|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Случайные жизни. Олег Радзинский, 2018
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Jul 21 19:00:32 по местному времени:
Нello, All! Давно собирался прочитать, но только руки дошли. Написанный прекрасным языком, с немалой долей самоиронии, труд о непростом жизненном пути Олега Радзинского. Так уж получилось, что первая часть книги касается столько близких мне мест района, где живу я и где до сих пор прописан его отец, с забавным флером писательского мира, безвовратно ушедшего, но все еще мерцающего среди кооперативных писательских домов на улице Черняховского. Книга, несомненно, задумывалась как мостик между свободолюбивой молодежью конца 70х-начала 80х и современностью, сквозь призму репрессий, которые пришлось пройти автору. Читается на одном дыхании, можно считать ее, видимо, завершающим "диссидентским" трудом окончательно ушедшей советской эпохи. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Случайные жизни. Олег Радзинский, 2018
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 12:23:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DP> Написанный прекрасным языком, с немалой долей самоиронии, труд о DP> непростом жизненном пути Олега Радзинского. Хорошо было бы написать хоть пару слов о том, кто такой этот Олег Радзинский. И может лучше обойтись развернутыми цитатами? DP> Так уж получилось, что DP> первая часть книги касается столько близких мне мест района, где живу DP> я и где до сих пор прописан его отец, с забавным флером писательского DP> мира, безвовратно ушедшего, но все еще мерцающего среди кооперативных DP> писательских домов на улице Черняховского. Неужели ты не пишешь сам? Рассказы, повести? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 21 14:53:24 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Sunday August 01 2021 12:23, you wrote to me: DP>> Написанный прекрасным языком, с немалой долей самоиронии, труд о DP>> непростом жизненном пути Олега Радзинского. AT> Хорошо было бы написать хоть пару слов о том, кто такой этот Олег AT> Радзинский. И может лучше обойтись развернутыми цитатами? Это бывший диссидент, инвестиционный банкир, известный писатель, бывший глава Rambler, сын Эдуарда Радзинского. Очень известная личность. DP>> Так уж получилось, что DP>> первая часть книги касается столько близких мне мест района, где DP>> живу я и где до сих пор прописан его отец, с забавным флером DP>> писательского мира, безвовратно ушедшего, но все еще мерцающего DP>> среди кооперативных писательских домов на улице Черняховского. AT> Неужели ты не пишешь сам? Рассказы, повести? Не пишу ничего художественного и ничего художественного не читаю. Предпочитаю non-fiction. Реальный мир интереснее выдуманного. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:55:54 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! AT>> Хорошо было бы написать хоть пару слов о том, кто такой этот Олег AT>> Радзинский. И может лучше обойтись развернутыми цитатами? DP> Это бывший диссидент, инвестиционный банкир, известный писатель, DP> бывший глава Rambler, сын Эдуарда Радзинского. Очень известная DP> личность. Впервые об этом Олеге слышу. Что он еще написал? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 21 16:01:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Sunday August 01 2021 14:55, you wrote to me: DP>> Это бывший диссидент, инвестиционный банкир, известный писатель, DP>> бывший глава Rambler, сын Эдуарда Радзинского. Очень известная DP>> личность. AT> Впервые об этом Олеге слышу. Что он еще написал? Например романы: "Суринам" и "Агафонкин и время". "Агафонкин и время" - шорт-лист премии Аркадия и Бориса Стругацких и премия Новые горизонты. Статистика продаж по ним тоже очень неплохая (я слышал цифру в 50 тысяч экземпляров). Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 16:04:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DP>>> Это бывший диссидент, инвестиционный банкир, известный писатель, DP>>> бывший глава Rambler, сын Эдуарда Радзинского. Очень известная DP>>> личность. AT>> Впервые об этом Олеге слышу. Что он еще написал? DP> Например романы: "Суринам" и "Агафонкин и время". DP> "Агафонкин и время" - шорт-лист премии Аркадия и Бориса Стругацких и DP> премия Новые горизонты. Статистика продаж по ним тоже очень неплохая DP> (я слышал цифру в 50 тысяч экземпляров). Продажи не всегда качество текста отображают, а в шорт-листе не один он побывал. Посмотрим, что он еще напишет. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 21 18:20:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Sunday August 01 2021 16:04, you wrote to me: DP>> "Агафонкин и время" - шорт-лист премии Аркадия и Бориса DP>> Стругацких и премия Новые горизонты. Статистика продаж по ним DP>> тоже очень неплохая (я слышал цифру в 50 тысяч экземпляров). AT> Продажи не всегда качество текста отображают, Они прекрасно отображают востребованность его произведений, особенно в нашей стране, где многие не привыкли платить авторам за труды. AT> а в шорт-листе не один AT> он побывал. Посмотрим, что он еще напишет. А премия "Новые Горизонты"? Впрочем, это не имеет значения - "Случайные жизни" очень достойное произведение, я не пожалел, что его купил. Тем более, что Акунин занимался ее редактурой. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 19:33:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DP>>> "Агафонкин и время" - шорт-лист премии Аркадия и Бориса DP>>> Стругацких и премия Новые горизонты. Статистика продаж по ним DP>>> тоже очень неплохая (я слышал цифру в 50 тысяч экземпляров). AT>> Продажи не всегда качество текста отображают, DP> Они прекрасно отображают востребованность его произведений, Маринина, Дашкова, и прочая, и прочая... Мысль понятна? Востребованность не является показателем качества текста. DP> особенно в DP> нашей стране, где многие не привыкли платить авторам за труды. Что, уже можно начинать платить и каяться? :-)))))) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 21 22:02:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Sunday August 01 2021 19:33, you wrote to me: AT>>> Продажи не всегда качество текста отображают, DP>> Они прекрасно отображают востребованность его произведений, AT> Маринина, Дашкова, и прочая, и прочая... Мысль понятна? AT> Востребованность не является показателем качества текста. Востребованность является показателем понимания автором своего читателя. Если никто не покупает книги писателя - то не понятно, для кого он пишет. Для себя? DP>> особенно в DP>> нашей стране, где многие не привыкли платить авторам за труды. AT> Что, уже можно начинать платить и каяться? :-)))))) А ты не платишь? Фу. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 22:12:22 по местному времени:
Привет, Dmitry! 01 авг 21 16:01, Dmitry Protasoff -> Andrei Tumilovich: DP> "Агафонкин и время" - шорт-лист премии Аркадия и Бориса Стругацких и DP> премия Новые горизонты. Статистика продаж по ним тоже очень неплохая DP> (я слышал цифру в 50 тысяч экземпляров). Я читал, мне понравилось. И еще поржал над вступлением. Цитирую: От автора Совесть (а также статья 150 Гражданского кодекса РФ) требует от меня определенных пояснений относительно возможных совпадений персонажей данной книги с реальными прототипами. Поясняю: все персонажи - реальные люди и названы настоящими именами, кроме двух - Владимира Владимировича Путина и Владислава Юрьевича Суркова. Эти двое - вымышленные характеры, и любое совпадение с настоящими людьми, носящими те же имена, - случайно и непреднамеренно. С наилучшими пожеланиями, Kirill. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |