|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 20:17:02 по местному времени:
Нello Dmitriy! Tuesday February 01 2022 10:49, Dmitriy Orlov sent a message to Dmitriy Romanov: CO>>> Батарейку заменил, будем посмотреть. DR>> о до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, CO>>> при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен CO>>> дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. CO>>> И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких CO>>> видел. DR>> Бывают случаи, когда с дохлой батарейкой не запускается. При этом если DR>> ее вытащить, то вообще без батарейки запустится. DO> DO> Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? S478, ASUS, модель не помню но память RDRAM. без батаpейки не пpосто не запускается, не включается. никакой pеакции на кнопку. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 22 07:25:42 по местному времени:
Приветики, Sergey! Писал как-то Sergey Kosaretskiy к Dmitriy Orlov примерно 01 Фев 22 в 20:17 А я смотрю и фигею. CO>>>> Батарейку заменил, будем посмотреть. DR>>> о до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, CO>>>> при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен CO>>>> дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. CO>>>> И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких CO>>>> видел. DR>>> Бывают случаи, когда с дохлой батарейкой не запускается. При этом если DR>>> ее вытащить, то вообще без батарейки запустится. DO>> DO>> Это на каких матерях? Хотяб какого поколения? SK> S478, ASUS, модель не помню но память RDRAM. без батаpейки не пpосто SK> не запускается, не включается. никакой pеакции на кнопку. В моем случае было еще веселее. Если батарейка дохлая - то не запускается. А если эту дохлую батарейку вытащить - то без батарейки уже запускается. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 22 22:59:33 по местному времени:
Нello Dmitriy! 20 Jan 22, Dmitriy Romanov wrote to Cheslav Osanadze: AB>>> У ней может возрасти внутреннее сопротивление, тестер напряжение AB>>> будет показывать, а батарейка в материнке работать не будет, AB>>> особенно в тех, в которых от неё запитано ещё что-то (кроме AB>>> RTC). CO>> Интересно что во время включения, со старой батарейкой. CO>> сбросились дата и время, а вот пока ходил за новой, старую CO>> вытащил и прошло более получаса, пока вставил новую. Дата и время CO>> оказались не сброшены! Это как понимать? DR> А ты наверное из розетки не выключил. Оно от дежурки тоже DR> подпитывается. Я обычно вытаскиваю батарейку, отключаю кабель питания, жму Power, вижу как дёрнулись кулеры и только тогда уверен что всё сброшено. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitry Orlov в Feb 22 23:12:29 по местному времени:
Нello Dmitry! 01 Feb 22, Dmitry Orlov wrote to Alex Brylakov: AB>> Одно время, было массово. Что-то во времена второго-третьего пня, AB>> но тогда было массово. Сейчас встречается, но очень редко. AB>> Причина непонятно, ибо этот элемент питания ничего не должен AB>> питать кроме небольшой памяти и часов. DO> У меня на одной довольно уже древней материнке на Intel(R) Celeron(R) DO> CPU G1620 @ 2.70GНz с DDR3 памятью были дикие глюки пока я не поменял DO> батарейку, то грузится винда, то нет, то ставится, то падает при DO> установке на разных этапах. О! Привет, тёска! :-) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Dmitry Orlov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 23:37:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Воскресенье 06 Февраля 2022 23:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5090/958+62005607: AB>>> Одно время, было массово. Что-то во времена второго-третьего AB>>> пня, но тогда было массово. Сейчас встречается, но очень редко. AB>>> Причина непонятно, ибо этот элемент питания ничего не должен AB>>> питать кроме небольшой памяти и часов. DO>> У меня на одной довольно уже древней материнке на Intel(R) DO>> Celeron(R) CPU G1620 @ 2.70GНz с DDR3 памятью были дикие глюки DO>> пока я не поменял батарейку, то грузится винда, то нет, то DO>> ставится, то падает при установке на разных этапах. DO> О! Привет, тёска! :-) Привет :) Кстати, та мамка тоже какой-то Asus. С уважением - Dmitry --- --- |