|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Sergej Solowjow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 16:04:20 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurik! 15 июл 21 14:11, Yurik Suvorov -> Sergej Solowjow: VM>>> Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества VM>>> меньше, чем греет улицу. SS>> Если с потребляемой энергией всё понятно (легко померить), то как SS>> ты определил количество энергии, затраченное на нагрев улицы? YS> Хм. Померять религия запрещает? SS>> Или дело не SS>> в энергии? И как ты сравниваешь кВтч с градусами? Я даже не SS>> оспариваю сие утверждение, мне интересно, откуда оно взялось? YS> Смотри варианты отопления дома тепловыми насосами. При затрате 3-4 YS> киловатт - нагрев идет на десяток тех-же киловатт. Ладно, полистаю. Что-то я торможу. Чувствую где-то подвох, но пока не уловил, где :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 16:07:52 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 15 июл 21 14:52, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: US>>>> Фантастика на другой полке. VM>>> Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества VM>>> меньше, чем греет улицу. SS>> Если с потребляемой энергией всё понятно (легко померить), то как SS>> ты определил количество энергии, затраченное на нагрев улицы? Или SS>> дело не в энергии? И как ты сравниваешь кВтч с градусами? Я даже SS>> не оспариваю сие утверждение, мне интересно, откуда оно взялось? VM> Так я к нему инструкцию читал. VM> Вот inpyt 625w, capacity 1465w. А поподробнее. Чо-то мне эти цифры мало что говорят. Мощность - это понятно, это работа за единицу времени. Что такое входная мощность? Что такое capacity(тех. мощность, производительность?) 1465w? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 22:40:50 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurik! 15 июл 21 22:00, Yurik Suvorov -> Sergej Solowjow: YS>>> Смотри варианты отопления дома тепловыми насосами. При затрате YS>>> 3-4 киловатт - нагрев идет на десяток тех-же киловатт. SS>> Ладно, полистаю. Что-то я торможу. Чувствую где-то подвох, но SS>> пока не уловил, где :-) YS> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у окружающего YS> его пространства. Потому и получается, что на его работу ты вдул ~500 YS> ватт. А он нагрел на 1500... Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , а не окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить таки надо. Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 22:45:18 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 15 июл 21 21:00, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: VM>>> Так я к нему инструкцию читал. Вот inpyt 625w, capacity 1465w. SS>> А поподробнее. Чо-то мне эти цифры мало что говорят. Мощность - SS>> это понятно, это работа за единицу времени. Что такое входная SS>> мощность? Что такое capacity(тех. мощность, производительность?) SS>> 1465w? VM> Тратит из розетки 600 ватт, охлаждает на 1400. Наверное я тупой, но я не понимаю, как? VM> Греет - на 2 киловата. VM> Греет улицу, охлаждает - комнату. У оконника КПД повыше, чем у сплита. VM> Самая дрянь, но иногда оправданная - мобильный кондей. Кондей это VM> тепловой насос. И? VM> Он перекачивает тепло из комнаты на улицу. Вот так вот просто? Нагревать боле горячее за счёт более холодного без затрат энергии? Смотри про тупого выше. VM> Система VM> открытая. Нарушения законов физики нет. Не спорю. Но не врубаюсь, как. VM> А вот у людей и животных - VM> затраты на охлаждение выше затрат на обогрев. Теплового насоса нет. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 01:05:20 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurik! 16 июл 21 01:46, Yurik Suvorov -> Sergej Solowjow: YS>>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS>> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , SS>> а не окружающее пространство "отдаёт". YS> Отбирает в помещении - нагревает атмосферу. Или наоборот, когда его YS> включишь на нагрев. А я разве не о том? Забрать энергию у менее нагретого тела и отдать более нагретому без затрат энергии? Не, ну я интуитивно догадываюсь, что он её не "отдаёт телу", а рассеивает. Ограничь пространство "выброса" и всё будет иначе... Эх, видимо я что-то не дочитал, не доучил. Да у меня вообще пробелов в образовании валом :-) К примеру из школьного курса я знаю, что на тело, движущееся по окружности действует только одна, центростремительная сила. Но регулярно откуда-то выплывает понятие центробежной силы (ну, типа молоко из вращающегося бидона не выливается). Но действует то только одна сила :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 17:25:08 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 16 июл 21 09:28, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Ладно, полистаю. Что-то я торможу. Чувствую где-то подвох, но SS>>>> пока не уловил, где :-) YS>>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS>> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , SS>> а не окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить SS>> таки надо. Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) VM> Холодильник есть? Внутри он холодный, снаружи - горячий. Там 2 контура VM> - наружный с тонкой длиной трубкой. За счёт тонкости трубы высокое VM> давление, что и есть температура. Что и есть расход энергии. VM> Потом - внутренний контур. Он VM> короткий, но тоостый, там низкое давление - за счёт разрядения VM> происходит падение температуры фреона. Дальше - компрессор и снова VM> высокое давление. Компрессор гоняет фреон по кругу, изменение VM> температуры фреона происходит за счёт изменения давления. Вот и VM> получается - в морозилке холодно, снаружи - жарко. Электроэнергия VM> тратится на перекачку фреона. А так да - "сама очевидность" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 23:04:56 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Cheslav! 16 июл 21 17:09, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: YS>>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS>> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , SS>> а не окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить SS>> таки надо. Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) CO> Простая физика на сжатии и расширении жидкостей. При сжатии, жидкость CO> нагревается и остывает в радиаторе, при расширении - резко остывает и CO> остужает радиатор. CO> Баллон с кислородом никогда не открывал? А отбойный пневмо молоток в CO> +30 не видел как покрывается инеем и поршень в нём примерзает? CO> Энергия с розетки идёт только на компрессор. И она (энергия) ни разу не зависит от разницы температур охлаждаемого и обогреваемого тела? CO> А уж куда ты развернёшь эти радиаторы, то и помещение будет греться CO> или остывать. CO> Это так, в примитивной картинке. Не, ну написал о пробелах в образовании. Но не настолько же :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 23:39:22 по местному времени:
Привет, Yurik! 16 июл 21 20:50, Yurik Suvorov -> Anatoly Gerasimov: AG>> Тут мы, полагаю, плавно подходим к ранее уже затрагиваемому AG>> вопросу о существовании объективной реальности. Существуют ли AG>> магия, духи, вечные двигатели? - безсловно да, если речь идет о AG>> первобытном племени. YS> Совсем необязательно. Доказательств того что они не существуют - тоже YS> нет. Значит возможно предположить обратное. Вообще-то принято доказывать наличие, а не отсутствие... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 01:55:28 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurik! 17 июл 21 01:26, Yurik Suvorov -> Sergej Solowjow: AG>>>> Тут мы, полагаю, плавно подходим к ранее уже затрагиваемому AG>>>> вопросу о существовании объективной реальности. Существуют ли AG>>>> магия, духи, вечные двигатели? - безсловно да, если речь идет о AG>>>> первобытном племени. YS>>> Совсем необязательно. Доказательств того что они не существуют - ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ YS>>> тоже нет. Значит возможно предположить обратное. SS>> Вообще-то принято доказывать наличие, а не отсутствие... YS> Я не предлагаю доказывать, А к чему тогда та фраза, выше? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 21 13:37:30 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Alexey! 19 июл 21 13:36, Alexey Vissarionov -> Sergej Solowjow: VM>>> Тратит из розетки 600 ватт, охлаждает на 1400. SS>> Наверное я тупой, но я не понимаю, как? AV> Ну задрали уже... Какие мы нервные... AV> Чего ты не понимаешь? Как парокомпрессионный цикл работает? Предельно AV> просто: сжимаем фреон во внешнем блоке (он при этом нагревается), AV> охлаждаем уличным воздухом (при этом фреон в радиаторе остывает, а AV> уличный воздух нагревается), перекачиваем во внутренний блок, AV> дросселируем (адиабатическое расширение с увеличением объема и AV> понижением давления и температуры), нагреваем комнатным воздухом AV> (фреон в радиаторе внутреннего блока нагревается, а комнатный воздух AV> остывает) и опять отдаем фреон в компрессор внешнего блока. Спасибо, кэп... AV> Смысл в том, что электрическая энергия тратится только на работу AV> компрессора Именно это у меня и вызывало вопросы. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |