|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Michael Dukelsky написал(а) к All в Oct 20 11:24:50 по местному времени:
Привет, All! Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание всех тарболов. У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и вспомогательных динамических библиотек утилиты линкуются статически и для этого вместе с динамическими собираются ещё и статические библиотеки. Получается какая-то мешанина. По-моему, лучше делать отдельно статическую и отдельно динамическую сборку. Ку? Желаю успехов, All! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 11:50:32 по местному времени:
Нi, Michael! 07 окт 20 11:24, Michael Dukelsky -> All: MD> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание всех MD> тарболов. У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и MD> вспомогательных динамических библиотек утилиты линкуются статически и для MD> этого вместе с динамическими собираются ещё и статические библиотеки. MD> Получается какая-то мешанина. По-моему, лучше делать отдельно статическую MD> и отдельно динамическую сборку. Ку? Было бы здорово. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Очень помогает проснуться с утра арбуз с вечера. |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Sergey Anohin написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 12:11:16 по местному времени:
Нello, Michael! MD> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание всех тарболов. У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и вспомогательных динамических библиотек утилиты линкуются статически и для этого вместе с динамическими собираются ещё и статические библиотеки. Получается какая-то мешанина. По-моему, лучше делать отдельно статическую и отдельно динамическую сборку. Ку? Когда баловался с докерами юзал такое, с гита в общем мне больше понравилось mkdir -p /opt/husky \ && cd /opt/husky \ && git clone https://github.com/huskyproject/smapi.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/hpt.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/huskylib.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/huskybse.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/htick.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/fidoconf.git \ && git clone https://github.com/huskyproject/areafix.git \ && cp huskybse/huskymak.cfg ./huskymak.cfg \ && sed -i 's/PERL=0/PERL=1/g' ./huskymak.cfg \ && cd ./huskylib && gmake && gmake install && gmake install-man \ && cd ../smapi/ && gmake && gmake install \ && cd ../fidoconf && gmake && gmake install && gmake install-man \ && cd ../areafix && gmake && gmake install \ && cd ../hpt && gmake && gmake install \ && cd ../htick && gmake && gmake install && cd ./doc && make install С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Michael Dukelsky написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 12:29:34 по местному времени:
Привет, Sergey! 07 October 2020 12:11, Sergey Anohin послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание MD>> всех тарболов. У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и MD>> вспомогательных динамических библиотек утилиты линкуются MD>> статически и для этого вместе с динамическими собираются ещё и MD>> статические библиотеки. Получается какая-то мешанина. По-моему, MD>> лучше делать отдельно статическую и отдельно динамическую сборку. MD>> Ку? SA> Когда баловался с докерами юзал такое, с гита в общем мне больше SA> понравилось SA> mkdir -p /opt/husky \ SA> && cd /opt/husky \ SA> && git clone https://github.com/huskyproject/smapi.git \ [...] Могу предположить, что с гита тебе больше понравилось, потому что тарболы были с неправильными именами и содержали неправильные каталоги. Это я уже исправил. Желаю успехов, Sergey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 15:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 07 Oct 2020 11:24:50, ты -> All: MD> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание MD> всех тарболов. В любой уважающей себя сборочной среде такое работать не будет, ибо это одноразовый контейнер с чистой системой и без доступа к сети. `man 2 unshare` MD> У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и вспомогательных MD> динамических библиотек утилиты линкуются статически и для этого MD> вместе с динамическими собираются ещё и статические библиотеки. Библиотеки и должны собираться как статически, так и динамически. Соответственно, разбиение на пакеты должно быть примерно такое: %package devel Requires: %name-devel-libs %package devel-libs-shared Requires: %name-devel = %name-%version-%release Provides: %name-devel-libs = %name-%version-%release %package devel-libs-static Requires: %name-devel = %name-%version-%release Provides: %name-devel-libs = %name-%version-%release %files devel %_includedir/* %files devel-libs-shared %_libdir/*.so %files devel-libs-static %_libdir/*.a MD> Получается какая-то мешанина. По-моему, лучше делать отдельно MD> статическую и отдельно динамическую сборку. Ку? Собирать нужно и то, и другое. А потом раскладывать по разным пакетам. А если кто-то собирает софт минуя пакетную систему - сами разберутся. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GPG: 8832FE9FA791F7968AC96E4E909DAC45EF3B1FA8 @ hkp://keys.gnupg.net --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 20 15:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 07 Oct 2020 11:50:32, ты -> Michael Dukelsky: MD>> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание MD>> всех тарболов. У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и MD>> вспомогательных динамических библиотек утилиты линкуются статически MD>> и для этого вместе с динамическими собираются ещё и статические MD>> библиотеки. Получается какая-то мешанина. По-моему, лучше делать MD>> отдельно статическую и отдельно динамическую сборку. Ку? SM> Было бы здорово. "Ничего не понял, но на всякий случай одобрямс" - ага? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лотерея (сущ.): форма налога на незнание теории вероятности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Michael Dukelsky написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 15:52:54 по местному времени:
Привет, Alexey! 07 October 2020 15:20, Alexey Vissarionov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Хочу сделать единый скрипт для сборки hpt, включающий скачивание MD>> всех тарболов. AV> В любой уважающей себя сборочной среде такое работать не будет, ибо AV> это одноразовый контейнер с чистой системой и без доступа к сети. Лёша, я понимаю твой подход: типа, я сделаю как надо, а остальные пусть делают как хотят. С одноразовым контейнером каждый должен разбираться сам, ничего универсального сделать не получится. А хотелось бы как-то облегчить сисопам процесс сборки. Выбор тут такой: или надо делать отдельную сборку для каждого дистрибутива и выкладывать её в отдельный репозиторий, или написать скрипт сборки, который будет работать в системе с доступом к сети. MD>> У нас сейчас в мейкфайлах для сборки hpt, htick и вспомогательных MD>> динамических библиотек утилиты линкуются статически и для этого MD>> вместе с динамическими собираются ещё и статические библиотеки. AV> Библиотеки и должны собираться как статически, так и динамически. Кому должны? Если я хочу пользоваться статической сборкой, зачем мне динамическая? Аналогичный вопрос и в обратную сторону: если я хочу пользоваться динамической сборкой, зачем мне статическая? AV> А если кто-то собирает софт минуя пакетную систему - сами разберутся. Собственно, я и начал с пакетной сборки, но она использует мейкфайлы. Желаю успехов, Alexey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Sergey Anohin написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 16:54:11 по местному времени:
Нello, Michael! MD> [...] MD> Могу предположить, что с гита тебе больше понравилось, потому что тарболы были с неправильными именами и содержали неправильные каталоги. Это я уже исправил. Просто с гита проще имхо, там SourceForge вроде не умеет отдавать директ линки на тарбалы? Их ведь руками надо заливать куда-то (тарбалы)? Хотя у него вроде там и свой гит есть... Возможно с github всегда код свежее будет даже в бранче мастер? На счет понравилось, когда мы с тобой копали rntrack в сабже, там я юзал фичи родной freebsd-шной портовой системы, да там было легкое неудобство, но это вроде было финально побеждено, отлажено и убрано в долгий ящик, к сожалению из-за отсутствия времени в тот конкретный промежуток времени. Однако я думаю что я все-таки добью то дело до конца в ближайшем времени, даже не смотря на то что ты прекратил поддержку проекта, все-таки последние версии вроде как собирались и работали нормально в freebsd, поэтому чтобы потраченное время не было потрачено напрасно, буду добивать это дело до конца. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Sergey Anohin написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 17:21:54 по местному времени:
Нello, Michael! MD> А хотелось бы как-то облегчить сисопам процесс сборки. Самое простое для сисопа имхо, если бы кто-то предоставлял репозиторий с бинаркиками deb/rpm, еще раз имхо, наверно у кого-то и спеки есть готовые. Потому что для сборки надо таскать: yum groupinstall "Development Tools" -y если с перлом то: yum install perl-ExtUtils-Embed.noarch -y Если кому нравится в докере, то у меня есть наработки на гитхабе, правда поустарели уж. Там вообще в 1 клик. В FreeBSD порты вроде как уже есть для эхотага, ну возможно не первой свежести (там качается из http://download.huskyproject.org/sources/....) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Сборка в юниксах
Michael Dukelsky написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 19:48:36 по местному времени:
Привет, Sergey! 07 October 2020 16:54, Sergey Anohin послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Могу предположить, что с гита тебе больше понравилось, потому что MD>> тарболы были с неправильными именами и содержали неправильные MD>> каталоги. Это я уже исправил. SA> Просто с гита проще имхо, там SourceForge вроде не умеет отдавать SA> директ линки на тарбалы? При чём тут SourceForge? Там уже давно в read only всё, что касается husky. SA> Их ведь руками надо заливать куда-то (тарбалы)? На гитхабе тарбол формируется автоматически при создании релиза, по факту нужно просто создать новый тэг и получаешь тарбол. SA> На счет понравилось, когда мы с тобой копали rntrack в сабже, там я SA> юзал фичи родной freebsd-шной портовой системы, да там было легкое SA> неудобство, но это вроде было финально побеждено, отлажено и убрано в SA> долгий ящик, к сожалению из-за отсутствия времени в тот конкретный SA> промежуток времени. Однако я думаю что я все-таки добью то дело до SA> конца в ближайшем времени, даже не смотря на то что ты прекратил SA> поддержку проекта, все-таки последние версии вроде как собирались и SA> работали нормально в freebsd, поэтому чтобы потраченное время не было SA> потрачено напрасно, буду добивать это дело до конца. OK. Желаю успехов, Sergey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |