|
|||
|
|||
Суперклей или "кайф дилетанта"?
Sergej Solowjow написал(а) к All в Aug 22 23:03:12 по местному времени:
Привет, All! Собственно хочу сразу оговориться, что может быть я балдею от того, что всем давно известно. Именно поэтому я про "кайф дилетанта" и написал :-) Суть в следующем: давно не мог найти, чем клеить PVC (ну, в смысле ПВХ) и прочии другии пластмассы. Особенно с соблюдением эластичности. Итак, как всё это было. Внуку был куплен надувной матрац. Хороший такой матрац - 40 см высотой, с рёбрами. Сам бы спал. Ну это ж внук - быстренько матрац был прорван (пробит). Латка из ремкомплекта - мёртвому припарки. Матрац был выброшен (насос я, правда, оставил :-)), новый матрац приобретён, внук предупреждён, что третий матрац покупать не будем - будешь спать мол на полу. Внук изобразил понимающее лицо, но матрац таки опять пробил. Казалось бы - на выброс. Но... Я на днях менял в смартфоне батарейку. И в комплекте с ней был клей. Ага, вот тот чёрный. Помятуя, как я расклеивал (и клеил) смартфон, возникла у меня мысль сей клей испробовать. И... О, чудо, матрац ожил. Причем я даже не делал латку (пробой мелкий), а просто поставил "кляксу" этого клея. И ведь держит! Речь идёт о T-7000 (В-7000). Клей не трёхкопечный, но... не подмётки же клеить. Подмётки он, кстати, клеит тоже на "моё-моё". Может кому пригодится. Ну, или выяснится, что я тормоз ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 22 06:05:07 по местному времени:
Привет Sergej! 14 Авг 22 23:03, Sergej Solowjow -> All: SS> Собственно хочу сразу оговориться, что может быть я балдею от того, SS> что всем давно известно. Именно поэтому я про "кайф дилетанта" и SS> написал :-) Суть в следующем: давно не мог найти, чем клеить PVC (ну, SS> в смысле ПВХ) и прочии другии пластмассы. Особенно с соблюдением SS> эластичности. Итак, как всё это было. Внуку был куплен надувной SS> матрац. Хороший такой матрац - 40 см высотой, с рёбрами. Сам бы спал. SS> Ну это ж внук - быстренько матрац был прорван (пробит). Латка из SS> ремкомплекта - мёртвому припарки. Странно. У меня отлично им клеился. Только в итоге всё равно пришлось выкинуть, так как он стал дырявиться в местах крепления рёбер, а как ту нишу толком заклеить.. И рёбра потом отрывало, делая из матраса дирижабель. Cheslav. ... Как упоительна в России ветчина --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 22 11:08:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! Воскресенье августа 14 22 23:03 Sergej Solowjow писал к All: SS> (В-7000). Клей не трёхкопечный, но... не подмётки же клеить. Подмётки SS> он, кстати, клеит тоже на "моё-моё". Что такое "моё-моё"? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 22 12:12:36 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Gennadij! 15 авг 22 11:08, Gennadij Pastuhov -> Sergej Solowjow: SS>> (В-7000). Клей не трёхкопечный, но... не подмётки же клеить. SS>> Подмётки он, кстати, клеит тоже на "моё-моё". GP> Что такое "моё-моё"? Ну, типа "заебись" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 13:57:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 авг 22 06:05, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: SS>> Собственно хочу сразу оговориться, что может быть я балдею от SS>> того, что всем давно известно. Именно поэтому я про "кайф SS>> дилетанта" и написал :-) Суть в следующем: давно не мог найти, SS>> чем клеить PVC (ну, в смысле ПВХ) и прочии другии пластмассы. SS>> Особенно с соблюдением эластичности. Итак, как всё это было. SS>> Внуку был куплен надувной матрац. Хороший такой матрац - 40 см SS>> высотой, с рёбрами. Сам бы спал. Ну это ж внук - быстренько SS>> матрац был прорван (пробит). Латка из ремкомплекта - мёртвому SS>> припарки. CO> Странно. У меня отлично им клеился. Только в итоге всё равно пришлось CO> выкинуть, так как он стал дырявиться в местах крепления рёбер, а как CO> ту нишу толком заклеить.. И рёбра потом отрывало, делая из матраса CO> дирижабель. Ну, так это уже другая история. Я не собираюсь утверждать, что матрац дальше сам не начнёт разваливаться. Я просто впервые за многие годы нашёл, чем это клеить :-) PS Ну, а латка из ремкомплекта... Она приклеилась, в месте пробоя она моментально вздулась (читай отклеилась) и это пузырь стал уверенно продвигаться к краю латки. Ну, то есть ни о чем... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 22 16:02:03 по местному времени:
Привет Sergej! 15 Авг 22 13:57, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: SS> PS Ну, а латка из ремкомплекта... Она приклеилась, в месте пробоя она SS> моментально вздулась (читай отклеилась) и это пузырь стал уверенно SS> продвигаться к краю латки. Ну, то есть ни о чем... Вот это и странно. У меня удачно. Быстро и намертво. Cheslav. ... LSD - раскрасьте мир сами --- ... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 16:30:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 авг 22 16:02, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: CO> 15 Авг 22 13:57, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: SS>> PS Ну, а латка из ремкомплекта... Она приклеилась, в месте пробоя SS>> она моментально вздулась (читай отклеилась) и это пузырь стал SS>> уверенно продвигаться к краю латки. Ну, то есть ни о чем... CO> Вот это и странно. У меня удачно. Быстро и намертво. Ну, значит мне просто не повезло :-) А вообще я давно заметил, если "запах халявы" вот просто витает в воздухе, то меня он обойдёт точно :-) Не то, чтобы я был невезучий, но "авось" мне как-то не помогал. Хоть и успокаивал ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 16:49:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 авг 22 16:02, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: CO> 15 Авг 22 13:57, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: SS>> PS Ну, а латка из ремкомплекта... Она приклеилась, в месте пробоя SS>> она моментально вздулась (читай отклеилась) и это пузырь стал SS>> уверенно продвигаться к краю латки. Ну, то есть ни о чем... CO> Вот это и странно. У меня удачно. Быстро и намертво. Вообще-то я о другом :-) Да насрать на матрац. Но я был настолько воодушевлён, отрыв для себя этот клей, что решил поделиться, отдавая себе отчёт в том, что эта новость новостью только для меня является. Может все это давно уже знают :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 22 17:20:08 по местному времени:
Привет Sergej! 15 Авг 22 16:49, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>> Вот это и странно. У меня удачно. Быстро и намертво. SS> Вообще-то я о другом :-) Да насрать на матрац. Но я был настолько SS> воодушевлён, отрыв для себя этот клей, что решил поделиться, отдавая SS> себе отчёт в том, что эта новость новостью только для меня является. SS> Может все это давно уже знают :-) Вообще то, по инструкции, соединение остаётся "разборным", т.к. область его применения - бытовая техника и электроника, он для этого и создавался. Т.е. достаточно узкая область. ================================================================================ Основной плюс эпоксидного эластичного состава в том, что готовый клеевой шов без использования других веществ можно отклеить без ущерба для основания. Клей выпускается в толстых полиэтиленовых тюбиках разного объёма с металлическим наконечником, который позволяет наносить прозрачную массу тонкой змейкой. =============================================================================== Cheslav. ... Руки выпрямляются, выпрямляются руки... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 22 01:51:35 по местному времени:
Доброго времечка, Sergej Solowjow. Вы писали 14.08.22 23:03: SS> Собственно хочу сразу оговориться, что может SS> быть я балдею от того, что всем давно SS> известно. Именно поэтому я про "кайф SS> дилетанта" и написал :-) Суть в следующем: SS> давно не мог найти, чем клеить PVC (ну, в SS> смысле ПВХ) и прочии другии пластмассы. SS> Особенно с соблюдением эластичности. Итак, SS> как всё это было. Внуку был куплен надувной SS> матрац. Хороший такой матрац - 40 см SS> высотой, с рёбрами. Сам бы спал. Ну это ж SS> внук - быстренько матрац был прорван SS> (пробит). Латка из ремкомплекта - мёртвому SS> припарки. Матрац был выброшен (насос я, SS> правда, оставил :-)), новый матрац SS> приобретён, внук предупреждён, что третий SS> матрац покупать не будем - будешь спать мол SS> на полу. Внук изобразил понимающее лицо, но SS> матрац таки опять пробил. Казалось бы - на SS> выброс. Но... Я на днях менял в смартфоне SS> батарейку. И в комплекте с ней был клей. SS> Ага, вот тот чёрный. Помятуя, как я SS> расклеивал (и клеил) смартфон, возникла у SS> меня мысль сей клей испробовать. И... О, SS> чудо, матрац ожил. Причем я даже не делал SS> латку (пробой мелкий), а просто поставил SS> "кляксу" этого клея. И ведь держит! Речь SS> идёт о T-7000 (В-7000). Клей не SS> трёхкопечный, но... не подмётки же клеить. SS> Подмётки он, кстати, клеит тоже на SS> "моё-моё". "Латка-24" для этого придумана. 100р в базарный день, 10ти разных цветов. Капля-клякса прям на надутый наносится, хоть дыра, хоть порез/порыв, через 5-15 минут уже можно накачивать и пользоваться. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |