forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2021, 00:42
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не туда

Boris Paleev написал(а) к All в Feb 21 13:11:50 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...ogicheskii-lid er-prosto-vy-smotrite-ne-tuda-60243a1310b7775b563713f3

Сделано у нас

Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не туда

Россия - это развитая, высокотехнологичная держава. И сейчас я вам это докажу.

Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми высокими технологиями, от страны малоразвитой? Кончено, многие тут же воскликнут - конечно же производством электроники! Смартфоны, всяческие гаджеты, ноутбуки и компонентную базу к ним производят только в высокоразвитых странах.

Господа, спешу вас обрадовать - ваша информация устарела. Иначе тогда придётся признать, что Германия и Япония стремительно деградируют и покинули клуб высокоразвитых стран. А такие страны как Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия, Канада никогда высокоразвитыми и не были.

Зато к высокоразвитым странам придётся причислить Тайвань, Вьетнам, Малайзию и Индонезию. Вот, например, мой смартфон сделан во Вьетнаме.

Раньше сотовые телефоны и смартфоны производили в США (Моторола), во Франции (Алкатель), в Германии (Сименс), в Финляндии (Нокия) в Швеции (Эриксон). Но уж давно производство в этих странах закрыто, а бренды проданы китайцам. Так что по логике тех, кто утверждает, что именно производство электроники - показатель развития страны, получается, что вышеперечисленные страны сегодня стали малоразвитыми.

Кто-то скажет, что самое главное это производство станков. И тут я соглашусь, производство средств производства - важный показатель развития страны. Но дело то как раз в том, что в России более десятка производителей станков и другого оборудования, о чём я неоднократно писал. Да, конечно, у нас есть определённые проблемы с выходом на мировые рынки. Да чего уж греха таить, мы и собственный рынок пока завоевать не можем, но это другой вопрос: маркетинга, санкций, продвижения, рекламы, стереотипов, сервиса. Мы же говорим о самой возможности производства, доступности технологий для страны.

Впрочем, доля отечественного станкостроения на внутреннем рынке растёт, а экспорт нашего оборудования в некоторых нишах (скажем оборудования для пищевых производств) довольно значительный. Да и в станкостроении есть примеры экспорта даже в такую страну как Германия. А в некоторых областях Россия и вовсе один из мировых лидеров, например, в развитии аддитивных технологий .

Но это всё не то. В современном мире показателем технологического развития страны становятся совершенно другие вещи. Это не массовое производство, не ширпотреб. Мировая экономика построена так, что как только вещь становится массовой, её производство перемещается в страны ЮВА, а в действительно развитых странах остаются ключевые технологии, то, что недоступно большинству стран мира. Это те технологии, которыми никто не делится и то, что нельзя освоить методом "отверточной сборки". Но это те технологии, с которыми мир связывает будущее.

И все эти технологии доступны России! Я, возможно, что-то упустил, но я не смог вспомнить технологию, которая являлась бы основополагающей в мире, верхом научной или инженерной мысли, но которая была бы недоступна в России. Если что, напишите в комментариях.

Какие это технологии?

1. Атомные технологии (включая термояд, замкнутый цикл, производство топлива, утилизацию, производство изотопов и т.д.)

2. Производство материалов и сплавов

3. Производство сверхвысокотемпературных сверхпроводников

4. Производство реактивных двигателей

5. Биотехнологии, генная инженерия

6. Аддитивные технологии

7. Лазерные технологии

Это далеко не полный список того, что доступно России, что здесь развивается, исследуется и используется. Конечно, вы это не купите в супермаркете, но если вы не заметили, в супермаркетах давно нет товаров из США, Германии, Японии или Швейцарии. Они там не продаются.

Вы никогда не думали о том, почему в супермаркете вы не можете купить швейцарские часы? А раз так, следует ли из этого вывод, что в Швейцарии часы делать не умеют?

Вот и я об этом. В современном мире инновационное развитие страны определяется не потребительским рынком, а рынком высоких технологий. И Россия один их мировых лидеров на этом рынке.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 12.02.2021, 09:23
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 07:48:42 по местному времени:

Привет, Boris!

11 Фев 21 13:11, ты писал(а) All:

BP> Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не туда

Дрочить на слово Россия это акое-то особое, редкое извращение.
Фотки голых баб уже не возбуждают?

BP> Россия - это развитая, высокотехнологичная держава. И сейчас я вам это
BP> докажу.

Развитость страны измеряют не железками и технологиями, а качеством жизни нации.
Мне до лампочки твои ядерные технологии, если в моей деревне я хожу срать на дырку и топлю дом дровами и электричеством, потому что в моей богатой газом и нефтью стране нет технологической возможности провести газ в мою деревню.
Да что там в деревню! У меня в центре города Пскова квартира в доме с печным отоплением. Двадцать первый, сука, век! Для того чтобы мне провели газ в дом, каждый житель дома должен продать почку, чтобы высокотехнологиская держава с охуеть каким высоким уровнем жизни любезно согласилась к нашему дому кинуть газовый шланг длиной в 200 метров.

BP> Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми высокими
BP> технологиями, от страны малоразвитой?

Честным правительством, заботящемся о здоровье и развитии нации отличается развитая держава.

На кого рассчитана эта статья? Какие цели преследовал автор? Кого ты хочешь обмануть?

Mark

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 13.02.2021, 17:13
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 15:58:12 по местному времени:

Нello Mark!

Fri Feb 12 2021 07:48, Mark Arkanov wrote to Boris Paleev:

BP>> Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не туда
MA> Дрочить на слово Россия это акое-то особое, редкое извращение.
MA> Фотки голых баб уже не возбуждают?

О, ещё один русофоб расчехлился. Причём, судя по выражениям, бесноватый русофоб. Впрочем, это тавтология.

BP>> Россия - это развитая, высокотехнологичная держава. И сейчас я вам
BP>> это докажу.

MA> Развитость страны измеряют не железками и технологиями, а качеством жизни
MA> нации. Мне до лампочки твои ядерные технологии, если в моей деревне я хожу
MA> срать на дырку и топлю дом дровами и электричеством, потому что в моей
MA> богатой газом и нефтью стране нет технологической возможности провести газ
MA> в мою деревню.

Лично я не уверен, что ты заслуживаешь, чтобы государство тебе провело газ. Ты русофобствуешь, выражаешь солидарность с предателями Родины, да и вообще отрицаешь существование государства РФ.

Впрочем, гуманное российское государство, конечно же, не будет отказывать в подаче газа в твою деревню именно по таким причинам.

Однако я считаю, что, когда государство РФ проведёт к тебе в деревню газ, лично тебе следует принципиально и гордо от этого газа отказаться.

MA> Да что там в деревню! У меня в центре города Пскова квартира в доме с
MA> печным отоплением. Двадцать первый, сука, век! Для того чтобы мне
MA> провели газ в дом, каждый житель дома должен продать почку, чтобы
MA> высокотехнологиская держава с охуеть каким высоким уровнем жизни
MA> любезно согласилась к нашему дому кинуть газовый шланг длиной в 200
MA> метров.

А это уже, похоже, тенденция. Город Псков газифицирован более чем на 70%, в городе есть частный сектор, так что многоквартирных домов без газа там должно остаться немного.

Видимо, твоя антигосударственная аура (ты ведь веришь в ауру? должен верить, раз и в телегонию веришь) отваживает газовщиков от дома, в котором ты живёшь.

Ты бы так-то не ярился, пожалел бы других жителей своего дома. Ты-то во всяких там гадских "духовных" шарашках прокачал себе ауру, а им от этого страдать?

А ты вместо этого вообще предлагаешь прямым текстом всем жителям твоего дома совершить жертвоприношение ради твоего личного блага: "чтобы мне провели газ в дом, каждый житель дома должен продать почку".

BP>> Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми высокими
BP>> технологиями, от страны малоразвитой?

MA> Честным правительством, заботящемся о здоровье и развитии нации отличается
MA> развитая держава.

Смотрим на процент газификации в городе Пскове и Псковской области при СССР.

MA> На кого рассчитана эта статья? Какие цели преследовал автор? Кого ты
MA> хочешь обмануть?

Тебя - точно не хочу. Ведь ты сам себя обманываешь так эффективно, что мне при всём желании не угнаться.

Best regards, Boris

Старый 14.02.2021, 12:32
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 09:24:34 по местному времени:

Привет, Boris!

13 Фев 21 15:58, ты писал(а) мне:

BP>>> Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не
BP>>> туда
MA>> Дрочить на слово Россия это акое-то особое, редкое извращение.
MA>> Фотки голых баб уже не возбуждают?

BP> О, ещё один русофоб расчехлился. Причём, судя по выражениям,
BP> бесноватый русофоб. Впрочем, это тавтология.

Я не русофоб, у тебя ошибочный вывод. Россия пребывает в технологической жопе, но у кремлёвских фашистов очень хорошо работает Мосфильм, которым тебе и заглумили голову.

Твоя проблема в том, что ты засрал сам себе голову говнопостами говнописателей и сам уверовал в картинку, которую они нарисовали. Очнись уже, пройдись пешочком по улицам, покажи мне супертехнологические предприятия? В ЖОПЕ МЫ! Кругом кустарное производство и как правило отверточная сборка. Поля борщевиком заросли, деревни и села ВЫМЕРЛИ К ХУЯМ! Где ещё есть народ - спившиеся или немощные. Бывшие заводы и комбинаты - магазины ширпотреба и офисные центры, занимающиеся либо УСЛУГАМИ населению на импортном оборудовании (реклама, печать), либо перепродажей импортных товаров.

BP> Лично я не уверен, что ты заслуживаешь, чтобы государство тебе провело
BP> газ. Ты русофобствуешь, выражаешь солидарность с предателями Родины,
BP> да и вообще отрицаешь существование государства РФ.

Извини, но ты редкостный тупица и долбаёб. НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ! ГОСУДАРСТВО! Да кто ты такой, ЧЕРВЬ??!! Чтобы судить от имени "государства", а по факту кучки бандитствующих паразитов, как нам жить и заслуживаем ли мы того газа и нефти, за которые в ВОВ мои предки головы на войне сложили? Не ахуел ли ты с такими предъявами? Не попутал ли чего в своей глупой жизни?

BP> Впрочем, гуманное российское государство, конечно же, не будет
BP> отказывать в подаче газа в твою деревню именно по таким причинам.

BP> Однако я считаю, что, когда государство РФ проведёт к тебе в деревню
BP> газ, лично тебе следует принципиально и гордо от этого газа
BP> отказаться.

Этот высер я оставлю без комментариев, потому что кроме обсцентной лексики написать в ответ не смогу.

BP> Ты бы так-то не ярился, пожалел бы других жителей своего дома. Ты-то
BP> во всяких там гадских "духовных" шарашках прокачал себе ауру, а им от
BP> этого страдать?

BP> А ты вместо этого вообще предлагаешь прямым текстом всем жителям
BP> твоего дома совершить жертвоприношение ради твоего личного блага:
BP> "чтобы мне провели газ в дом, каждый житель дома должен продать
BP> почку".

Специально для лиц страдающих клинической УО делаю поправку - НАМ, сука, в дом. На 4 квартиры, в центре города, за подвод газа просят 6 млн рублей

BP>>> Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми
BP>>> высокими технологиями, от страны малоразвитой?

MA>> Честным правительством, заботящемся о здоровье и развитии нации
MA>> отличается развитая держава.

BP> Смотрим на процент газификации в городе Пскове и Псковской области при
BP> СССР.

Посмотри на градацию оттенков черного цвета в жопе у негров - в этом больше смысла обнаружишь.

Mark

Старый 14.02.2021, 17:32
Борис Мордасов
Guest

Борис Мордасов написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 16:17:39 по местному времени:

Нello, Mark!
.

MA> Развитость страны измеряют не железками и технологиями, а качеством жизни нации.
MA> Мне до лампочки твои ядерные технологии, если в моей деревне я хожу срать на дырку и топлю дом дровами и электричеством, потому что в моей богатой газом и нефтью стране нет технологической возможности провести газ в мою деревню.
MA> Да что там в деревню! У меня в центре города Пскова квартира в доме с печным отоплением. Двадцать первый, сука, век! Для того чтобы мне провели газ в дом, каждый житель дома должен продать почку, чтобы высокотехнологиская держава с охуеть каким высоким уровнем жизни любезно согласилась к нашему дому кинуть газовый шланг длиной в 200 метров.

А в СССР почему не кинули?

С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов.

--- wfido
Старый 15.02.2021, 01:53
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Борис Мордасов в Feb 21 00:44:08 по местному времени:

Привет, Борис!

14 Фев 21 16:17, ты писал(а) мне:

MA>> чтобы высокотехнологиская держава с охуеть каким высоким уровнем
MA>> жизни любезно согласилась к нашему дому кинуть газовый шланг
MA>> длиной в 200 метров.

БМ> А в СССР почему не кинули?

АХЕЗ, я купил квартиру в 2007 примерно, трешка 54 м2, за 200 тыр. Доработал на 500 тыр, сделал автономку на СУГ, баллоны. Дома кирпичные, 2 этажа по 2 квартиры, два дома. Наверное посчитали, что пора на снос. Место хоть и в центре, на центральной улице, но в стороне от крупных МКД.

Mark

Старый 15.02.2021, 20:53
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 14:05:10 по местному времени:

Нello Mark!

Sun Feb 14 2021 09:24, Mark Arkanov wrote to Boris Paleev:

BP>>>> Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не
BP>>>> туда
MA>>> Дрочить на слово Россия это акое-то особое, редкое извращение.
MA>>> Фотки голых баб уже не возбуждают?
BP>> О, ещё один русофоб расчехлился. Причём, судя по выражениям,
BP>> бесноватый русофоб. Впрочем, это тавтология.

MA> Я не русофоб, у тебя ошибочный вывод.

Ты отозвался в похабной, оскорбительной форме - о самом понятии похвалы достижениям России. Это поведение конченого русофоба, ненавистника России.

MA> Россия пребывает в технологической жопе, но у кремлёвских фашистов
MA> очень хорошо работает Мосфильм, которым тебе и заглумили голову.

Ты вроде бы разумный человек. У тебя в списке "источников знания" не только гадская шарашка и прочая цыпа-дрипа с белого острова. Есть, например, целый курс социальной философии из СПБГУ, с упором на диалектический метод.

Ну так применяй эту диалектику! Зачем ты вместо этого бредишь "мосфильмами", как унылый укробот?

MA> Твоя проблема в том, что ты засрал сам себе голову говнопостами
MA> говнописателей и сам уверовал в картинку, которую они нарисовали. Очнись
MA> уже, пройдись пешочком по улицам, покажи мне супертехнологические
MA> предприятия? В ЖОПЕ МЫ! Кругом кустарное производство и как правило
MA> отверточная сборка. Поля борщевиком заросли, деревни и села ВЫМЕРЛИ К
MA> ХУЯМ!

Нынешний процесс нашествия борщевика заложен многолетними действиями времён СССР по его культивированию в качестве кормовой культуры, а также высаживанию вдоль дорог для предотвращения выхода на них сельскохозяйственных и диких животных.

Нынешний процесс вымирания деревень и сёл заложен многолетними процессами времён СССР по ликвидации "неперспективных" деревень в РСФСР ради ускоренной урбанизации. И соответственно очень плохим развитием инфраструктуры в сельских районах, вплоть до массового уничтожения существующих и действующих объектов (сельские малые ГЭС).

Развернуть эти процессы назад и привести к исходному состоянию - уже просто так не получится, они развивались десятками лет. Особенно процесс ликвидации неперспективных деревень и сельской инфраструктуры.

MA> Где ещё есть народ - спившиеся или немощные. Бывшие заводы и
MA> комбинаты - магазины ширпотреба и офисные центры, занимающиеся либо
MA> УСЛУГАМИ населению на импортном оборудовании (реклама, печать),

В СССР было сильное перепроизводство промышленности группы А (причём в большой степени уже устаревшей), очень большое отставание в части промышленности группы Б, и катастрофическое отставание в части сферы услуг.

Такой перекос экономики был недопустим, и руководство СССР это прекрасно понимало. Но выбранная попытка исправления перекоса, резкий и повсеместный скачок развития промышленности группы А за счёт импортного оборудования - привела к фатальному валютно-политическому кризису.

MA> либо перепродажей импортных товаров.

Советские граждане были подсажены на импортные товары буквально с детства и наглядно - из-за очень сильного качественного отставания промышленности группы Б, уже в начале 70-х годы импортные технически сложные игрушки были по качеству заметно лучше советских.

BP>> Лично я не уверен, что ты заслуживаешь, чтобы государство тебе провело
BP>> газ. Ты русофобствуешь, выражаешь солидарность с предателями Родины,
BP>> да и вообще отрицаешь существование государства РФ.

MA> Извини, но ты редкостный тупица и долбаёб. НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ! ГОСУДАРСТВО! Да
MA> кто ты такой, ЧЕРВЬ??!! Чтобы судить от имени "государства",

Эк тебя расколбасило. Даже не увидел моих слов "лично я считаю". Или специально предпочёл не заметить?

MA> а по факту кучки бандитствующих паразитов, как нам жить и заслуживаем
MA> ли мы того газа и нефти, за которые в ВОВ мои предки головы на войне
MA> сложили?

Моё мнение такое. Предки проливали свою кровь, предки головы сложили - вот они заслуживают того газа и нефти, за которые они воевали.

А у последующих поколений сам по себе факт наличия великих предков - это никакая не заслуга. Заслуживать нужно собственными делами, собственным достойным поведением.

Ты поливаешь грязью и вообще отрицаешь достижения российской науки и техники, беснуешься от самого факта похвалы достижений России. Это - недостойное поведение.

MA> Не ахуел ли ты с такими предъявами? Не попутал ли чего в
MA> своей глупой жизни?

Встань перед зеркалом и спроси это у себя.

BP>> Впрочем, гуманное российское государство, конечно же, не будет
BP>> отказывать в подаче газа в твою деревню именно по таким причинам.
BP>> Однако я считаю, что, когда государство РФ проведёт к тебе в деревню
BP>> газ, лично тебе следует принципиально и гордо от этого газа
BP>> отказаться.
MA> Этот высер я оставлю без комментариев, потому что кроме обсцентной лексики
MA> написать в ответ не смогу.

Вот видишь, ты способен воздержаться от письменной матерщины и похабщины. Почему бы тебе не продолжать в том же духе в твоих следующих письмах?

BP>> Ты бы так-то не ярился, пожалел бы других жителей своего дома. Ты-то
BP>> во всяких там гадских "духовных" шарашках прокачал себе ауру, а им от
BP>> этого страдать?
BP>> А ты вместо этого вообще предлагаешь прямым текстом всем жителям
BP>> твоего дома совершить жертвоприношение ради твоего личного блага:
BP>> "чтобы мне провели газ в дом, каждый житель дома должен продать
BP>> почку".
MA> Специально для лиц страдающих клинической УО делаю поправку - НАМ, сука, в
MA> дом. На 4 квартиры, в центре города, за подвод газа просят 6 млн рублей

А какую стоимость ты бы назвал экономически обоснованной? С учётом всех работ по прокладке общей трубы и разводке газа по дому.

BP>>>> Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми
BP>>>> высокими технологиями, от страны малоразвитой?
MA>>> Честным правительством, заботящемся о здоровье и развитии нации
MA>>> отличается развитая держава.
BP>> Смотрим на процент газификации в городе Пскове и Псковской области при
BP>> СССР.
MA> Посмотри на градацию оттенков черного цвета в жопе у негров - в этом
MA> больше смысла обнаружишь.

Заметь, я тебя за язык не тянул, сравнивать состояние газификации города Пскова и Псковской области при СССР - с жопой негра.

Best regards, Boris

Старый 16.02.2021, 02:03
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 21:57:10 по местному времени:

Нello Mark!

Mon Feb 15 2021 00:44, Mark Arkanov wrote to Борис Мордасов:

MA>>> чтобы высокотехнологиская держава с охуеть каким высоким уровнем
MA>>> жизни любезно согласилась к нашему дому кинуть газовый шланг
MA>>> длиной в 200 метров.

БМ>> А в СССР почему не кинули?

MA> АХЕЗ, я купил квартиру в 2007 примерно, трешка 54 м2, за 200 тыр.

То есть в 2007 году при покупке ты не заморачивался вопросами: когда планируется газификация данного дома? какова ориентировочная сметная стоимость газификации? и т.п.

Просто ты схватил квартирку крайне задёшево, в четыре раза дешевле средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Псковской области по состоянию на 2007 год: https://rg.ru/2007/04/04/stoimost-doc.html

Ну и что же ты сейчас бугуртишь? Как гласит народная мудрость, скупой платит дважды.

MA> Доработал на 500 тыр, сделал автономку на СУГ, баллоны.

Но ты-то, феномен, сходу переплюнул народную мудрость, заплатив трижды с лишним.

MA> Дома кирпичные, 2 этажа по 2 квартиры, два дома. Наверное посчитали,
MA> что пора на снос.

Наверное. Если в нём уже 13 лет назад жильё продавалось в четыре раза дешевле средней цены по Пскову. Какого года постройки дом?

MA> Место хоть и в центре, на центральной улице, но в стороне от крупных
MA> МКД.

Best regards, Boris

Старый 16.02.2021, 02:22
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 01:10:26 по местному времени:

Привет, Boris!

15 Фев 21 14:05, ты писал(а) мне:

BP>>>>> Россия - мировой технологический лидер. Просто вы смотрите не
BP>>>>> туда
MA>>>> Дрочить на слово Россия это акое-то особое, редкое извращение.
MA>>>> Фотки голых баб уже не возбуждают?
BP>>> О, ещё один русофоб расчехлился. Причём, судя по выражениям,
BP>>> бесноватый русофоб. Впрочем, это тавтология.

MA>> Я не русофоб, у тебя ошибочный вывод.

BP> Ты отозвался в похабной, оскорбительной форме - о самом понятии
BP> похвалы достижениям России. Это поведение конченого русофоба,
BP> ненавистника России.

Оскорбительно - срать нам в уши фиктивными достижениями России. Россия может только разрушать, её аппарат заточен на геноцид и отъем прав и имущества от граждан СССР.

MA>> Россия пребывает в технологической жопе, но у кремлёвских
MA>> фашистов очень хорошо работает Мосфильм, которым тебе и заглумили
MA>> голову.

BP> Ты вроде бы разумный человек. У тебя в списке "источников знания" не
BP> только гадская шарашка и прочая цыпа-дрипа с белого острова. Есть,
BP> например, целый курс социальной философии из СПБГУ, с упором на
BP> диалектический метод.

Да. Белый Остров - Швета Двипа, особо рекомендую ролики Андрея Савельева. Тоже философия, только эзотерическая. "Паникеров к стенке!", "Сознание Рода", "Санкция на жизнь", "Беспокойный Бог", "Трудно быть Богом", "Учитесь не нравиться", "Радоваться обязательно", "Чести клич" и прочие.

BP> Ну так применяй эту диалектику! Зачем ты вместо этого бредишь
BP> "мосфильмами", как унылый укробот?

Так нет у РФ ни каких достижений, кроме рисованых на Мосфильме! Откуда им взяться, если законодательство региональное и для МСУ заточено исключительно для поддержания чистоты на улицах и оплате труда системе образования? Из уставов можно легко увидеть, что развивать на этом уровне промышленность и с/х всем ЗАПРЕЩЕНО! Разрешено ТОЛЬКО "создавать условия для привлечения ЧАСТНЫХ инвестров". УСТАВЫ ОТКРОЙ! И почитай. И ткни в те места, в котрых уличишь меня, что я наврал.

MA>> Твоя проблема в том, что ты засрал сам себе голову говнопостами
MA>> говнописателей и сам уверовал в картинку, которую они нарисовали.
MA>> Очнись уже, пройдись пешочком по улицам, покажи мне
MA>> супертехнологические предприятия? В ЖОПЕ МЫ! Кругом кустарное
MA>> производство и как правило отверточная сборка. Поля борщевиком
MA>> заросли, деревни и села ВЫМЕРЛИ К ХУЯМ!

BP> Нынешний процесс нашествия борщевика заложен многолетними действиями
BP> времён СССР по его культивированию в качестве кормовой культуры, а
BP> также высаживанию вдоль дорог для предотвращения выхода на них
BP> сельскохозяйственных и диких животных.

Ерунду не городи. Борщевик - плод эксперимента, внедренного дебилами, либо диверсия. Его действительно культивировали, но потом забросили. Растение это поганое тем, что повреждает ядовитым соком защитный слой кожи от УФ, при этом оно весьма живучее.

BP> Нынешний процесс вымирания деревень и сёл заложен многолетними
BP> процессами времён СССР по ликвидации "неперспективных" деревень в
BP> РСФСР ради ускоренной урбанизации. И соответственно очень плохим
BP> развитием инфраструктуры в сельских районах, вплоть до массового
BP> уничтожения существующих и действующих объектов (сельские малые ГЭС).

Да, н основной удар наносили либералы, под чутким руководством Яковлева и Чубайса. А делалось это сознательно, для уничтожения крестьянства как рабочего класса, для захвата земель и удержания власти. Ведь СССР создвали в первую очередь корестьянские общины. Ещё в 1916 году семья с 8 детьми считалась официально малодетной, дети росли гораздо более крепкими - "кровь с молоком", на свежем воздухе и здоровом питании.

BP> Развернуть эти процессы назад и привести к исходному состоянию - уже
BP> просто так не получится, они развивались десятками лет. Особенно
BP> процесс ликвидации неперспективных деревень и сельской инфраструктуры.

Можно, но без государственной программы невозможно. Не при нынешнем строе, не при буржуйско-олигархическом.

BP> Советские граждане были подсажены на импортные товары буквально с
BP> детства и наглядно - из-за очень сильного качественного отставания
BP> промышленности группы Б, уже в начале 70-х годы импортные технически
BP> сложные игрушки были по качеству заметно лучше советских.

Это не так.

BP>>> Лично я не уверен, что ты заслуживаешь, чтобы государство тебе
BP>>> провело газ. Ты русофобствуешь, выражаешь солидарность с
BP>>> предателями Родины, да и вообще отрицаешь существование
BP>>> государства РФ.

MA>> Извини, но ты редкостный тупица и долбаёб. НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ!
MA>> ГОСУДАРСТВО! Да кто ты такой, ЧЕРВЬ??!! Чтобы судить от имени
MA>> "государства",

BP> Эк тебя расколбасило. Даже не увидел моих слов "лично я считаю". Или
BP> специально предпочёл не заметить?

Да всё я увидел.

BP> Ты поливаешь грязью и вообще отрицаешь достижения российской науки и
BP> техники, беснуешься от самого факта похвалы достижений России. Это -
BP> недостойное поведение.

Сдохла наука. РФ создала условия для утечки мозгов и угондошивает систему образования.

MA>> Специально для лиц страдающих клинической УО делаю поправку -
MA>> НАМ, сука, в дом. На 4 квартиры, в центре города, за подвод газа
MA>> просят 6 млн рублей

BP> А какую стоимость ты бы назвал экономически обоснованной? С учётом
BP> всех работ по прокладке общей трубы и разводке газа по дому.

Безплатно. Это МОЙ и твой газ. Каковой выродки прихватили и все доходы онт народных ресурсов прикарманивают. При этом безплатно тянут газопроводы в Китай и Европу. Ну как безплатно? - за твой и мой счёт. Убытки - нам, прибыль - себе.
Европа санкциями ограничила поставки газа из РФ, олигархи выпадающие доходы добирают взвинчиванием цен на газ внутри РФ.

MA>> Посмотри на градацию оттенков черного цвета в жопе у негров - в
MA>> этом больше смысла обнаружишь.

BP> Заметь, я тебя за язык не тянул, сравнивать состояние газификации
BP> города Пскова и Псковской области при СССР - с жопой негра.

При СССР она была более развита и развивалась динамичнее. Ранее попутный газ вообще жгли за ненадобностью.

Mark

Старый 16.02.2021, 03:02
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 01:32:06 по местному времени:

Привет, Boris!

15 Фев 21 21:57, ты писал(а) мне:

MA>> АХЕЗ, я купил квартиру в 2007 примерно, трешка 54 м2, за 200 тыр.

BP> То есть в 2007 году при покупке ты не заморачивался вопросами: когда
BP> планируется газификация данного дома? какова ориентировочная сметная
BP> стоимость газификации? и т.п.

BP> Просто ты схватил квартирку крайне задёшево, в четыре раза дешевле
BP> средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади
BP> жилья по Псковской области по состоянию на 2007 год:
BP> https://rg.ru/2007/04/04/stoimost-doc.html

Да в общем-то не в 4, а в 8-11 раз. 40 тыр м2 тогда стоили. Просто так карта легла, купил у очень хорошей подруги, достаточно убитую квартиру с печным отоплением. За 500 тыр полностью откапиталил, провел отопление на газу, сделал камин, сантехнику, кухню, мебеля, чистовую дизайнерскую отделку, пластиковые окна, шторы. И немного по кругу снаружи, утеплил чердак. Хлопоты основные были с заправкой газом баллонов. Пока рампу на 5 баллонов самодельную не сделал, мучался сильно - газ говёный нынче, много бутана, зимой плохо испаряется. На 20 дней 200 литров хватает. В среднем расходы 3500 на месяц, вода и каналья даром, управляйки - в лес.

BP> Ну и что же ты сейчас бугуртишь? Как гласит народная мудрость, скупой
BP> платит дважды.

Хвастаюсь!

MA>> Доработал на 500 тыр, сделал автономку на СУГ, баллоны.

BP> Но ты-то, феномен, сходу переплюнул народную мудрость, заплатив трижды
BP> с лишним.

Сможешь ремонт в хате новой планировки сделать дешевле чем за 500 тыр? Сильно сомневаюсь. Основные затраты это санузел и кухня.

MA>> Дома кирпичные, 2 этажа по 2 квартиры, два дома. Наверное
MA>> посчитали, что пора на снос.

BP> Наверное. Если в нём уже 13 лет назад жильё продавалось в четыре раза
BP> дешевле средней цены по Пскову. Какого года постройки дом?

Не знаю. Может примерно 1950. Перекрытия деревянные.

Mark

Ответ