|
|||
|
|||
Он всё уpонил. К 90-летию Михаила Гоpбачёва
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 18:07:00 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Saturday March 06 2021 22:40, you wrote to me: AG>>> На эту тему - к тем кто видел мексиканские деревни. Я рад за AG>>> Мексику, конечно, что они в сельву, населенную коммунистическими AG>>> повстанцами и наркобаронами провели современную на тот момент AG>>> телефонную сеть. DP>> Ты про 80е годы, что ли говоришь или перепутал лет на 50? :) AG> Уточни в чем проблема. Ну в 80е годы там не было коммунистических повстанцев. DP>> В современном Китае покрытие 5G нынче весьма ограничено. AG> И я о том же. Возможно не в каждой мексиканской деревне в 80-х был AG> доступ к цифровой АТС? Не в каждом, но основа ТфОП, бэкбон - была цифровая. А в СССР - аналоговая. DP>> И так все 30 лет? AG> Не знаю. Я оттуда давно съехал. Ну и про качество связи хочу сказать. AG> В Москве оно было гораздо хуже. Как ни страно. Потому что тут еще более древние АТС стояли. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Он всё уpонил. К 90-летию Михаила Гоpбачёва
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 02:38:38 по местному времени:
Нello Dmitry, 06 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> На эту тему - к тем кто видел мексиканские деревни. Я рад за AG>>>> Мексику, конечно, что они в сельву, населенную AG>>>> коммунистическими повстанцами и наркобаронами провели AG>>>> современную на тот момент телефонную сеть. DP>>> Ты про 80е годы, что ли говоришь или перепутал лет на 50? :) AG>> Уточни в чем проблема. DP> Ну в 80е годы там не было коммунистических повстанцев. Википедия говорит, "Грязная война" продолжалась с 64го до 82года DP>>> В современном Китае покрытие 5G нынче весьма ограничено. AG>> И я о том же. Возможно не в каждой мексиканской деревне в 80-х AG>> был доступ к цифровой АТС? DP> Не в каждом, но основа ТфОП, бэкбон - была цифровая. DP> А в СССР - аналоговая. Да, кстати, что такое цифровой бэкбон в данном случае? Цифровая коммутация или цифровые каналы? Или и то и другое? И да, хотя один из подписчиков говорит что хреновая связь в СССР была от желания властей помешать народу организовать революцию, проблема, скорее, была в масштабах страны. Тропосферку и релейки применяли не от хорошей жизни. DP>>> И так все 30 лет? AG>> Не знаю. Я оттуда давно съехал. Ну и про качество связи хочу AG>> сказать. В Москве оно было гораздо хуже. Как ни страно. DP> Потому что тут еще более древние АТС стояли. Тут - в Москве? Подозреваю, проблема была в большей загруженности и, как следствие, изношенности сетей. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 04:23:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Sunday March 07 2021 02:38, you wrote to me: DP>> Ну в 80е годы там не было коммунистических повстанцев. AG> Википедия говорит, "Грязная война" продолжалась с 64го до 82года Если мы про террористов 60-70х, то они прятались по таким дырам, что там вряд ли вообще была телефонная связь :) AG> Да, кстати, что такое цифровой бэкбон в данном случае? Цифровая AG> коммутация или цифровые каналы? Или и то и другое? И да, хотя один из AG> подписчиков говорит что хреновая связь в СССР была от желания властей AG> помешать народу организовать революцию, проблема, скорее, была в AG> масштабах страны. Тропосферку и релейки применяли не от хорошей жизни. В данном случае это цифровые АТС, объединенные цифровыми каналами связи. У нас его построил в 90е годы Ростелеком, разместив АТС на своих подземных УАК. Релейки применяли активно и в США, в огромных масштабах, просто у них надежность была значительно выше, чем у любой советской техники. Знаменитая компания MCI появилась на свет как Microwave Communications (т.е про релейки). Тропосферная связь в США тоже вовсю использовалась, на Аляске была такая White Alice Communications System, сеть из 80 тропосферных станций связи, которую в 70е годы военные целиком отдали под управление гражданских компаний. DP>> Потому что тут еще более древние АТС стояли. AG> Тут - в Москве? Подозреваю, проблема была в большей загруженности и, AG> как следствие, изношенности сетей. В Москве. Телефонную сеть тут начали строить раньше, соответственно - она была более древней (в целом, ибо никто старые АТС не демонтировал и апгрейдились они редко - зачем, если работает?). Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Он всё уpонил. К 90-летию Михаила Гоpбачёва
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 12:47:44 по местному времени:
===> Answering a msg posted in area MY_MAIL Нello Dmitry, 07 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Ну в 80е годы там не было коммунистических повстанцев. AG>> Википедия говорит, "Грязная война" продолжалась с 64го до 82года DP> Если мы про террористов 60-70х, то они прятались по таким дырам, что DP> там вряд ли вообще была телефонная связь :) О! Закон природы. Там где есть коммунисты, нет связи. Дарю. AG>> Да, кстати, что такое цифровой бэкбон в данном случае? Цифровая AG>> коммутация или цифровые каналы? Или и то и другое? И да, хотя AG>> один из подписчиков говорит что хреновая связь в СССР была от AG>> желания властей помешать народу организовать революцию, проблема, AG>> скорее, была в масштабах страны. Тропосферку и релейки применяли AG>> не от хорошей жизни. DP> В данном случае это цифровые АТС, объединенные цифровыми каналами DP> связи. У нас его построил в 90е годы Ростелеком, разместив АТС на DP> своих подземных УАК. Иркутск-Хабаровск-Владивосток через спутник запустил? DP> Релейки применяли активно и в США, в огромных масштабах, просто у них DP> надежность была значительно выше, чем у любой советской DP> техники. Знаменитая компания MCI появилась на свет как Microwave DP> Communications (т.е про релейки). Тропосферная связь в США тоже вовсю DP> использовалась, на Аляске была такая White Alice Communications DP> System, сеть из 80 тропосферных станций связи, которую в 70е годы DP> военные целиком отдали под управление гражданских компаний. Так все же, м об отставании от Мексики или США? Был я на выставке "информатика в жизни США" впечатлило, конечно. На поколение впереди шли. Но, извини, тут совсем другая проблема. Деньги. Полагаю, оцифровать СССР в мексиканских масштабах (не трогая удаленные по мексианским понятиям регионы!) было легко. Москву и чуть Московской области экономика СССР потянула бы. DP>>> Потому что тут еще более древние АТС стояли. AG>> Тут - в Москве? Подозреваю, проблема была в большей загруженности AG>> и, как следствие, изношенности сетей. DP> В Москве. Телефонную сеть тут начали строить раньше, соответственно - DP> она была более древней (в целом, ибо никто старые АТС не демонтировал DP> и апгрейдились они редко - зачем, если работает?). Вот вот. Вместо того чтобы ставить новые АТС в регионы, надо было ставить в Москве, разворачивая в регионах координатки и другую допотопную рухлядь, изжившую свой срок (см. "подарок Московской мэрии"). Тогда бы основной массы претензий просто не было бы. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 10:11:56 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Sunday March 07 2021 12:47, you wrote to me: DP>> Если мы про террористов 60-70х, то они прятались по таким дырам, DP>> что там вряд ли вообще была телефонная связь :) AG> О! Закон природы. Там где есть коммунисты, нет связи. Дарю. Ну я далек от изучения деятельности каких-то местячковых террористов по всему миру. И как они взаимодействовали с местными отделениями компании Telmex - я не знаю :) Лень даже гуглить на эту тему. DP>> В данном случае это цифровые АТС, объединенные цифровыми каналами DP>> связи. У нас его построил в 90е годы Ростелеком, разместив АТС на DP>> своих подземных УАК. AG> Иркутск-Хабаровск-Владивосток через спутник запустил? Почему через спутник? AG> Так все же, м об отставании от Мексики или США? Был я на выставке AG> "информатика в жизни США" впечатлило, конечно. На поколение впереди AG> шли. Но, извини, тут совсем другая проблема. Деньги. Полагаю, AG> оцифровать СССР в мексиканских масштабах (не трогая удаленные по AG> мексианским понятиям регионы!) было легко. Москву и чуть Московской AG> области экономика СССР потянула бы. От Мексики мы отставали как раз всего лет на 5. Ну мне так "на глазок" кажется. У них сотовая связь была запущена в 1987 году, у нас в 1991. Как-то так.. Уровень телефонизации СССР и Мексики был схожий, т.к. там мешало монопольное положение компании Telmex и они сами признают проблемы. AG> Вот вот. Вместо того чтобы ставить новые АТС в регионы, надо было AG> ставить в Москве, разворачивая в регионах координатки и другую AG> допотопную рухлядь, изжившую свой срок (см. "подарок Московской AG> мэрии"). Тогда бы основной массы претензий просто не было бы. Координатки ставили еще в 80е годы, так что это не была по советским меркам "рухлядь". Если портов не хватает, то ничего с этим не сделать. А в Москве "кому надо" и так ставили хорошие АТС. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Yurik Suvorov в May 21 13:47:49 по местному времени:
Нello Yurik* *Suvorov IV>> 2 маpта 1931 года pодился Генеpальный секpетаpь ЦК КПСС, пеpвый и IV>> последний пpезидент СССР Михаил Гоpбачёв. YS> Начал с того, что в детстве воду в баню для веpмахта носил, закончил YS> тем, что ГДР фашистам сдал... Дай угадаю... "Любил немецкий поpядок"? :) Bye, Yurik Suvorov, 05 мая 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Vinogradoff в May 21 14:08:36 по местному времени:
Нello, Igor! Wednesday May 05 2021 13:47, you wrote to Yurik Suvorov: YS>> Начал с того, что в детстве воду в баню для веpмахта носил, YS>> закончил тем, что ГДР фашистам сдал... IV> Дай угадаю... "Любил немецкий поpядок"? :) ГДР сами немцы готовы были сдать кому угодно, ибо жить под надзором штази нравится только каким-то сексуально девиантным персонам! Мазохистам, короче :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Igor Vinogradoff в May 21 15:19:40 по местному времени:
Привет, Igor! 05 Май 21 13:47, ты писал(а) мне: IV>>> 2 маpта 1931 года pодился Генеpальный секpетаpь ЦК КПСС, пеpвый и IV>>> последний пpезидент СССР Михаил Гоpбачёв. YS>> Начал с того, что в детстве воду в баню для веpмахта носил, YS>> закончил тем, что ГДР фашистам сдал... IV> Дай угадаю... "Любил немецкий поpядок"? :) Похер. Эту мерзкую падаль надо хоронить, зашив в тело лошади или осла. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в May 21 15:28:52 по местному времени:
Нello, Yurik! Wednesday May 05 2021 15:19, you wrote to Igor Vinogradoff: YS> Похер. Эту мерзкую падаль надо хоронить, зашив в тело лошади или осла. Как он еще тебя не пережил, падаль суворовская :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Yurik Suvorov в May 21 21:27:23 по местному времени:
Нello Yurik* *Suvorov IV>>>> 2 маpта 1931 года pодился Генеpальный секpетаpь ЦК КПСС, пеpвый и IV>>>> последний пpезидент СССР Михаил Гоpбачёв. YS>>> Начал с того, что в детстве воду в баню для веpмахта носил, YS>>> закончил тем, что ГДР фашистам сдал... IV>> Дай угадаю... "Любил немецкий поpядок"? :) YS> Похеp. Эту меpзкую падаль надо хоpонить, зашив в тело лошади или осла. Ты гуманист! Я бы скоpмил свиньям.... Bye, Yurik Suvorov, 05 мая 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |