|
|||
|
|||
Полицейские задержали екатеринбуржца за "посещение подозрительных сайто
Sergey Kusnetsov написал(а) к All в Mar 21 15:21:32 по местному времени:
Нello, All! https://www.uralweb.ru/news/crime/52...yh-saytov.html =========================== Cut ============================ Полицейские задержали екатеринбуржца за "посещение подозрительных сайтов" К екатеринбуржцу Вадиму Гурову пришли полицейские из управления по контролю за оборотом наркотиков из-за того, что он посещал "подозрительные сайты". Такая информация поступила в правоохранительные органы от провайдера. Парня задержали прямо у его квартиры и предложили поговорить. Вадим сказал, что будет разговаривать только в присутствии адвоката. Он попытался достать телефон, тогда на него надели наручники, посадили молодого человека в машину и отвезли в управление, находящееся через дорогу. - По дороге и в кабинете мне объясняли, что к ним поступила информация от моего интернет-провайдера о том, что я регулярно захожу на подозрительные сайты. Там посчитали, что я могу быть причастен к распространению наркотиков. А ещё я якобы пользуюсь неким приложением Wickr Me, - передаёт слова Вадима E1.RU. Мужчина пытался это отрицать. Полицейские же уточнили, что посещение сайтов осуществлялось с его IP-адреса. - Интересно как это возможно? У Ростелеком IP-адрес динамический, если за это не доплачивать. Мне предлагали разблокировать телефон и показать содержимое, раз мне нечего скрывать. Я отказался, - добавил мужчина. Только после прихода понятых и осмотра личных вещей Вадим дал согласие на разблокировку телефона. - Они продолжали копаться в нём, склоняя меня к тому, чтобы я сознался, мол, так будет всем легче. Если я просто что-то употребляю, то проще сразу об этом сказать, так как им нужны не потребители, а распространители. А ещё шли угрозы, суть которых заключалась в том, что если я и дальше буду молчать, тогда мне точно что-нибудь подкинут, - отметил парень. Далее он согласился на обследование его квартиры, в ходе которого полицейские, по его словам, ничего не нашли, кроме изоленты, термоусадочных трубок, двух прозрачных пакетиков и сломанных маленьких электронных весов без батареек. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал эту ситуацию. - На осмотр жилища молодой человек дал письменное согласие. У оперуполномоченных была информацию о том, что Вадим Гуров может иметь отношение к незаконному обороту наркотиков. Такова работа сыщиков. Отмечу, что упрёки в превышении должностных полномочий, а также в том, что они грубо себя вели, не соответствуют действительности. Это не более чем эмоциональные высказывания, - подчеркнул полковник Горелых. ========================= End cut ========================== Sergey --- |
|
|||
|
|||
Полицейские задержали екатеринбуржца за "посещение подозрительных сайто
Mark Arkanov написал(а) к Sergey Kusnetsov в Mar 21 20:23:44 по местному времени:
Привет, Sergey! 14 Мар 21 15:21, ты писал(а) All: SK> =========================== Cut ============================ SK> Полицейские задержали екатеринбуржца за "посещение подозрительных SK> сайтов" Целый пук преступлений, за которые полицаи обязаны ответить. Задержание без протокола - преступление. Доставление без протокола - преступление. сбор, хранение, использование, передача информации о частной жизни человека без его согласия - преступление. Отвечать должен и провайдер, и полицаи. Обыск в жлище без санкции суда - преступление. Не нашли ни чего на обыске - платите моральный вред и накажите судью за заведомо неправосудное решение, ибо нефиг без веских улик выдавать разрешения на нарушение неприкосновенности жилища. SK> К екатеринбуржцу Вадиму Гурову пришли полицейские из управления по SK> контролю за оборотом наркотиков из-за того, что он посещал SK> "подозрительные сайты". Такая информация поступила в SK> правоохранительные органы от провайдера. SK> Парня задержали прямо у его квартиры и предложили поговорить. Вадим SK> сказал, что будет разговаривать только в присутствии адвоката. Он SK> попытался достать телефон, тогда на него надели наручники, посадили SK> молодого человека в машину и отвезли в управление, находящееся через SK> дорогу. применение спецсредств без нужды - преступление против неприкосновенности личности, пытка. SK> - По дороге и в кабинете мне объясняли, что к ним поступила информация SK> от моего интернет-провайдера о том, что я регулярно захожу на SK> подозрительные сайты. Там посчитали, что я могу быть причастен к SK> распространению наркотиков. А ещё я якобы пользуюсь неким приложением SK> Wickr Me, - передаёт слова Вадима E1.RU. SK> Мужчина пытался это отрицать. Полицейские же уточнили, что посещение SK> сайтов осуществлялось с его IP-адреса. SK> - Интересно как это возможно? У Ростелеком IP-адрес динамический, если SK> за это не доплачивать. Мне предлагали разблокировать телефон и SK> показать содержимое, раз мне нечего скрывать. Я отказался, - добавил SK> мужчина. SK> Только после прихода понятых и осмотра личных вещей Вадим дал согласие SK> на разблокировку телефона. Этого не надо было делать 24 ч. 1 КРФ. SK> - Они продолжали копаться в нём, склоняя меня к тому, чтобы я SK> сознался, мол, так будет всем легче. Согласился разблокировать - под давлением (пытка). Копались - преступление. SK> Если я просто что-то употребляю, SK> то проще сразу об этом сказать, так как им нужны не потребители, а SK> распространители. А ещё шли угрозы, суть которых заключалась в том, SK> что если я и дальше буду молчать, тогда мне точно что-нибудь подкинут, SK> - отметил парень. SK> Далее он согласился на обследование его квартиры, Обследование или обыск? преступление. SK> в ходе которого SK> полицейские, по его словам, ничего не нашли, кроме изоленты, SK> термоусадочных трубок, двух прозрачных пакетиков и сломанных маленьких SK> электронных весов без батареек. SK> Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых SK> прокомментировал эту ситуацию. SK> - На осмотр жилища молодой человек дал письменное согласие. Подотрутся этим согласием. Обыск, преступление. SK> У SK> оперуполномоченных была информацию о том, что Вадим Гуров может иметь SK> отношение к незаконному обороту наркотиков. Такова работа сыщиков. SK> Отмечу, что упрёки в превышении должностных полномочий, а также в том, SK> что они грубо себя вели, не соответствуют действительности. Это не SK> более чем эмоциональные высказывания, - подчеркнул полковник Горелых. Это сокрытие фактов преступлений, - подчеркивает Аркадий Сергеевич. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |