|
|||
|
|||
25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 09:10:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! AB>>>> Про фильтры не слышал? CO>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп OR>> переставлял. CO> На работе смотрели через фильтры для сварочной маски. CO> Это я к тому, что может вырезать из такого фильтра новое? Не, суть в том, что просто через закопчёное стёклышко смотреть можно. А вот через систему линз скоцентрированный луч это стёклышко нагревает моментально. А так, мне этот телескоп отдал сотрудник, чтобы у него место в гараже не занимал. Дети выросли. Мы тоже раза три-четыре его с детьми вытаскивали,собирали, смотрели. Теперь стоит ящик у тёщи. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 10:17:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! CO>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп OR>> переставлял. ON> Тиляскоп не зеркальный, поди, был? ;) Не разбираюсь. Какой отдали, таким с детьми и смотрели. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Oct 22 10:40:25 по местному времени:
Доброго времечка, Oleg Redut. Вы писали 25.10.22 10:17: CO>>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп переставлял. ON>> Тиляскоп не зеркальный, поди, был? ;) OR> Не разбираюсь. Какой отдали, таким с детьми и смотрели. Хорошо быть сварщиком ;))) С утреца уже прицелились в моем хамелеоне ;)) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 12:26:50 по местному времени:
Нi, Oleg! 25 окт 22 10:40, Oleg Nazaroff -> Oleg Redut: CO>>>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>>>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>>>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп OR>>>> переставлял. ON>>> Тиляскоп не зеркальный, поди, был? ;) OR>> Не разбираюсь. Какой отдали, таким с детьми и смотрели. ON> Хорошо быть сварщиком ;))) ON> С утреца уже прицелились в моем хамелеоне ;)) А у нас облачно и нифига не видно. :( Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 13:50:02 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 25.10.22 12:26: CO>>>>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>>>>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>>>>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп переставлял. ON>>>> Тиляскоп не зеркальный, поди, был? ;) OR>>> Не разбираюсь. Какой отдали, таким с детьми и смотрели. ON>> Хорошо быть сварщиком ;))) С утреца уже прицелились в моем хамелеоне ;)) SM> А у нас облачно и нифига не видно. :( Уже открывается. Прикольные тени на земле ;) ясно полностью, но света кагбэ мало ;) Заснять действо получилось слабо, бутерброд стекол мешает, мильон бликов. А окрестности воченно хорошо вышли... -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в Oct 22 18:30:13 по местному времени:
Привет, Oleg! 25 октября 2022 в 10:10 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= OR> Доброе (current) время суток, Cheslav! AB>>>>> Про фильтры не слышал? CO>>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп OR>>> переставлял. CO>> На работе смотрели через фильтры для сварочной маски. CO>> Это я к тому, что может вырезать из такого фильтра новое? OR> Не, суть в том, что просто через закопчёное стёклышко смотреть OR> можно. А вот через систему линз скоцентрированный луч это стёклышко OR> нагревает моментально. А разве чёрный фильтр не снаружи перед линзами ставится? OR> А так, мне этот телескоп отдал сотрудник, чтобы у него место в OR> гараже не занимал. Дети выросли. OR> Мы тоже раза три-четыре его с детьми вытаскивали,собирали, OR> смотрели. Теперь стоит ящик у тёщи. У товарища как-то несколько лет назад на месяцок брал посмотреть. интересная вещь. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Oct 22 19:39:01 по местному времени:
Доброго времечка, Oleg Redut. Вы писали 25.10.22 9:10: AB>>>>> Про фильтры не слышал? CO>>>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR>>> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. OR>>> :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп переставлял. CO>> На работе смотрели через фильтры для сварочной маски. Это я к тому, что может вырезать из CO>> такого фильтра новое? OR> Не, суть в том, что просто через закопчёное стёклышко смотреть можно. А вот через систему OR> линз скоцентрированный луч это стёклышко нагревает моментально. OR> А так, мне этот телескоп отдал сотрудник, чтобы у него место в гараже не занимал. Дети OR> выросли. OR> Мы тоже раза три-четыре его с детьми вытаскивали,собирали, смотрели. Теперь стоит ящик у OR> тёщи. Dvd диск перед телескопом ставишь и всего делов. Я вот 'хамелеона' на него надел сегодня ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 21:01:02 по местному времени:
Нi, Oleg! 25 окт 22 13:50, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: ON>>> Хорошо быть сварщиком ;))) С утреца уже прицелились в моем хамелеоне ON>>> ;)) SM>> А у нас облачно и нифига не видно. :( На максимальной точке затмения тучки разошлись. Расчезлил дискетку. Сам посмотрел и ребенку показал. ON> Уже открывается. Прикольные тени на земле ;) ясно полностью, но света ON> кагбэ мало ;) Заснять действо получилось слабо, бутерброд стекол мешает, ON> мильон бликов. А окрестности воченно хорошо вышли... Ыотки в студию! Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные. |
|
|||
|
|||
Re: 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 10:57:11 по местному времени:
Привет, Stas! 25 окт 22 21:01, Stas Mishchenkov писал(а) к Oleg Nazaroff: SM> Ыотки в студию! Вотки?! ;-) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 22 10:08:12 по местному времени:
Нi, Alexander! 26 окт 22 10:57, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: SM>> Ыотки в студию! AK> Вотки?! ;-) Можно и вотки, но луче коняку. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |