forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2022, 18:01
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию Воронин спел в парламенте песню из запрещённого в фильма "Офицеры"

Andrei Mihailov написал(а) к All в Apr 22 16:55:14 по местному времени:

Нello, All.

Воронин спел в парламенте песню из запрещённого в Молдове фильма "Офицеры"

Владимир Воронин, президент Республики Молдова в период с 2001 по 2009 год, использовал не совсем обычный аргумент во время дебатов в молдавском парламенте, когда речь зашла о запрете символов Победы в Великой Отечественной войне.

"Начну нетрадиционно...",  предупредил присутствующих в зале Владимир Воронин, после чего начал песню на русском языке: "Нет в Молдове семьи такой, где бы ни был свой герой"... (перефразированная песня из кинофильма "Офицеры"), передает*mybusiness.md

После чего напомнил Лилиану Карпу, что его дед награждён одной из самых значимых наград Великой Отечественной войны.

"Дед Лилиана Карпа награждён Орденом Славы третьей степени, единственным орденом для солдат. Дед премьер-министра награждён медалью за Победу над Германией. У меня не было счастья знать отца, он погиб, защищая Киев, и мы теперь поднимаем руку на самый святой символ - ленту Победы. Мне стыдно. Как бы ни объясняли и не говорили об этом, в каждой семье были дедушки, прабабушки. Были награждены и те, кто вместе с румынской армией пошли против фашистов воевать в 1944 году, даже король Михай получил орден Победы. И теперь мы поднимаем руку на святое! Мне стыдно. Я против всего этого! Мне стыдно за все, что здесь происходит", - заявил председатель ПКРМ.

Напомним, в четверг, 14 апреля, 53 депутата ПДС проголосовали в окончательном чтении за законопроект, предусматривающий запрет георгиевской ленты Святой Георгий и нескольких знаков различия, таких как буква Z. Поправку к Кодексу о правонарушениях предложил депутат ПДС Лилиан Карп. Таким образом, запрещается носить "флаги, ленты, цветные ленты, такие как двухцветная или черно-оранжевая, эмблемы, графические элементы, буквы или цифры, значки, униформу, использовать лозунги, формы приветствия, а также другие подобные знаки отличия, используемые участниками действий военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности.

Лицам, нарушившим новые нормы, грозит штраф в размере до 9000 леев или общественная работа от 30 до 60 часов. Штраф в случае юридических лиц составляет до 18 000 леев.

А 7 апреля правящая партия "Действие и солидарность" внесла в парламент законопроект, предполагающий запрет программ военного содержания, в том числе и советских фильмов о войне, который был рассмотрен в первом чтении.

Согласно законопроекту, будет запрещен показ "художественных фильмов с милитаристским содержанием", которые произведены в странах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Глава комиссии по культуре Лилиана Николаеску-Онофрей подтвердила, что речь идет и о советском кино, включая фильм "Летят журавли", ставший лауреатом Каннского кинофестиваля.

https://point.md/ru/novosti/politika...fitseryand-34/

Вот я все думаю - почему бы России не подписать эту конвенцию? Сколько стульев из-под жоп руссофобов она выбила бы ;)

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответ