочность пластика, цена.. ON> Там - сэр Пионер рулит и прочие Nordmende и McIntosh ;) Не рулит, в цифру они раньше Соньки ушли. Не в ту проф, а в ту, которая ширпотреб. Потому что проф "придумала" именно Соня, ну в компании с другими. ON> Из 'полу-цифры' у меня DAT есть. Он не полу, он полноценная цифра. Как и CD. Лента только как носитель. Как и на хардах, и на сонивских минидисках. ON> Ленточный. S? R? ON> CD тоже есть, но любви к нему точно никакой. Нет нормальной дискотеки? Акустика при наличии вышеупомянутой аппаратуры, полагаю, правильная? Значит оценить все плюсы CD можешь. Если, конечно, медведь там не потоптался. ON> Из полного аналога - лента и винил. Ну как сказать. Существуют. Даже качество бывает. Даже, иногда, это качество живёт некоторое время. У тебя резиновые подвесы иглы не растрескиваются, не расплываются? ON> Вопрос хайэнда не в носителе как раз ;)) Но на кассетах хай энд - липа. Катушки, потом СD. А так - НiFi, но не энд. Или у тя головки и сами ленты по МЭК4? Ну-ну, "Секретный фарватер" - его до-о-лго обсуждали. ON> Барахолка для меня - способ поиска нового, неизвестного доселе звука, ON> и не более того. Ну как бы да, случайно можно найти. Для этого надо снижать цену ниже плинтуса торгом чтоб не погореть на поиске. Чем-то это мне напоминает "Каникулы Кроша", там его приобщают к культуре Нэцке и кухне торговли и поиска их. Нэцке вполне заменяются чем угодно, хоть марками. ON> Кассет у меня 3k+, винила тоже прилично, и постоянный обменный фонд, ON> то есть - есть с кем. Кассеты выжили с 1965 года, Спорить не буду, возможно были контакты с забугром. Но, имхо, кассеты пошли гораздо позже. Просто гуглить не хочу, в Сети историю уже подчищают. ON> сохранив качество записи, редкие CD дожили до наших дней с конца 80х ON> - разрыв более 25 лет однако. И о каком цэдэ вообще речь, когда ON> исполнителей тех времен писали на ленту? ;) На DAT. Писали. Ту же "Стену". Мало того - писали квадро! Мода была, вот и извращались. Когда появились промежуточные диски между видео и звуком, но на одной болванке (с поддержкой как старых плееров, так и новых, "знающих" про новинки) - и такие альбомы выпускали даже отечественные исполнители. ON> цэдэ писали уже С ЛЕНТЫ. И так было. И монтаж бывал аналоговый, не хватало ещё мощностей цифиря гонять. ON> Акустика - это наука ;) Торессу об этом скажи. ON> если по уму - то звук получается, без ума - громко, но пук в лужу ;) А если гоняться за звуком - можно не услышать музыки. Советские мультфильмы - это нечто. Сейчас я про "Паравозик из Ромашково". Кста, одна из станций боевых железнодорожных комплексов имела название Ромашка... ON> Динамики в авто у меня из тех же времен, когда еще умели делать не ON> просто очхор, никакого ширпотреба - даже имя производителя сейчас ON> что-то скажет только знатокам. Подвесы не рассыпались? Или переклеил по феншую? ON>>> Но вот когда слушал - лучше соньки этого все равно никто не ON>>> умеет, факт ;) IS>> Соньку оспаривать - не понимать ничего. Тётя Соня - это глыба в IS>> звуке. ON> В цифровом, ага. Шо, пресмен с волкманом выкинуть из истории? И их комплекс "император" тоже?.. Нормальные наушники Соня сделала задолго до знакомства обоих Стивов. ON>>> если б щаз брал - бэу рубля за 3 в очхор состоянии что-то из ON>>> серии Z, на худой конец X, пульт за рупь, уши - на вкус. Раз ON>>> попробуешь - и от этого плюера тебя подъемным краном не оттащишь ON>>> ;) IS>> Они своим ещё первым Волкманом покорили мир. Сделанном, причём, IS>> из Прессмена, т.е. репортёрского диктофона! И иПодики и близко не IS>> подошли к этой планке. ON> Цельнометаллический кассетный вокман года три назад еще стоил 15ку. ON> Щаз и не подступишься. А я обчём? На века делалось. IS>> Зы.К вопросу что слушать с МП3 плеера в пешем состоянии? Я за IS>> аудиокниги. Читать с экрана - не следить за дорогой. Вручную IS>> рассортировать ту горсть файлов аудиокниги тоже приходится, не IS>> всегда есть комп переименовать корректно. Ну и т.д. и т.п. ON> На флешку вподряд записал - и обслушайся, никакого экрана ни нафиг. Вручную сортировать будешь при записи? Или доверишься винде? Ну-ну. Лично я ещё помню как вручную пофайлово копировали на дискеты дабы поднять скорость загрузки с неё, да и некоторые извраты надо было сделать, которые не получатся от простой команды copy . С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ни что так не портит цель, как попадание. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 21:15:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 26 Октября 2022 10:15, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+1e58afb3: IS>>>> отношениях аппарат, жаль потерял. Продавался бы сейчас такой же IS>>>> - взял бы повторно. И динамик там был гораздо громче IS>>>> современных аналогичных. Только какие-нить JBL его переплюнут. ON>>> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома ON>>> музыку заказывают ;) CO>> А дальше Остапа понесло.:) ON> Что есть - того не отнять. Дискотечные динамики 3-15 кВт раскачать - ON> это тебе не китайский плюер в ухи забить ;) А зачем? Впрочем подобная задача синхронизации раскачки кучи более мелких не менее трудна. Только сначала задача не динамики раскачать, а озвучить некую територрию, аудиторию. И 15кВт.. Тебе Красную площадь чтоль? Так я уже сказал - решается иначе. Петрова на тебя нет, вы бы спелись. ON>>> А на людях - максимум наушники, CO>> На людях я не собирался. ON> А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и ON> наслаждаешься. Спрос именно на носимое, даже не переносное. Даже если стоит на столе. ON>>> причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, ON>>> чтоб окружающее пространство мониторить. В кармане - сонька, в ON>>> рукаве - пульт. Но это один фих изврат страшный, я музыку так ON>>> давным-давно не слушаю. CO>> И не для музыки мне оно. ON> Для речи - вообще пофег на чем ;) И слушать тебе тексты через 8кб канал... ON> и в ТЗ ничего такого не было! А зачем? Чтоб не ограничивать подсказчиков. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каждому чайнику - чайником по чайнику |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 20:18:49 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 26.10.22 17:01: ON>>>>>> А на людях - максимум наушники, CO>>>>> На людях я не собирался. ON>>>> А нафига оно тогда маинькое и носить??? Поставил на стол и наслаждаешься. CO>>> Или на стол или носить? Вместе никак? ON>> Копеешное гэ ты не хочешь, которое без экрана. Остальное сильно дороже и больше. Телефон как ON>> вариант, с микро-колоночками или доком. CO> Ну так вот и решение. Ты же читаешь эхи, или только пишешь? :) Или телефон или нормальный CO> плеер с доп колонкой за 100 рэ! Наушники у меня есть. Тиляпон! Нефиг плодить отдельные глючные девайсы. У жены колонки, у меня док. И никто этим давно не пользуется, что примечательно. Пользуются "папа, включи нам МУЗЫКУ!" ;) CO> Вот колонки не попадались, те тоже вдарились в блюпуп и аккумуляторы на борту. Но Марк CO> подсказал ссылку на копеечные, 100 рэ. Уже заказал. Ну вот тебе уже щассье и привалило ;) CO> Теперь бы китайцы не подвели, отправив не с Мск, а с Китая. Это может затянуться и на три CO> месяца. Это как повезет. Я чего-то ну ооочень давно не заказывал. Все что надо на озоне есть ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 08:54:45 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 26.10.22 21:14: ON>>>> Гавна немаэ. Надо громко - их есть у меня, бойцы с аэродрома музыку заказывают ;) А на ON>>>> людях - максимум наушники, причем не гвозди в бошку до глухоты вбитые, а накладной хай-энд, ON>>>> чтоб окружающее пространство мониторить. В кармане - сонька, в рукаве - пульт. Но это один ON>>>> фих изврат страшный, я музыку так давным-давно не слушаю. Как аудиозал построил так ON>>>> цифрового гавна и не слушаю. Рвотный эффект прям. В машине тоже аналог, цифирь так и не ON>>>> прижилась. IS>>> Позвольте вам не позводить как регулирвщик БАМЗ по диплому про аналоговый автозвук. Ну IS>>> делала тётя Соня относительно неплохие автомагнитолы. Но глючевое слово делала. И кассет IS>>> днём с огнём для них искать надо. Я помню и твои запросы про барахолку, и прочие источники. IS>>> Но барахолка и Хай Энд? Лукавишь, дядя? Не, бывают, конечно зёрна среди плевел. Но кассеты - IS>>> РАСХОДНИК, не живут они столько, сколько цифровые носители. Была бы у тебя сонька под IS>>> компакт-диски, да с секундным (а лучше больше) буфером - поверил бы. Вроде и не МП3, но всё IS>>> равно цифра, просто без этого ужасного преобразования. Но и какчество, зависящее в последнее IS>>> время где и как ту болванку писали. Если из старых (а вот тут в отличие от кассет они IS>>> хранятся действительно достаточно долго и копируются 1в1) - то звук вполне. Для авто. Для IS>>> динамиков с более жёстким подвесом ради прочности в условиях вибраций и более низким КПД IS>>> преобразования. Соглашусь в другом - окружающая акустика часто настолько хуже, что даже IS>>> средняя авто переплёвывает. Не позволю не позволить! ;) ON>> У цифры пока даже близко опыта такого нет, как у кассет ;) IS> Давай по полочкам. Хоть это и не та площадка для дискурсии. Какая цифра? Какая кассета? IS> R/S-DAT - да, компакт диск переплёвывают в некоторых случаях. МП3 нервно курит в сторонке. IS> SACD - уже вопрос, кто кого, но у нас в стране практически не распространено. Есть ещё IS> несколько хороших форматов, в т.ч. сонивский мини диск. Но всё это разные версии CD в той или IS> иной мере если не глядеть на первичность. Любая! ON>> так что мимо. Про соньку я как раз в разрезе цифры писал. IS> Ну молись теперь на неё. Мелочей-то, в которых дьявол, указано не было. А тётя Соня как и IS> голимый ширпотреб делает, так и вещи экстра класса. Не зря она в состоянии себя IS> противопоставить абсолютно всем. Ширпотрепа и не держу. ON>> В аналоге она так себе, только редкие экземпляры вокмэнов до сих пор рулят и ценятся. IS> Есть речь именно о волкменах - никому не удалось того сочетания качества, цены, потребления и IS> прочих параметров переплюнуть. Чуть лучше звук - не хватает батареек. Чуть экономичнее - звук IS> плывёт. Прочность пластика, цена.. Воот! ON>> Там - сэр Пионер рулит и прочие Nordmende и McIntosh ;) IS> Не рулит, в цифру они раньше Соньки ушли. Не в ту проф, а в ту, которая ширпотреб. Потому что IS> проф "придумала" именно Соня, ну в компании с другими. Еще как рулит. Профи-серию вообще опускаем. Профи-профи типа Fostex - тоже. Сони там сосет изначально ;) ON>> Из 'полу-цифры' у меня DAT есть. IS> Он не полу, он полноценная цифра. Как и CD. Лента только как носитель. Как и на хардах, и на IS> сонивских минидисках. С наличием механики - полу. ON>> Ленточный. IS> S? R? Да какой душе угодно! ON>> CD тоже есть, но любви к нему точно никакой. IS> Нет нормальной дискотеки? Акустика при наличии вышеупомянутой аппаратуры, полагаю, IS> правильная? Значит оценить все плюсы CD можешь. Если, конечно, медведь там не потоптался. Другой потоптался, задрав чувствительность ;) потому огрехи CD без осциллятора слышу. Не зашла цифирь и уже не зайдет никогда. Я лучше коцаный винил буду слушать чем такое. ON>> Из полного аналога - лента и винил. IS> Ну как сказать. Существуют. Даже качество бывает. Даже, иногда, это качество живёт некоторое IS> время. У тебя резиновые подвесы иглы не растрескиваются, не расплываются? Нет. Есть иголки старше 40 лет, живее всех живых. И резины там нет как класса. Если что, компаунд игольный у меня тоже есть ;) но ни разу не понадобился ;) ON>> Вопрос хайэнда не в носителе как раз ;)) IS> Но на кассетах хай энд - липа. Катушки, потом СD. А так - НiFi, но не энд. Или у тя головки и IS> сами ленты по МЭК4? Ну-ну, "Секретный фарватер" - его до-о-лго обсуждали. Звук на выходе соответствует хайэнду по приборам. Этого достаточно. И я кагбэ не одинок ;) ON>> Барахолка для меня - способ поиска нового, неизвестного доселе звука, и не более того. IS> Ну как бы да, случайно можно найти. Для этого надо снижать цену ниже плинтуса торгом чтоб не IS> погореть на поиске. Чем-то это мне напоминает "Каникулы Кроша", там его приобщают к культуре IS> Нэцке и кухне торговли и поиска их. Нэцке вполне заменяются чем угодно, хоть марками. В хобби нет понятия прогореть ;) обменный фонд всегда нужен. Где-то поменять, кому-то подарить... В обменник летят даже новые кассеты. Барахолка - только потому, что рынок ушел в ширпотреб, производителей кассет осталось три штуки на весь земной шар... ON>> Кассет у меня 3k+, винила тоже прилично, и постоянный обменный фонд, то есть - есть с кем. ON>> Кассеты выжили с 1965 года, IS> Спорить не буду, возможно были контакты с забугром. Но, имхо, кассеты пошли гораздо позже. IS> Просто гуглить не хочу, в Сети историю уже подчищают. День рождения кассеты - 30 августа 1963 года. Это уже никак не подчистишь ;) а те самые первые выпуски филипсовских кассет давно уже шкалят. Если относительно современная соневская кассета стоит 400 грина, и еще побегать надо, то филька 64-65 года - от 3,5 тыщ. А у меня они есть ;) ON>> сохранив качество записи, редкие CD дожили до наших дней с конца 80х - разрыв более 25 лет ON>> однако. И о каком цэдэ вообще речь, когда исполнителей тех времен писали на ленту? ;) IS> На DAT. Писали. Ту же "Стену". Мало того - писали квадро! Мода была, вот и извращались. Когда IS> появились промежуточные диски между видео и звуком, но на одной болванке (с поддержкой как IS> старых плееров, так и новых, "знающих" про новинки) - и такие альбомы выпускали даже IS> отечественные исполнители. Это уже никак не 60е годы ;) ты ж редкими записями-то не увлекаешься, поди? Инет так ваще не в курсе ;) ON>> цэдэ писали уже С ЛЕНТЫ. IS> И так было. И монтаж бывал аналоговый, не хватало ещё мощностей цифиря гонять. ON>> Акустика - это наука ;) IS> Торессу об этом скажи. Это вы сами как нибудь ;) я предпочитаю с загробным миром всуе не общаться ;) ON>> если по уму - то звук получается, без ума - громко, но пук в лужу ;) IS> А если гоняться за звуком - можно не услышать музыки. Советские мультфильмы - это нечто. IS> Сейчас я про "Паравозик из Ромашково". Кста, одна из станций боевых железнодорожных комплексов IS> имела название Ромашка... Каждому свое, про фломастеры слышал? ;) ON>> Динамики в авто у меня из тех же времен, когда еще умели делать не просто очхор, никакого ON>> ширпотреба - даже имя производителя сейчас что-то скажет только знатокам. IS> Подвесы не рассыпались? Или переклеил по феншую? В авто не рассыпались, там с влажностью все в ажуре. Дома - было дело, менял, переклеивал, много чего было. В авто - динамики разлетались на атомы ;))) ON>>>> Но вот когда слушал - лучше соньки этого все равно никто не умеет, факт ;) IS>>> Соньку оспаривать - не понимать ничего. Тётя Соня - это глыба в звуке. ON>> В цифровом, ага. IS> Шо, пресмен с волкманом выкинуть из истории? И их комплекс "император" тоже?.. Нормальные IS> наушники Соня сделала задолго до знакомства обоих Стивов. Соня сделала ширпотрепный Lo-fi, их даже Audatron делает стоя ;) А так-то - Beyerdynamics появился лет на 30 раньше. Koss туда же, но я их не уважаю - проблемная механика. Audio-Technica повседневные, Sennheiser - ежедневные. Это те, которые в начале 60х выпущены, за 20 лет до соньки ;) ON>>>> если б щаз брал - бэу рубля за 3 в очхор состоянии что-то из серии Z, на худой конец X, ON>>>> пульт за рупь, уши - на вкус. Раз попробуешь - и от этого плюера тебя подъемным краном не ON>>>> оттащишь ;) IS>>> Они своим ещё первым Волкманом покорили мир. Сделанном, причём, из Прессмена, т.е. IS>>> репортёрского диктофона! И иПодики и близко не подошли к этой планке. ON>> Цельнометаллический кассетный вокман года три назад еще стоил 15ку. Щаз и не подступишься. IS> А я обчём? На века делалось. Но не дожило, все ваша сраная цифра захватила... IS>>> Зы.К вопросу что слушать с МП3 плеера в пешем состоянии? Я за аудиокниги. Читать с экрана - IS>>> не следить за дорогой. Вручную рассортировать ту горсть файлов аудиокниги тоже приходится, IS>>> не всегда есть комп переименовать корректно. Ну и т.д. и т.п. ON>> На флешку вподряд записал - и обслушайся, никакого экрана ни нафиг. IS> Вручную сортировать будешь при записи? Или доверишься винде? Ну-ну. Лично я ещё помню как IS> вручную пофайлово копировали на дискеты дабы поднять скорость загрузки Не, я просто с полки возьму нужную кассету по настроению ;) и хоть 24 часа подряд сегодня буду слушать Stevie Ray Vaughan'а ;) а вчерась оргазм ушей был от Delvon Lamarr Organ Trio и Neoton вечерком ;) я никуда не спешу слушать все-все-все и парить себе мозх какими-то плейлистами. Максимум - стремянка, кассету с полки снять ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |