forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > CRIMEA.TALK

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2022, 12:54
Stas Mishchenkov
Guest

По умолчанию [+]

Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 22 11:44:00 по местному времени:

Нi, Anton!

12 окт 22 10:09, Anton Barabanov -> Pavel Gulchouck:

AB> Киеве". Может и на свой вопрос ответ найдёшь если майдан не слишком
AB> мозг повредил, разумеется.

Переход на личность собеседника, оскорбление.

Нave nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду
Старый 12.10.2022, 12:54
Stas Mishchenkov
Guest

По умолчанию Аксенов сообщил о восстановлении работы паромной переправы. Продажа

Stas Mishchenkov написал(а) к Ruslan Suleimanov в Oct 22 11:45:46 по местному времени:

Нi, Ruslan!

12 окт 22 09:42, Ruslan Suleimanov -> Anton Barabanov:

RS> Это наше личное право нашей Украины и нашего многонационального
RS> народа, что обьявлять, что сносить, и где и как скакать.

Почему ты требуешь уважать свой выбор, но отказываешься уважать выбор других?

Нave nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- Сёма, шо-то у меня голова разболелась, ты шо, опять меня хочешь?
Старый 12.10.2022, 13:03
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Аксенов сообщил о восстановлении работы паромной переправы. Продажа

Oleg Nazaroff написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 10:43:00 по местному времени:

Доброго времечка, Pavel Gulchouck.
Вы писали 11.10.22 19:24:

ON>> У меня приятель в Беркуте служил... Янык ошибся в одном - так и не отдал приказ стрелять на
ON>> поражение. А так-то "какой такой силовой захват?", так просто погуляли, хулиганы какие-то
ON>> беркутовцев зрения лишили, снайперы заради паники, делов-то...
PG> Вот в этом он поучаствовал? https://www.youtube.com/watch?v=97njD5_Ef00 Это была мирна хода,
PG> безоружные и не оказывающие сопротивления.

Беркут не сделал ни единого выстрела. А вот их - реально резали. Это мирная демонстрация по-твоему? Приятель 300-м на один глаз остался и с ожогами от "коктейля Молотова". А то что на видосе - это уже потом было.

PG> Стрелять на поражение в миллионный митинг? Похоже, российская пропаганда плохо влияет на
PG> психику.

Теперь никакой разницы уже нет. Наворотили делов. Но вариантов-то было море. Поди ты в той же Британии так соберись... Нелетальные водометы свое дело знают.

ON>> И еще я ну ооочень хорошо помню киевский "табачок", будь он неладен и чаек с майданными
ON>> "печеньками" - с ЛСД и психоделиками, а также демитилбутадиен, пси-излучатели и много чего
ON>> более интересного. Хорошо "погуляли" - материал на десятилетия исследований.
PG> Наколотые апельсинки же! :)))

Смейся смейся. Когда нибудь ваши же историки расскажут правду как это было - не до смеха будет. Зомби-апокалипсис, блин, устроили вам британские "друзья"...

--
WBR, ON

ХотДог - русская сборка НotdogEd
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 11:36:23 по местному времени:

Доброго времечка, Pavel Gulchouck.
Вы писали 11.10.22 19:09:

PG>>> Давай процитирую ещё один документ, подписанный россией. ===== 1. Российская Федерация,
PG>>> Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки
PG>>> подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта
PG>>> СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. 2. Российская
PG>>> Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты
PG>>> Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения
PG>>> против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их
PG>>> вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или
PG>>> каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. [...]
PG>>> Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
ON>> Зелю, собственно, никто за язык не тянул объявлять о выходе из Будапештского меморандума.
ON>> Собственно, это и было причиной 24 февраля. За что боролись - на то и напоролись...
PG> Опять бездумный пересказ российской пропаганды без обдумывания и сверкой хотя бы со своей
PG> собственной памятью.

У меня с памятью все хорошо. И на зрение не жалуюсь. Я там был если что, с начала 2014, так что пропаганду слышал исключительно майданную.

PG> Во-первых, Будапештский меморандум был нарушен россией в 2014. Говорить, что это было
PG> вследствие заявлений Зеленского в 2022 - как по мне, странная логика. Во-вторых, Зеленский не
PG> объявлял о выходе из Будапештского меморандума. Зеленский инициировал проведение консультаций
PG> в рамках Будапештского меморандума, государств, которые этот меморандум подписали. Это не
PG> отказ от меморандума, а напротив, требование его соблюдения, и в первую очередь от россии. А
PG> если эти оговоренные меморандумом консультации не состоятся, то он будет считать меморандум
PG> утратившим силу - не потому что Украина из него выходит, а потому что другие страны его
PG> нарушили. Если это воспринимать как объявление о выходе из меморандума - это означает лишь то,
PG> что условие Зеленского было неприемлемо для россии, т.е. россия не собиралась выполнять
PG> условия этого меморандума. Что, в общем-то, мы и так прекрасно знаем, но не нужно
PG> перекладывать с больной головы на здоровую. К моменту этого заявления Зеленского путин уже
PG> поставил ультиматум, требуя подписать обязательства невступления Украины в ЕС и НАТО, и именно
PG> этот ультиматум послужил причиной того, что Зеленский напомнил про Будапештский меморандум, а
PG> не наоборот.

Текст меморандума читай внимательно и в оригинале, никаких "обязательств" и "гарантий" там нет, и вообще он исключительно про ядерное оружие. Россия его не нарушала, как народ Крыма решил так и стало. Турчинову еще тот же вопрос адресуй. Зеля меморандум фактически прикончил в 2022, не ссылаясь на него как таковой.

PG> Итак, Зеленский не объявил о выходе из Будапештского меморандума, а лишь сказал, что он будет
PG> считать, что меморандум утратит силу при наступлении некоторых условий. Но Украина условия
PG> Будапештского меморандума на нерашила. Их нарушила россия. Ты с этим согласен? Если да -
PG> считаешь ли ты допустимым нарушать международные соглашения? Если нет - как ты объяснишь
PG> противоречия между условиями Будапештского меморандума и проведением "СВО" (т.е.
PG> полномасштабным вооружённым вторжением)?

Вообще, сказал он 19.02 абсолютно другое. Внимательнее слушать надо. Хотя этого наркомана хоть как слушай...

--
WBR, ON

Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Ruslan Suleimanov в Oct 22 11:47:31 по местному времени:

Доброго времечка, Ruslan Suleimanov.
Вы писали 11.10.22 17:02:

ON>> У меня приятель в Беркуте служил... Янык ошибся в одном - так и не отдал
RS> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
RS> и что ? следующее твое предложение никак не связано с первым, кроме того что беркут получил
RS> пиз...ы в итоге.

Беркут выполнял приказ действующей власти. То что она вам чем-то там не нравилась - не означает что можно безнаказанно мочить кого попало. Это вообще-то и есть переворот по международному праву.

ON>> приказ стрелять на поражение. А так-то "какой такой силовой захват?", так просто погуляли,
ON>> хулиганы какие-то беркутовцев зрения лишили, снайперы заради паники, делов-то...
RS> приказ отдали, и стреяли, убили больше 100 безоружной молодежи, но зашли в тыл стрелкам и
RS> начали разбираться с ними там.

Англосаксам вопрос задай кто же там стрелял то (в спину!) и почему, у них все ответы есть. Только они не ответят, не в их интересах.

ON>> И еще я ну ооочень хорошо помню киевский "табачок", будь он неладен и чаек с майданными
ON>> "печеньками" - с ЛСД и психоделиками, а также демитилбутадиен, пси-излучатели и много чего
ON>> более интересного. Хорошо "погуляли" - материал на десятилетия исследований.
RS> ЛСД в Украине противозаконно, по каким таким местам ты ходил не ясно, такого не видел никогда.

Переворот силовым методом - тоже противозаконно. А откуда на майдане печеньки возникли - адресат тот же. Ты не был в Киеве тогда - просто повезло.

ON>> Вас тупо развели весьма умными средствами, как и многие другие страны, где прокатились
ON>> "оранжевые". Они, кстати, вовсе из иных соображений так называются, все очень даже научно
ON>> обосновано.
RS> Развели на что ? То что Янык начал бить студентов и подтянулся народ дать ответку ? или то что
RS> Янык не дипломатом был и не мог мирно урегулировать вопросы и действовал по кремлевской
RS> методичке ?

На Западе такой шобле просто не дадут собраться. Янык - безвольный тюфяк, факт. За что и поплатился, а вы огребли то что огребли. И заметь - никакой евроинтеграции, просто и страну потеряли и население.

ON>> Если ты думаешь, что вы одиноки в таком несчастии, то нет - нас тоже вполне успешно
ON>> обрабатывали в 91-м. Вопрос только в том, что до русских это дошло несколько раньше и
ON>> соответствующие меры таки были приняты.
RS> в чем "обработали" давай конкретнее? ато что-то попахивает палатой номер 6 ))

Палата номер 6 - это сейчас несостоявшееся государство Украина. С Наполеоном во главе, который силовиками не управляет.
У нас это слава богу, пройденный этап.

--
WBR, ON

Старый 12.10.2022, 13:14
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 10:58:53 по местному времени:

Привет Pavel!

12 Окт 22 09:03, Pavel Gulchouck -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> А вы надеетесь переубедить друг друга? Смысл всей этой беседы
CO>>>> в чём?

...

CO>> Он прост. Его очень легко понять, изменив все плюсы на минусы и
CO>> минусы на плюсы. Надеюсь, что мысль моя доходчива?

PG> Представить, что это Украина напала на россию, обстреливает её, что
PG> украинцы аннексировали часть территории россии, угрожают миру ядерной
PG> войной, а я это всё слушаю, радуюсь и улюлюкаю?
...

Один раз отвечу, пока пиво не кончилось.:)

Моё отношение к любой войне - резко отрицательное. Но политика - дело грязное и в итоге умирать будут не те, кто принимает решение о начале.
Обсуждать тонкости "реализации" не готов по многим причинам. Хотя бы и потому, что изменить его - не в моей власти, а вот подойти под УК РФ или УК Ук - в моей!

Я так и не могу уложить в голове осознание этого всего, между двумя республиками СССР. Ещё со времён 08.08.08.

Дикость какая то...

Cheslav.

... Не ковыряй в носу перочинным ножиком. Лезвие легко ржавеет.
--- ...
Старый 12.10.2022, 14:25
Stas Mishchenkov
Guest

Stas Mishchenkov написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 13:13:28 по местному времени:

Нi, Pavel!

12 окт 22 09:03, Pavel Gulchouck -> Cheslav Osanadze:

PG> Представить, что это Украина напала на россию, обстреливает её, что
PG> украинцы аннексировали часть территории россии, угрожают миру ядерной
PG> войной, а я это всё слушаю, радуюсь и улюлюкаю? Не получается.

Ну, так ты культурный человек. Ты не радовался и не улюлюкал, когда подорвали Крымский мост.

Нave nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные.
Старый 12.10.2022, 14:53
Pavel Gulchouck
Guest

Pavel Gulchouck написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 13:21:54 по местному времени:

Нi Oleg!

12 Oct 22, Oleg Nazaroff ==> Pavel Gulchouck:

ON>>> Зелю, собственно, никто за язык не тянул объявлять о выходе из Будапештского меморандума.
ON>>> Собственно, это и было причиной 24 февраля. За что боролись - на то и напоролись...

PG>> Во-первых, Будапештский меморандум был нарушен россией в 2014. Говорить, что это было
PG>> вследствие заявлений Зеленского в 2022 - как по мне, странная логика. Во-вторых, Зеленский не
PG>> объявлял о выходе из Будапештского меморандума. Зеленский инициировал проведение консультаций
PG>> в рамках Будапештского меморандума, государств, которые этот меморандум подписали. Это не
PG>> отказ от меморандума, а напротив, требование его соблюдения, и в первую очередь от россии. А
PG>> если эти оговоренные меморандумом консультации не состоятся, то он будет считать меморандум
PG>> утратившим силу - не потому что Украина из него выходит, а потому что другие страны его
PG>> нарушили. Если это воспринимать как объявление о выходе из меморандума - это означает лишь то,
PG>> что условие Зеленского было неприемлемо для россии, т.е. россия не собиралась выполнять
PG>> условия этого меморандума. Что, в общем-то, мы и так прекрасно знаем, но не нужно
PG>> перекладывать с больной головы на здоровую. К моменту этого заявления Зеленского путин уже
PG>> поставил ультиматум, требуя подписать обязательства невступления Украины в ЕС и НАТО, и именно
PG>> этот ультиматум послужил причиной того, что Зеленский напомнил про Будапештский меморандум, а
PG>> не наоборот.

ON> Текст меморандума читай внимательно и в оригинале, никаких "обязательств" и "гарантий" там нет, и вообще он исключительно про ядерное
ON> оружие. Россия его не нарушала

Я этот меморандум совсем недавно здесь цитировал, так что не говори ерунду. Мне нетрудно, могу ещё раз (выделение моё).

=====
1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство_ в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и _существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство_ воздерживаться от _угрозы силой или ее применения_ против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что _никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
[...]
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую действительность на английском, русском и украинском языках.
=====

PG>> Итак, Зеленский не объявил о выходе из Будапештского меморандума, а лишь сказал, что он будет
PG>> считать, что меморандум утратит силу при наступлении некоторых условий. Но Украина условия
PG>> Будапештского меморандума на нерашила. Их нарушила россия. Ты с этим согласен? Если да -
PG>> считаешь ли ты допустимым нарушать международные соглашения? Если нет - как ты объяснишь
PG>> противоречия между условиями Будапештского меморандума и проведением "СВО" (т.е.
PG>> полномасштабным вооружённым вторжением)?

ON> Вообще, сказал он 19.02 абсолютно другое. Внимательнее слушать надо.

Я могу и Зеленского процитировать, мне опять нетрудно. Я его пересказал почти дословно. Хотя, конечно, в российских СМИ Зеленскому действительно приписывалось "абсолютно другое", но мы ведь говорим о том, что было на самом деле, а не о том, что писалось в российских СМИ, правда?
Удивительно, как же тебе самому не дискомфортно постоянно в лужу садиться?

https://www.president.gov.ua/ru/news...erenciyi-72997
=====
С 2014 года Украина трижды пыталась созвать консультации государств - гарантов Будапештского меморандума. Трижды безуспешно. Сегодня Украина сделает это в четвертый раз. Я как Президент - впервые. Но и Украина, и я делаем это в последний раз. Я инициирую проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашего государства, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года подвергнуты сомнению.
=====

Так что вопрос к тебе остаётся, ты на него не ответил.
Согласен ли ты с тем, что россия нарушила условия Будапештского меморандума? Если да - считаешь ли ты допустимым нарушать международные соглашения? Если нет - как ты объяснишь противоречия между условими Будапештского меморандума и проведением "СВО" (т.е. полномасштабным вооружённым вторжением)?

Lucky carrier,
Паша
aka gul@gul.kiev.ua
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827
Старый 12.10.2022, 15:13
Pavel Gulchouck
Guest

Pavel Gulchouck написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 13:42:54 по местному времени:

Нi Oleg!

12 Oct 22, Oleg Nazaroff ==> Pavel Gulchouck:

ON>>> У меня приятель в Беркуте служил... Янык ошибся в одном - так и не отдал приказ стрелять на
ON>>> поражение. А так-то "какой такой силовой захват?", так просто погуляли, хулиганы какие-то
ON>>> беркутовцев зрения лишили, снайперы заради паники, делов-то...

PG>> Вот в этом он поучаствовал? https://www.youtube.com/watch?v=97njD5_Ef00 Это была мирна хода,
PG>> безоружные и не оказывающие сопротивления.

ON> Беркут не сделал ни единого выстрела.

Да что ты говоришь?!
У меня и всех остальных, кто видел противоположное, массовые галлюцинации из-за воздействия пси-излучателей? А видео - фейк?
Вот, взгляни: https://www.youtube.com/watch?v=gqlSuBI1tzI

ON> Это мирная демонстрация по-твоему?

Нет, я не говорю, что это была мирная демонстрация. Но применение силы началось Беркутом, демонстранты довольно долго не отвечали.

ON> А то что на видосе - это уже потом было.

Нет, то что на видосе - это было не потом, это было до основных горячих противостояний, когда демонстранты ещё думали, что можно просто пройти мирной ходой без провокаций и безоружными.

PG>> Стрелять на поражение в миллионный митинг? Похоже, российская пропаганда плохо влияет на
PG>> психику.

ON> Теперь никакой разницы уже нет. Наворотили делов. Но вариантов-то было море. Поди ты в той же Британии так соберись... Нелетальные
ON> водометы свое дело знают.

Водомёты (в мороз), светошумовые гранаты (с добавлением саморезов), резиновые пули, газ (который называли слезоточивым, хотя на самом деле он был другой) и прочие нелетальные методы на Майдане применялись широко, но успеха не имели.

ON>>> И еще я ну ооочень хорошо помню киевский "табачок", будь он неладен и чаек с майданными
ON>>> "печеньками" - с ЛСД и психоделиками, а также демитилбутадиен, пси-излучатели и много чего
ON>>> более интересного. Хорошо "погуляли" - материал на десятилетия исследований.

PG>> Наколотые апельсинки же! :)))

ON> Смейся смейся. Когда нибудь ваши же историки расскажут правду как это было - не до смеха будет. Зомби-апокалипсис, блин, устроили вам
ON> британские "друзья"...

Lucky carrier,
Паша
aka gul@gul.kiev.ua
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827
Старый 12.10.2022, 15:23
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 13:14:18 по местному времени:

Привет Pavel!

12 Окт 22 13:21, Pavel Gulchouck -> Oleg Nazaroff:

PG> пересказал почти дословно. Хотя, конечно, в российских СМИ

СМИ любой из сторон можно слушать не долго. Иначе - крыша съедет. Я периодически смотрю три стороны - РФ, Ук и Евро.
Врут все, конечно. В той или иной степени. Даже при показе одинакового видосика.

Без пропаганды - оно никак и это понятно.

Cheslav.

... И пусть никто не уйдет от нас без нашей инвалидной коляски!
--- ...
Ответ