|
|||
|
|||
Текстовой курсор в Google Chrome
Pavel Zolotarev написал(а) к Andrey Lappo в Nov 15 22:13:15 по местному времени:
Привет Andrey! Отвечаю на ваше письмо от 02.11.2015, тогда писал(а) Andrey Lappo к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:26:23. >> У некоторых скайп с хромом одновременно не работают, вешают систему... AL> Не уживаются продукты конкурентов? Устраивают подковерные бои за данные AL> телеметрии? Я бы тогда даже не пытался на такой компьютер iTunes ставить - AL> заведомо гиблое дело. Какой iTunes если простейшие skype и браузер дерутся. Многие фанаты хрома активно жалуются, что после серфинга в интернете, система наглухо виснет, нельзя ничего делать, помогает только хард reset. Причем все эти люди пользуются только браузером и никакими другими одновременно запущенными программами. Особенно хорошо это видно (кто виновник торжества) на слабых компах где еще винХР. Всего хорошего, Pavel. --- |
|
|||
|
|||
Andrey Lappo написал(а) к Pavel Zolotarev в Nov 15 22:38:02 по местному времени:
Нello, Pavel! >>> У некоторых скайп с хромом одновременно не работают, вешают систему... >> Не уживаются продукты конкурентов? Устраивают подковерные бои за данные телеметрии? Я бы тогда даже не пытался на такой компьютер iTunes ставить - заведомо гиблое дело. > Какой iTunes если простейшие skype и браузер дерутся. Это была "лопата". Т. е. шутка про противостояние трех гигантов на территории клиента. Как в "Уснувшем в Армагеддоне" Бредбери. > Многие фанаты хрома активно жалуются, что после серфинга в интернете, система наглухо виснет, нельзя ничего делать, помогает только хард reset. Причем все эти люди пользуются только браузером и никакими другими одновременно запущенными программами. Особенно хорошо это видно (кто виновник торжества) на слабых компах где еще винХР. Блин, слабые компьютеры, Windows XP, вынужденная однозадачность... Едва ли Google в принципе предполагал, что его продукт будет запускаться в таких экзотических для его разработчиков условиях. А я-то, дурак, печалюсь, что 32-битный Firefox в Windows 8.1 x64, обвешанный тремя десятками дополнений, при полусотне открытых вкладок с группировкой частенько вылетает, когда место, занимаемое им в ОЗУ превышает 3+ ГБ. Несмотря на обещанные песочницы для аддонов и вкладки в отдельных процессах. Дык, это, может даже первый Chrome, появившиеся в 2008-м, слишком "нов" для Хрюши 2002-го года? Первые версии Firefox или 7-я Opera, полагаю, будут чувствовать себя нормально. В конце-концов, Влодек лишь сравнительно незадолго до своей кончины обновился до XP. А до этого как-то успешно выкручивался. Даже, вероятно, вовсе без Хрома. (тут должен быть какой-то смайлик) --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Текстовой курсор в Google Chrome
Valentin Davydov написал(а) к Andrey Lappo в Nov 15 11:54:19 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Andrey Lappo <Andrey.Lappo@p380.f1519.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Sun, 08 Nov 2015 22:38:02 +0300 > >> Многие фанаты хрома активно жалуются, что после серфинга в интернете, система >> наглухо виснет, нельзя ничего делать, помогает только хард reset. Причем все >> эти люди пользуются только браузером и никакими другими одновременно >> запущенными программами. Особенно хорошо это видно (кто виновник торжества) >> на слабых компах где еще винХР. > >Блин, слабые компьютеры, Windows XP, вынужденная однозадачность... Едва ли >Google в принципе предполагал, что его продукт будет запускаться в таких >экзотических для его разработчиков условиях. Ну, здрасьте, не предполагал. В анроид-устройствах (куда уж гуглее!) до сих пор нормой считается 1 гиг памяти. >А я-то, дурак, печалюсь, что >32-битный Firefox в Windows 8.1 x64, обвешанный тремя десятками дополнений, при >полусотне открытых вкладок с группировкой частенько вылетает, когда место, >занимаемое им в ОЗУ превышает 3+ ГБ. Таки да. Раз он 32-битный, то виртуальной памяти ему доступно не более 4 гигов теоретически (на практике ещё меньше), вот ему и тесно. Хотя чем можно засрать три гига - непонятно, свёрстанная страница в полный экран занимает меньше 10 мегабайт. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ALexey Fedorinov написал(а) к Valentin Davydov в Nov 15 14:59:30 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Среда 18 Ноября 2015 11:54, ты писал(а) Andrey Lappo, в сообщении по ссылке area://ru.internet?msgid=<1187503117@ddt.demos.su>+f6c49171: VD> Ну, здрасьте, не предполагал. В анроид-устройствах (куда уж гуглее!) VD> до сих пор нормой считается 1 гиг памяти. у меня в pentium4 тоже 1 гиг 2 планки стоять, но идёт там аж windows XP, а не андрой. чёйто мутят они з андроем. VD> Таки да. Раз он 32-битный, то виртуальной памяти ему доступно не более VD> 4 гигов теоретически (на практике ещё меньше), вот ему и тесно. Хотя VD> чем можно засрать три гига - непонятно, свёрстанная страница в полный VD> экран занимает меньше 10 мегабайт. а шой круче икспя или андрой цран процессором С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Andrey Lappo написал(а) к Valentin Davydov в Nov 15 21:48:21 по местному времени:
Нello, Valentin! > В анроид-устройствах (куда уж гуглее!) до сих пор нормой считается 1 гиг памяти. Не знаю, где сейчас нормой на Android считается 1 ГБ ОЗУ, когда у меня с начала октября на Marshmallow только базовые системные процессы съедают 1,3-1,4 ГБ. И с последующими обновлениями ситуация не улучшается. Так что, полагаю, для актуальных версий нормой без запаса на вырост, все-таки, следует считать 2 ГБ. >> 32-битный Firefox в Windows 8.1 x64, обвешанный тремя десятками дополнений, при полусотне открытых вкладок с группировкой частенько вылетает, когда место, занимаемое им в ОЗУ превышает 3+ ГБ. > чем можно засрать три гига - непонятно, свёрстанная страница в полный экран занимает меньше 10 мегабайт. Полагаю, об этом уместнее разработчиков из Mozilla спросить. И разработчиков дополнений, если бы можно было определить, сколько каждое из них при работе съедает ОЗУ. Проблема бы в некотором роде решилась установкой 64-битной версии Firefox, но под ней 32-битные дополнения капризничают. > Вал. Дав. Що це таке? --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrey Lappo написал(а) к Pavel Zolotarev в Nov 15 21:40:43 по местному времени:
Нello, Pavel! > фанаты хрома активно жалуются, что после серфинга в интернете, система наглухо виснет, нельзя ничего делать, помогает только хард reset. Причем все эти люди пользуются только браузером и никакими другими одновременно запущенными программами. Особенно хорошо это видно (кто виновник торжества) на слабых компах где еще винХР. В тему - "Google прекратит поддержку Chrome для Windows XP, Vista и OS X 10.8 в 2016 году", http://www.ferra.ru/ru/apps/news/201...e-end-support/ --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Andrey Lappo в Nov 15 22:23:38 по местному времени:
Привет Andrey! Отвечаю на ваше письмо от 08.11.2015, тогда писал(а) Andrey Lappo к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 22:38:02. >> Какой iTunes если простейшие skype и браузер дерутся. AL> Это была "лопата". Т. е. шутка про противостояние трех гигантов на AL> территории клиента. Как в "Уснувшем в Армагеддоне" Бредбери. Лопаты небыло, и это не шутка это факт. AL> Блин, слабые компьютеры, Windows XP, вынужденная однозадачность... Это ваше мнение. А моя субъективная реальность такова, что за 200 км, от "нерезиновой" все становиться совсем плохо и это ваша "вынужденная однозадачность" установлена на 70 процентах парка техники, которую мне довелось видеть. Поверьте наслово из 1000 компьютеров 700 с Вынь ХР. И это не предрассудки и непродвинутось юзеров, это экономическая составляющая. Купленый 100 лет назад в кредит системник типа Атлона х64 3000 и одним (не падайте в обморок, дочитайте) гигабайтом оперативной памяти, вполне подходит для домашнего использования, шарики паганять, погоду поглядеть, одноклассники почитать. И зачем им апгрейд (финансовые проблемы) если и так все хорошо ? У некоторых ХР даже еще с IE6, ставят хром и все нормально работает. На предприятиях еще хуже, софт весь досовский, местами кларионовский, иногда фоксовский, не считая 1С в бухгалтерии, где конечно самая продвинутая техника, иногда ей орехи колят :) И если все работает зачем апгрейдить, тратить лишние "казенные" деньги ? AL> Едва ли Google в принципе предполагал, что его продукт будет запускаться AL> в таких экзотических для его разработчиков условиях. Первые версии отлично запускались, и были очень стабильны, из за этого хром много народу "полюбило", и что изменилось мне не понятно спустя много апгрейдов и релизов. Imho, если эти экзотические условия не были учтены не мало народу уйдет к конкурентам. AL> А я-то, дурак, печалюсь, что 32-битный Firefox в Windows 8.1 x64, обвешанный AL> тремя десятками дополнений, при полусотне открытых вкладок с группировкой AL> частенько вылетает, когда место, занимаемое им в ОЗУ превышает 3+ ГБ. Похоже на меряние сами знаете чем. Считаю что Firefox серьезный браузер, и хром попсовая лажа в сравнении с ним. Всего хорошего, Pavel. --- |
|
|||
|
|||
Andrey Lappo написал(а) к ALexey Fedorinov в Dec 15 00:13:03 по местному времени:
Нello, ALexey! > непойму - зачем 2 папки в виндовсе для программ и драйверов, и совместимость не автоматическая Что такое "не автоматическая совместимость"? Ты про наличия инструмента выставления принудительного режима совместимости помимо автоматического (как бы плохо они не работали)? Если так - никогда бы не подумал назвать это недостатком. --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к ALexey Fedorinov в Dec 15 03:02:08 по местному времени:
Здpавствуй, ALexey! Понедельник 07 Декабря 2015 01:01, ты писал(а) мне: VZ>> Давно пора уже всем забить на x86-32. 2015 год на дворе. Все VZ>> процессоры, выпущенные после 2004 года, поддерживают x86_64. AF> Одно непойму - зачем 2 папки в виндовсе для программ и драйверов, и AF> совместимость не автоматическая В Windows x64 фактически две системы: одна нативная x86_64 (расположена в system32), а вторая используется для запуска 32-битных приложений (расположена в SysWOW64). WOW64 расшифровывается как Windows on Windows x64. С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
ALexey Fedorinov написал(а) к Vitaly Zaitsev в Dec 15 07:54:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaly! Понедельник 07 Декабря 2015 03:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.internet?msgid=2:5020/2140.2555+5664b14c: VZ>>> Давно пора уже всем забить на x86-32. 2015 год на дворе. Все VZ>>> процессоры, выпущенные после 2004 года, поддерживают x86_64. AF>> Одно непойму - зачем 2 папки в виндовсе для программ и драйверов, AF>> и совместимость не автоматическая VZ> В Windows x64 фактически две системы: одна нативная x86_64 VZ> (расположена в system32), а вторая используется для запуска 32-битных VZ> приложений (расположена в SysWOW64). WOW64 расшифровывается как VZ> Windows on Windows x64. Всяческие программисты уже великие люди, которые после себя с трудом нехотят оставлять кого-либо у руля времени своих языков программирования, такие великие становятся - воображулями, забывают дать работу, пусть даже домашнюю своим подчинённым, уходят в коммерцию где больше прибыли и всеобъемлющей силы цивилизации дабы управлять ею. Мне жаль. Я до сих пор мечтаю о работе программиста или даже системного администратора, готов на любые подработки, но люди уже сами всё делают, хотя дед быть заповедовал мне ветеран ВОВ системным администратором, я несмог устроится им, в т.ч. и по болезни и по стечению временных интервалов занятости чужими людьми. Если есть время - устройтесь айтишником, не берите пример. С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |