|
|||
|
|||
"Тому ли дала я?!" (японская песня).
Uncle Sasha написал(а) к All в May 22 12:11:51 по местному времени:
Dear All, https://www.bfm.ru/news/499380 6 мая 2022, 11:13 Право В Белоруссии вынесен приговор россиянке Софье Сапеге Ее приговорили к шести годам колонии Гродненский областной суд вынес приговор россиянке Софье Сапеге. Ее приговорили к шести годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Судебный процесс над 24-летней Сапегой был закрытым. Власти заявили, что в материалах дела содержатся персональные данные потерпевших силовиков, судей, должностных лиц и членов их семей, а также материалы с призывами к экстремистской деятельности и информационная продукция, признанная экстремистской. Россиянку обвиняли в разжигании социальной вражды и розни, всего ей инкриминировали семь статей уголовного кодекса. Сапегу обвиняли в создании ряда телеграм-каналов, где были размещены персональные данные не менее 238 человек, в том числе белорусских силовиков. Сапега была задержана в мае 2021 года вместе со своим другом и бывшим главредом оппозиционного телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем. Их сняли с рейса, летевшего из Афин в Вильнюс. Тогда самолет экстренно посадили в Минске под предлогом угрозы на борту. https://novayagazeta.ru/articles/202...ich-vyshel-iz- -pravozashchitnom-tsentre-news https://clck.ru/goiyg Роман Протасевич вышел из-под домашнего ареста. Теперь он работает в провластном "правозащитном центре" 19:00, 24 января 2022 Сооснователь белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич покинул место, где он был под домашним арестом, и устроился на работу в центр "Системная правозащита", основанный в прошлом году провластным активистом Дмитрием Беляковым. Об этом Протасевич сам рассказал во время прямого эфира на канале Белякова. "Действительно, я только-только покинул место, где я находился под домашним арестом, причем достаточно долгое время. ":" Конечно, очень тяжело социализироваться и адаптироваться, когда долгое время находился в изоляции, когда долгое время фактически не было контактов с окружающими людьми. ":" Прежде всего, я сейчас буду заниматься своей основном работой, буду начинать развертывать какую-то медиадеятельность в центре "Системная правозащита". Это, наверно, пока мой главный и основной план на ближайшее время", - сказал он. Протасевич также сообщил, что по своему уголовному делу заключил досудебное соглашение со следствием. Соблюдал ли он его, будут решать компетентные органы. Помимо работы в центре, Протасевич также собирается перезапускать свой телеграм-канал Sprava. Центр "Системная правозащита" Беляков зарегистрировал 12 октября прошлого года, отмечает "Медиазона. Беларусь". Провластный активист, в частности, утверждал, что к нему обращались за помощью мигранты во время кризиса на белорусско-польской границе. Помимо этого, в телеграм-канале "Системной правозащиты" 21 января появилось сообщение о подаче заявления прокурору Международного уголовного суда в Гааге "с прошением возбудить уголовное дело по статье "О геноциде и преступлениях против человечности" в отношении беженцев со стороны Польши и Литвы". Протасевич оказался в Беларуси после того, как 23 мая прошлого года самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о якобы "минировании" по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту вместе с Протасевичем была подруга, гражданка России Софья Сапега. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |