|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Dima Bargamov написал(а) к All в Aug 21 00:32:14 по местному времени:
оПХвЕР! Прилетел штраф за обочину на МКАДе, хотя на самом деле была вынужденная остановка и на камере пойман момент начала движения с возвратом в полосу. Есть шансы обжаловать или такое не канает? Кто-нибудь питылся оспорить штраф с камеры? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Alex GolosOFF написал(а) к Dima Bargamov в Aug 21 02:25:54 по местному времени:
Нi, Dima! 04 Aug 21 00:32, Dima Bargamov -> All: DB> Прилетел штраф за обочину на МКАДе, хотя на самом деле была DB> вынужденная остановка и на камере пойман момент начала движения с DB> возвратом в полосу. DB> Есть шансы обжаловать или такое не канает? Кто-нибудь питылся оспорить DB> штраф с камеры? Шансы есть, прецеденты есть. Опять бензонасос? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Brother Rabbit написал(а) к Dima Bargamov в Aug 21 10:45:58 по местному времени:
Нi, Dima! DB> оПХвЕР! DB> DB> DB> Прилетел штраф за обочину на МКАДе, хотя на самом деле была вынужденная остановка и на камере пойман момент начала движения с возвратом в полосу. DB> DB> Есть шансы обжаловать или такое не канает? Кто-нибудь питылся оспорить штраф с камеры? Говорят, само обжалование - тот ещё головняк. Часто проще заплатить 250 руб. и забыть. На то и расчёт... Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%UserProfile %Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Dima Bargamov написал(а) к Brother Rabbit в Aug 21 12:55:58 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (04 авг 21) Brother Rabbit пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] BR> Говорят, само обжалование - тот ещё головняк. Головняк придуман специально - это понятно, но рискнуть-то можно. BR> Часто проще заплатить 250 руб. и забыть. 1500р мне нарисовали. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Bargamov в Aug 21 19:00:20 по местному времени:
Нi, Dima! 04 авг 21 12:55, Dima Bargamov -> Brother Rabbit: BR>> Говорят, само обжалование - тот ещё головняк. DB> Головняк придуман специально - это понятно, но рискнуть-то можно. Я думаю, - стОит. BR>> Часто проще заплатить 250 руб. и забыть. DB> 1500р мне нарисовали. Тут уже есть о чем говорить. Вопрос только в том, как ты будешь доказывать, что ты не ехал, а трогался после вынужденной остановки. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 18:53:24 по местному времени:
Привет! 05 Aug 21 19:00, you wrote to Dima Bargamov: SM> Вопрос только в том, как ты будешь доказывать, что ты не ехал, а SM> трогался после вынужденной остановки. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ, он не обязан этого доказывать. Достаточно заявить, что выполнял вынужденную остановку на обочине, что явно разрешено ч. 1.2 ст. 1 ПДД РФ, и не запрещено другими положениями. Пусть сами доказывают, что он двигался там без остановки. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 20:06:56 по местному времени:
Нi, Eugene! 05 Aug 21 18:53, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Вопрос только в том, как ты будешь доказывать, что ты не ехал, а SM>> трогался после вынужденной остановки. EM> Согласно ст. 1.5 КоАП РФ, он не обязан этого доказывать. Достаточно EM> заявить, что выполнял вынужденную остановку на обочине, что явно EM> разрешено ч. 1.2 ст. 1 ПДД РФ, и не запрещено другими положениями. EM> Пусть сами доказывают, что он двигался там без остановки. Именно так. Причём многим помогает поругаться через обратную связь на сайте. Присылают ответ "отменяется на фиг в связи с неустранимыми неоднозначностями, а они толкуются в пользу водителя", но рассчитывать на такое низя, поскольку говоря формально, такое обращение не по процедуре. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Dima Bargamov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 20:58:18 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (05 авг 21) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] BR>>> Говорят, само обжалование - тот ещё головняк. DB>> Головняк придуман специально - это понятно, но рискнуть-то можно. SM> Я думаю, - стОит. Приехал сегодня в ГАИ с жалобой, опустил жалобу в специальный ящик для обращений и все. Сказали ждать три дня ответ на эл. почту, которая в жалобе указана в качестве контакта. Продлжаем наблюдение. SM> Тут уже есть о чем говорить. Вопрос только в том, как ты будешь SM> доказывать, что ты не ехал, а трогался после вынужденной остановки. А у нас нет такой возмжности. Все доказательства у них на камерах, но никто их отматывать и специально смотреть, что я там делал, не будет. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Aug 21 20:04:06 по местному времени:
Привет! 05 Aug 21 20:58, you wrote to Stas Mishchenkov: DB> Все доказательства у них на камерах, но никто их отматывать и DB> специально смотреть, что я там делал, не будет. Тогда они обязаны прекратить дело. Но могут тупо отписаться в стиле "техническими средствами зафиксировано", и тогда останется лишь обжаловать в суде, а там требовать представить видео, или серию фотографий, из которой видно, что автомобиль находился на достаточно протяженном участке обочины. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Штрафы с камер
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 21:27:14 по местному времени:
* Thursday August 05 2021, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Вопрос только в том, как ты будешь доказывать, что ты не ехал, а SM>> трогался после вынужденной остановки. EM> Согласно ст. 1.5 КоАП РФ, он не обязан этого доказывать. Достаточно EM> заявить, что выполнял вынужденную остановку на обочине, что явно разрешено EM> ч. 1.2 ст. 1 ПДД РФ, и не запрещено другими положениями. Пусть сами EM> доказывают, что он двигался там без остановки. Лень копаться, но на зафиксированное камерами пункт 1.5 не распространяется. Они беспристрастны! * Легче быть скромным тому, кто что-то совершил, чем тому, кто никогда ничего не сделал / Граф --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |